我爱我的家作文850字
家,是我们遮风的港湾;是我们避雨的大树;是我们感情的栖息地。有家让我们的生活更幸福,也更加的美好。
我的家是一个典型的三口之家。家中有幽默风趣的爸爸,爱唠叨的妈妈和好胜心强的我。三种各具特色的旋律汇成了一首幸福美好的歌曲。
幽默风趣的爸爸
我家的“幽默大师”可会逗得我和妈妈发笑了。到了晚餐时间,“幽默大师”要开始他的幽默之旅了。“帮我盛一碗饭来,乖女儿。”爸爸对我说到。我兴奋地拿起爸爸的碗来,盛一大碗满满的饭。端到爸爸身边时,只见他惊讶的表情,随后说:“盛这么一大碗饭,你想活活的撑死我啊!”说完后,我和妈妈不禁大笑了起来。因为他的表情配上他的语气,真是不让你笑都不行啊!“都四十几的人了,这样子像什么样啊!”妈妈边说边笑着。而我早已捧着腹,笑得肚子都笑痛了。
爱唠叨的妈妈
我的妈妈整天像只小麻雀似的,在我耳边唠叨个没完。听得我耳朵都长上了老茧。有次,学校组织着去游玩,我兴奋地一大早就起床了。耳边传来的还是那唠叨没完的声音。“要多带点水,别渴着了……”“水果要不要再多带点啊……”“饭盒在书包里,饿了就拿出来吃。蔬菜和肉也要吃下去,不准扔了……”“路上要小心啊!注意安全……”一大早下来,老妈居然能讲上这一大段的话,真令我佩服啊!我出门后,离家很远了,还是能听到妈妈那唠叨声在我耳边。
努力好胜的我
我,是一名普普通通的中学生。在学校是一名好学生,在家是一个典型的乖乖女。我妈常说我真是好强、好胜,总是不甘示弱于别人。有次,我数学考了一个80分,回去时被妈妈说了一顿。“每次都说会考个100分回来,可为什么这次是80分啊!”妈妈语重心长地说道。我决定一定要拿个100分回来,给妈妈瞧瞧。于是,我狠下心来努力地学习了起来。经过我一个多月的努力,我的数学真拿了一个一百。真是功夫不负有心人啊!
这就是我的家,简单温馨的家,在这个家里我能够感受到无限的爱在我体内漫延着。我的家让我的生活变得充实与美好!我爱我的家。