我爱我的家作文850字
电饭煲发出热腾腾的白气,清香的味道在厨房中散开,闻着就可口。水槽中洗净切好的蔬菜,有一种清新的味道,是淡淡的属于大自然的特殊气味儿,怡人心脾。高压锅里的牛肉拥有令人垂涎三尺的厚重味道,有一丝酱香。还有橱柜中饼干香甜味儿,那是一袋刚撕开的饼干,其中还混杂着糖末味儿,橱柜中有一个丰富的味道世界:香脆的坚果味、甜美的葡萄干味、可口的肉松味它们混成一道美妙的味道交响曲,在我鼻腔回荡,我恨不得把它们全部吸进去。我很喜欢厨房,它给人一种温馨的味道,一种归属感。
拐个弯我进入卧室,卧室的味道让人安心,简约可爱的卧室里,柠檬花发出的香气直入鼻腔,比起玉兰花的香气要淡雅许多,比起石榴花来它更香浓。鱼缸里二尾红中带黑点的孔雀鱼正在开心畅游,淡淡的鱼腥飘在周围,凑过去闻的话有点令人作呕,为卧室的味道增加了一道瑕疵。我的被子白天刚被拿到太阳下晒,拥在怀里,太阳的味道迎面而来,又暖又舒心。
我走进客厅,客厅中青翠欲滴的青竹散发着淡雅清香。绿萝清草味中带点涩味,含有尘土的气味。客厅的桌子上有切开的西瓜,鲜红的瓜瓤中富有香甜浓郁的味儿。几个玻璃杯中有柠檬茶,略略有点酸味,还混杂着红茶味儿,柠檬味儿声势最为浩大,闻上去凉丝丝冰爽爽。
这柠檬茶的香气让我陶醉地闭上双眼,当我睁开眼睛时,我已置身于柠檬茶的奇幻海洋中。我站在一片看上去多汁至极的薄柠檬上,手中有两根柠檬枝,是船桨,还有柠檬纤维制成的帆布。桨里有镂空的孔,可以随时喝上一口冰凉爽口的柠檬茶。那柠檬黄色中微泛浅浅茶红的海水上溅起泡沫浪花,呼吸进的空气满是柠檬茶香味,无一丝杂味。“哗啦哗啦”,柠檬茶之海唱着欢快的歌儿。海中有一些果肉小鱼,淡黄色,半透明。我抓起一条,它的表面光滑而富有弹性,我咬掉一块鱼肉,又酸又甜,汁水丰富,丝滑可口,于是,我吃下了整条鱼,正当我忙着又吃鱼又喝海水时,柠檬茶之海发生了海啸,可能因为我吃鱼太多了,海生气了,雄壮的海浪卷成一道巨大的水帘席卷而来
我清醒了,喝了一口面前的柠檬茶,凉爽宜人,我爱我的家!