我爱我的家作文850字
从没想过自己会离开那个原先生活了七年的学校。所以,从踏进东实校门的那一刻起,就对这个新学校没什么好感!留下的只是教室里的一片狼藉及那简陋的不能再简陋的宿舍……
说实话,在来到这好长的一段时间里面,这对我而言都是一个“不属于我”的学校。还记得上次运动会期间和一个同学并肩走在一起,我说:“这是我第一次在别的学校参加校运会。”那个同学怔怔的看了我一眼“这已经不是别人的学校了,这现在是我们的学校。”我顿时黯然,回到宿舍后想了很久很久,最后在心里说了一句“或许是吧”!
是的,那一次我并不敢十分的确定。因为自己还总是会拿现在的这个学校或班级和以前的对比,因为自己还是放不下以前的一点一滴,因为自己的心还没完全的释怀,也因为还存在着无数的不认可……我不知道自己为什么会这样,也常常问过自己“为什么别人都能放下,而我不能”等这样的问题,却得不出一个答案,又或许是自己的心太过于狭隘了吧!
然而真正让我改变看法的还是那个星期四的晚修。记得那晚是我当值日班干,照例的翻开班务日志,却发现自从实行了扣分制以来,班里的纪律不仅没有好转起来,反倒是越来越差。于是乎,望着那一排排密密麻麻被扣分的名字,我的眼泪最终还是没忍住流了下来,我为我们老师付出辛劳同学们不当一回事流泪,我为我们班个别同学不长进而流泪……那一刻,我才发现,原来自己的心在不知不觉中已经悄然改变,原来自己的心并不是那样的“冷血”,原来我在不知不觉中已经爱上了这个“家”。
于是,我抛掉以往那满不在乎的态度,开始展望在东实的点点滴滴……虽然会有着各种的阻力,但始终不会忘记我们在这里,没错,我们在这里,我们都在这里……
在这里,我们从洗漱到吃饭,从学习到睡觉,从曾经的独自奋战到如今的并肩作战!谁又能说,我们不是一家人呢?虽然,我们也曾落魄不堪,混乱不已;虽然,我们也曾一无是处,甚至被称为是一个“特殊”的班级……但有一点是可以证明的,在八七班这个大家庭里面,我们每人都曾付出过,都曾努力过,都不曾放弃过!
所以,我爱我的这个“家”!就算有一天,我们又都将各奔东西……但都仍会记得,我们七班曾经的不平凡的“家”!