我爱我的家作文850字
在我的记忆中,家,应该是永远充了欢笑的。我们家就是这样一个快乐的家庭,一个每天都会被笑声光临的家庭。
每天早上起床不久,门外都会传来一声带有济南味的“哈啰”,这时屋内便会爆发出一阵笑声。因为这声音不是别人,而是我已68岁的奶奶所说。我们这些人天天和奶奶生活在一起,奶奶自然也就学会了许多“现代语言”。这不,最近她又开始对我们说“鼓捣猫宁”了。还有一次,她突然问我:“你说那外国人干吗非得把‘水’叫‘窝头’啊?”搞得我们哭笑不得。有时候不得不无奈地对她说:“奶奶啊,您要是晚出生几十年,肯定是个外语专家!”奶奶就装作生气的样子说:“胡说!我要晚生几十年,那现在哪来的你啊!”谈完了奶奶,下面的主角爸爸妈妈就要登场了,他们可是我们家最主要的“笑星”呢!因为妈妈下班比爸爸早,所以她就自动担任起了做晚饭的任务。又因为爸爸是“挑三拣四主义者”,所以他要求妈妈每次都要把晚上要做的饭发短信给他,以征得他的同意。有一次,妈妈要炖冬瓜,发短信却发成了“炖南瓜”。爸爸一回家就说:“你家的冬瓜长歪了90度。”弄得妈妈莫名其妙。那一晚上,他一直在唱“你家的冬瓜,长歪了,它长歪了……”直到睡觉前才说明是从“东”到“南”歪了90度。还有一次,妈妈想发短信让爸爸买田螺,因为觉得“田螺”这两个字不好发,想起了济南话“酱油螺丝”,于是发了“买螺丝”三个字。结果,爸爸回来时,拿了一颗螺丝钉问妈妈:“是这么大的吧!”接着才拿出田螺来。
每天晚上吃完饭后,是大戏上演的时候,按说妈妈做了饭,爸爸就应该刷碗了吧。可他一吃完饭就躺在沙发上看起电视来。妈妈来找他讲理时,他就说:“你看我白天工作这么辛苦,给家里付出这么多,挣这么多钱,已经很不容易了。你真的这么狠心还要让我刷碗吗?”妈妈无理可辩,说爸爸是懒汉,爸爸就唱道:“来来我们都是懒虫,懒虫懒虫懒虫……”妈妈无话可说,只得去刷碗了。
我家就是这样一个美好的家庭,天天都洋溢着欢笑,我爱这美好的家庭。