我爱我的家作文850字
我爱我“家”,这里的家不是我们家的小窝,是我们家所在的小区。2007年11月搬进这个小区的时候,我还是一个小小孩,现在整整十年过去了,我都快小学毕业了。
听妈妈说我们刚搬进来的时候,可能环境变化太大,以前一起玩的小朋友又都不见了,所以心情很不好,呆在家里哪儿也不愿意去,还总是哭。可是外婆还是坚持带我出去,在小区里晃悠,慢慢地我终于适应了这里,并开始喜欢上这里。
这里的春天,每条小路旁都有黄色的迎春花,星星点点地挂在草丛里。最漂亮的要数南阳台外的玉兰花了,五、六棵玉兰树上满是花苞,有粉的、紫红色的、白色的……趁我不注意,花仙子们就偷偷地来了,这些花苞都竞相开放,热闹极了。落下来的花瓣,被我们小孩子捡起来,用来玩卖菜的游戏,好玩极了。
天气越来越暖和,雨水渐渐多了起来,我家楼下的枇杷树上不知什么时候结上了绿绿的枇杷果子。不多久,枇杷还没完全转黄,人们就急不可耐地拿起竿子打起了枇杷。待到把枇杷放到嘴里,那嘴都快咧到耳朵根去了。枇杷摘完了,夏天也就来了,植物都穿上了浓绿的外套。青蛙和知了赛起了唱歌,虽然它们唱的都不那么好听,可是他们唱得都很卖力,一点也不畏惧炎热的天气。
不知什么时候,知了的歌声消失了,青蛙也唱得不那么卖力了。这时,天就慢慢变凉了。冷不丁地就闻到了桂花的香味,绿莹莹的桂花树上多了几个小黄点,那黄点越来越多、越来越密。一阵秋风、一阵秋雨过后,那许许多多的小黄点纷纷洒落在地上,比他们在树上时更美。
我最喜欢的还是东阳台外的两棵樟树,大的那棵枝繁叶茂,春天花香四溢、夏天遮天蔽日,不比《龙猫》里的樟树差。在我三岁那年的春节,下了一场大雪,我在小樟树边上玩雪,第二天就发起了高烧,小樟树则被大雪压断了主干。春天来时,我的病好了,小樟树也在残桩上长出了一根新树干。现在我变成了一个大孩子,那树干也有原来的主干那么粗了。
这就是我心爱的“家”,他陪我度过了快乐的童年时光。