我爱我的家作文850字
家,不论好坏,总能让人寻找到别样的温暖。家,不论大小,总能承载得下你一天的坏心情。家,不论华丽、朴实,总能在你心中有一个无比光彩的模样。家,仿佛是坐落在海边的码头,船只出海奔波了一整天,最终还是要回到温馨的港湾,来缓解整日的疲劳。
一个人,即使再苦再累,踏进家门的那一刻也会如挣脱囚笼的困兽一样自由、如释重负。从那一刻起,抛开所有烦恼,都有一种开心、激动得想高歌一曲的冲动,即便五音不全,也能让人感到这声音十分动听。因为家的特殊力量,使人发自内心地歌颂生活的美好。在家里,你珍惜着待在这儿的一分一秒,因为这是一个你无论如何折腾也不会有人训斥你的地方。即使待的时间再长也会觉得不够用,因为它流逝得太快。我常常感到,那令人享受的美好时光,下一刻就化为乌有。
有些已安居乐业的人却在向往四处游荡的散漫生活,他们一点儿也不爱,更不会珍惜自己的家,浑然不知自己的生活是多么幸福、美满。可以说是“生在福中不知福”。但那些居无定所的人是多么希望有一个属于自己的家呀!哪怕只是一个小屋而已,只有他们才明白,有一个家是世上最幸福的事。在家这个仅属于自己的幸福世界里,他们可以独自待在里面思考人生,可以躲开城市里那烦人的喧嚣,还可以成为你遭到欺辱、驱赶后可靠的归宿。
“家”这个字只代表这一个汉字吗?不!家还代表着一个家庭千万种幸福的聚集!这个字的含义有着成千上万个字。“家”难道只是一间房子那么简单吗?不!它可能是有几个有着深厚血缘关系的人组成的,它可能是由许多十分重情义的人组成的,它还可能是由因为友谊而超越种族、国籍、地域而有交集的人组成的。这些人所组成的团体有着一个共同的名字——家庭!
一个家庭中的人被统称为“家人、亲人”,之所以这么称呼,是因为他们之间的感情比山还高、比海还深、比天还辽阔、比大地还坚定,而这种可以为家人付出一切不求回报的情,有着一个好听的名字——“亲情”。在每一个家庭里都有着两位令所有人都敬佩的人:父亲、母亲。是他们用心血在照料着我们后辈们,让我们更加爱这个幸福的家,让我们的身体和心理上得到健康茁壮地成长。对于家的想法和感受,我心里可以说是数不胜数。但其中有一个感觉,却在我心中一直坚定着,从未动摇——我爱我的家!