我爱我的家作文850字
如果爸爸昂首挺胸,我便无法无天,如果哥哥神采奕奕,那我就不用说了,我就直接上天了!但是这种生活可是千年难遇哦。
一般情况下,像我这种头脑机灵的,只要经过妈妈那一双圆睁睁的眼睛扫描,我那瘦巴巴的脑袋就像霜打的茄子,垂得低低的。有一次,我不小心把邻居家的玻璃打碎了,我心想,算了吧,正准备溜之大吉。可无巧不成书,妈妈正好下班回来了,碰个正着。我心想肯定又要遭受一场“狂风暴雨”的洗礼了,一想到这,我浑身起了鸡皮疙瘩。
回到家中,妈妈让我坐在凳子上,难道要用酷刑,完了完了!妈妈和蔼的对我说:“做人要诚实,特别是你们这些五官俊俏、双目炯神、人见人爱的小孩”,我听后心里很不是滋味,去道歉还是不去道歉,最终我主动地对妈妈说:“我去像王大爷道歉,你给钱我赔王大爷的玻璃好吗?”妈妈看着我恳求的眼神,笑呵呵的拉着我的手,走向了王大爷家,王大爷看着我可爱的摸样,模着我圆溜溜的小脑袋,说“知错就改就是好孩子”。自从过了这件事,我对妈妈的态度来了个180度大转弯,我不再还怕妈妈那双手了,我也悟出一个道理:做小孩要诚实,不诚实的小孩,大人是不喜欢的。
平时成绩优异的我,可这学期期中考试,却一落千丈,拿着考试卷,心想回家,要不是单打要不就是男女混合双打,就到这我的心都凉了,分到用时方恨少啊,听天由命吧!当我吹丧着脑袋,跨进家门后,一切出乎我的意外,爸爸耐心的对我说:“在生活中,我们要把握好方向,不要因为得到了表扬而得意洋洋,骄傲自满,也不要因为失败而垂头丧气,一蹶不振”,我听后不争气的眼泪哗的流了下来。
我的哥哥天使般的脸庞,有着诙谐的口才,你看他又在卖夸了——我刘德华的脸庞,梁朝伟的眼神,张学友式的身材,人见人爱,花见花开,鸟见鸟呆,车见爆胎,我乃无人不知无人不晓的刘大帅!哈哈!
我在学校里喜欢和别人打交道,可妈妈不理会我的心思,如果看见我和别人打闹嬉戏,回家不管三七二十,都会狠狠的K我一顿,可我依旧死性难改。
我爱我的家,她就像一个小花园,充满了阳光,充满了诗意……我无时无刻不在为我是这个家庭中的一员而感到骄傲、自豪。
我爱我的家。