我爱我的家作文850字
我的大妈没事就在家中缝缝绣绣。最近,她迷上了十字绣,经过很长时间的努力,她绣完了两幅“大作”,一是“黄金满地”,二便是她送给我家的“世外桃源”。
这幅“世外桃源”绣的很精致。第一眼肯定是瞧见了那一条碧澄澄、亮晶晶的小河,很清澈,能看见水底的石头,也倒映着各种花木的影子,因此水便不是清一色的,变成了五彩缤纷的,很美。由于小河绣的很清澈,倒映在水里的景物和小河连在一起,又梦幻又现实,小河周围满是花木,远处高大挺拔的白桦,枝上全是郁郁葱葱的绿叶苍翠、魁梧。树旁是灌木丛,颜色有着清楚的层次,从深绿到浅绿,像翻滚的绿色波浪。灌木丛分布的很广,小河边、树荫下,都有它们青翠的影子。整幅十字绣,最引人注目的是花了,它们比灌木丛分布的更多、更广,躲在各个角落,连远处带给人一种神秘感的青色树林,都比不上这花朵。花的颜色最为鲜艳,粉的、奶白的、橘的、紫的……这颜色都绣的很精致,就拿近处的这丛粉花来说吧,从深粉逐渐到粉,再慢慢渐变到浅粉,接着便是一圈白色了。有一大株紫丁香垂到水面上,倒映出了美丽的影子,还有几片花瓣落到了水面上,仿佛童话一般。
河上有着一块块大石头,它们通向哪里?别着急,跳着石头走,拨开灌木丛,就会有一座可爱俏皮的白色小亭展现在你面前!这座小白亭由五根大柱子支撑,上面是拱圆形的顶,顶上还有一个类似宝塔尖儿的小楼。小亭子白中杂着浅棕色,使它不在只是可爱俏皮,又增了几分典雅古老。小亭旁也有灌木丛,但灌木丛中点缀着五颜六色的花朵,这些花朵和灌木上的绿枝缠在一起,形成了一个花藤,那花藤顺着小亭的大柱子爬了上去,分外好看。小亭后面是一片墨绿色的树林,而在小亭左边是一棵樱花树。这棵樱花树枝干粗壮,花开的很美丽,是粉白的,粉色和白色交错着,朦朦胧胧,仿佛是美丽的云雾。在小亭中喝茶,嗅着花香,一定分外悠闲。
这美丽的“世外桃源”图!果真是“世外桃源”啊!淙淙河水、美丽花木、丛中小亭,这幅十字绣,给我家客厅带来美丽,也让我们赏心悦目、心旷神怡。
我更加爱我这个美丽的家了!