家是个港湾,我就是港湾里的那只小船。当我累了,饿了,伤了,我就在我的港湾里休息,养伤……每个人都有属于自己的家,今天,我就带大家去看看我家里发生的一些趣事吧!
记得我过八岁生日时,爸爸专门从外地回来给我过生日,爸爸回来也没有给家里的人打电话,说想要给我们一个惊喜。所以,妈妈不知道爸爸要回来,就带我到城里去订了一个巧克力蛋糕。我们回来之后,看看时间也不早了,我们就赶紧装饰了一下房间:我吹了许多五颜六色的气球,然后将气球粘在墙上,然后我和妈妈又把气球拴在彩带上挂在屋顶。经过我和妈妈的一番装饰后,房间变得漂亮极了!这时候,妈妈给我订制的蛋糕已经送到了,于是我们准备把蛋糕提回家。令我们兴奋的事情发生了,那就是爸爸也提着一个同样的蛋糕回家了。我迫不及待地向爸爸跑去,跳到爸爸身上,爸爸一只手抱住我,一只手提着蛋糕。我高兴地对爸爸说:“爸爸,您可终于回来了,我可想死你了!”爸爸说:“我也想你了宝贝,爸爸这次是专门回来给你过生日的呢!你看,爸爸还专门给你买了你最喜欢吃的巧克力蛋糕呢!”这时我才反应过来,爸爸也买了一个蛋糕。我高兴地说:“爸爸,你买了一个蛋糕,妈妈也给我买了一个蛋糕,那你们总共就给我买了两个蛋糕啊,这就叫双喜临门吧!”爸爸说:“两个就两个吧,不管那么多了。”这时,妈妈说:“你带爸爸到屋子里休息,妈妈给你们做饭。”到了太阳快要落山的时候,我们邀请的许多亲朋好友都陆陆续续地来到我家,参加我的生日聚会。妈妈做了许多美食,有海鲜、火锅、水果沙拉……我连忙打开妈妈买的蛋糕,蛋糕上有一个用巧克力做的人鱼公主,一些巧克力的珍珠,周围有一些粉色的巧克力。爸爸买的蛋糕上面有一道彩色巧克力做的彩虹呢,还有一些巧克力做的云朵,和一些巧克力做的小雨滴。聚会开始了,我们先品尝了妈妈的手艺,又品尝了爸爸妈妈给我的巧克力蛋糕。当天晚上,我们和朋友们又吃又喝,又唱又跳,玩得特别开心。
我的家里还有许许多多这样的趣事,比如:爸爸喝醉酒找不到家啦,我们去旅游,妈妈学外国人跳舞啦,我穿错妈妈的高跟鞋啦……这就是我们家的趣事,一个幸福美满的家,我很喜欢它。你喜欢你自己的家吗?