我爱我的家作文850字
“让爱天天住你家,让爱天天住我家,充满快乐拥有平安,让爱永远住我们的家……”每当这首歌在耳边回响的时候,我就想起了我的家,我的家是一个快乐温馨的港湾,家里有爱岗敬业的爸爸,有善解人意的妈妈,还有积极上进的“小龙女”。
我的爸爸在电视台工作,在我的印象中,他从没有准时准点回过家,印象最深的一次,是20xx年的一个夏天,单位派他去柳林乡做龙背湾移民的报道,接到任务后,他二话没说,带上洗漱用品就和同事奔赴一线了,恰巧就在他下乡的第二天,我患了重感冒,高烧不退,为了不牵扯爸爸精力,妈妈把我背进了医院,打针吃药忙活了好几天,而每当晚上爸爸打电话问起我的情况时,妈妈总是说“你安心,我和女儿好着呢!”采访结束后,爸爸从邻居口中得知,我前几天在医院住院,爸爸拉着我的手心疼地说:“这么大的事儿,你们怎么不告诉我呢?”妈妈开玩笑说:“你是个不着家的人,告诉你有啥用?”从爸爸妈妈简单的对话中,我体会到,家庭成员之间需要相互支持、相互包容。
俗话说,“人生在世不如意的事十有八九”。可见每个人都有遇到挫折的时候,然而面对挫折,有些人会一蹶不振,有些人会迎难而上,最终获得成功。记得六年级下学期的一次月考,成绩出来后令我大失所望,一整天都无精打采,饭吃不香觉睡不好,妈妈仿佛看出了我的心思,就鼓励开导我说,爱迪生发明灯泡的时候失败了8000多次,曾有人讥讽他说:“你失败了8000多次,真了不起!”爱迪生却坦然地说:“先生你错了,我只不过是证明了7600多种材料不适合作灯丝而已。”经过多次失败后,爱迪生终于取得了成功,成为举世瞩目的人。妈妈接着说,在中国有位身残志坚的名人叫张海迪,她5岁时因患脊髓病,胸以下全部瘫痪,因无法上学,她便在家里自学完中学课程,又自学了4种外语,翻译了16万字的外文著作,另外还自学了10几种医学书籍为群众治病。她以残疾之躯,完成了许多健全人都无法做到的事情。妈妈说,“相对张海迪和爱迪生来说,你这次小小的挫折算得了什么? 只要从中吸取教训,而不是消沉下去,我相信你一定会获得成功!” 听完妈妈一番话,使我明白:困难和挫折并不可怕,只要你有勇气跨过它,前面的道路将是灿烂明媚。
其实,在我的家里,每天发生着很多令人回味的故事,在我的家里,爸爸妈妈总是教会我许多做人的道理,他们给我幸福、给我快乐。
我爱爸妈,我爱我家!