光阴如梭。不知不觉一个学期已经快要结束了,回首进入初中的第一学期,的确有许多东西是值得我留恋的。有令我怦然心动的称心事,也有想来让我难以入眠的憾事。
记得我刚入校时,一切对我来说都是那么的陌生。陌生的同学、陌生的老师、陌生的教室、陌生的校园,就连这儿的一花一草也是陌生的。
第一天,首先竞选班干部。在这前一天晚上,爸妈支持我参加竞选,并鼓励我成败不要紧,只追求积极参与的过程。于是,我生平第一次兴致勃勃地参加了竞选科学课代表的竞选,尽管也做了准备,可惜当时或许是发挥欠佳,竞选没能成功。后来经过一段时期自己的不断努力,最后我还是如愿以偿地当上了课代表。这件事或许对别人没那么重要,但对我而言,正如爸爸所说,真是难能可贵,意义深远。因为,从今往后,给我的学习及人生,奠定了自信的基础,这可是我奋发向上的动力呵。毕竟过去的我是个不善言谈,性格内向,关心自己多于关心别人的人。现在身为课代表,我觉得既光荣又有压力,光荣不用说,压力来自与对自己的要求。如果身为课代表,自己的学习成绩不好,怎么能服人?又怎么能带动起大家的学习热情?我暗下决心,首先自己应该把这门功课学好,然后把大家都带动起来,营造一种良好的学习科学的氛围。
在这次期中考试的成绩单上,我取得了总分第13名的一般成绩。我又想:在我前面还有十二位同学,我怎么才能赶上他们呢?答案只有一个:努力刻苦、坚持不懈地学习、学习、再学习!
前段时间,学校举行了运动会,我报名参加了跑步比赛。比赛那天阳光灼人,我跑得不是很理想,那天或许是太紧张的缘故。看来我还得多练练。唯一能给我安慰的是:4X100米接力的第2名被我们班收入囊中。
一年的岁末已经来临,换句话说就是要大考了。这次的考试来得特别早,是真正检验自己学习成绩的时候到了,我应该暂时放弃各种娱乐活动,全力以赴认真复习,争取考出好成绩,来报答老师,报答父母,报答每一个关心我的人,过一个心情舒畅、没有包袱的寒假。
每个人都有属于自己的一段往事,甜蜜也好,不堪回首也好,毕竟都已过去,面对我们的是一个美好的未来。在这新年的钟声即将敲响的辞旧迎新的时刻,回首往事,不如着眼明天,因为,未来正似光芒万丈的朝阳,正似声势汹涌的狂涛。