我的散步史作文
我每天写完作业,妈妈都会带着我去楼下散步。
妈妈说;”我的身体有点弱,让我每天锻炼身体,我和妈妈,每天围绕着小区走上几圈。
夏天到了小区的景色可美了,妈妈拉着我的小手一边走一边给我讲小区周围的树和花草,小区后面有一条长长的小路,高高的围墙上有着一圈一圈铁丝网,我问妈妈,为什么上面有铁丝网,妈妈告诉我说:”这是防止小偷进来,墙的对面是一排排树和花草,每当走过的时候都有一香味扑来,妈妈就给我讲这个香味是丁香花,丁香花有几十种,有叫紫丁香,一般是提供大家观赏的,小区里最引人注目的是蔷薇花,我告诉妈妈我认识蔷薇花,因为我们学校也有,我喜欢蔷薇花,因为它开的花绚烂,颜色很多,有中国传统的,红色,纯洁的,白色,有成熟的黄色,浅红色像荷花宛如一个个穿着浅红色纱衣的仙女一样。
在这幽静的小路上,我和妈妈一起散步,我给妈妈汇报一天的学校事情,听妈妈给我讲着述对与错,我们边走边交流着,我和妈妈一起开心的走路,观赏着美景,既能锻炼身体,又能放松学习压力,这是多么好的运动呀!
妈妈说:”百练不如一走,我们要坚持走路。