生活中有很多和我们一起长大的伙伴,比如家庭中的,友情中的,爱情中的等等。,都是成长道路上不可缺少的角色。
家庭中的伴侣永远包容着你;恋爱中的伴侣无论如何都会想起你;只有友情中的朋友才能时不时的伤害你,取笑你,但你有困难的时候可以为你做任何事。
我有这种她,她无微不至的照顾我,我也很依赖她。
她是一个留着短发的“小帅哥”。我喜欢叫她窑子。其实我们认识的时间不长,走的路也不长。但是我很感谢她出现在我的生活中,和我一起成长。
这样的好朋友,当然是同甘共苦,同甘共苦。
有一段时间,父母出去工作,把我们留在家里。由于我们两家很亲,我经常去她家玩。她学习很好。每次她去她家玩,她要么在看书,要么在做作业。但是她一看到我来了,就停止了她在做的和我聊天,玩耍之类的事情。
我们都一样,怕黑。父母不在的时候,我会每天叫她和我一起睡。表面上我睡觉,但每天晚上都和她聊天玩到半夜。
当年我最头疼的就是一日三餐。早上,我们去早餐店买早餐,但午餐和晚餐必须自己做。
我觉得我们家菜比较多,就让窑子和我一起做。那天,我们第一次做饭。做饭当然不是问题,但是做饭有点麻烦。姚紫说:“反正我们只有两个人。炒个菜就够了。”我没多想,就说“好”。
之后我们就开始做了。我们都喜欢吃辣椒炒肉丝,家里正好有辣椒和肉。两人高高兴兴的决定今天中午吃辣椒炒猪肉。
我没有姚紫能干。我只能帮姚紫,自然只能做一些简单的事情。我的任务很简单,只要辣椒和肉切好了,炒的任务就留给窑子了。
姚紫也不是很熟练。她总是感到有点紧张。她应该是第一次做饭,怕在我面前出丑。我忍不住偷偷笑了几声。她回头看着我,脸微微变红,对着我笑了笑,继续炒她的菜。
我们自己的劳动成果不一样。我们边聊边吃了一盘辣椒炒猪肉。这种味道是我永远不会忘记的。
人生不长,却很短。我觉得有姚紫这样的搭档就够了。