我的散步史作文
青春年华,峥嵘岁月,本应该活力四射的少年,却找不到半点快乐的影子,可能是我走得太快,快乐女神还没有看到我,终于我放慢了脚步,放慢放慢.....快乐女神终于赶上了年少的我......
那天, 因为在家里被所谓的作业搞定烦闷,困惑抑制,终于,达到高潮,我一口气跑到马路上,想让街市的嘈杂,人海的喧嚣,对我愤怒的内心加以控制,然而,随着人潮的涌动,时间流逝,内心的翻腾终于推向深处,一切都是那么自然,和谐,平静.....
不知不觉,我来到了一个不太熟悉的世界,放眼望去,这里没有“人山人海”的“自然景观”,却平添了一份宁静自然的和谐之美,比起街市的嘈杂,人声的喧闹,这里更像所谓的“世外桃源”。
我的心开始接受现实,开始发现身边的美.......又一个不知不觉,来到了一个小旁,那里的可能属于那样的“ 隐士”,不出头露面,却在那不怎么肥沃的地方,不怎么引人注目的地界,不怎么起眼的角落,绽放着非凡的人生,在它的梢头,有一朵花苞正在孕育,再抬头,一株玫瑰花在那里开着,它本应在繁华的都市街头,成万追捧的对象,却在这里表现着独特的美,从不抱怨.......
原来这就是美。这也可能是人生的快乐之源。
我继走在马路上,继续发现着美,继续享受着快乐,啊!路边的小花真美,啊!路旁的垂柳真青....这时我发现原来周围的一切都是这么美好,天蓝得受不了,我高兴得忍不住了。
散步,使我在天地间接受精华;散步,是我在想象中憧憬未来;散步,使我在草丛间思索人生;散步,使我在脚步里留下了快乐的足迹,散步,使我放宽心态,放慢脚步..........