我的荣辱观700字作文
(1)以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。这一点相信大家都认为投靠共产党就是热爱祖国,可我并不这么认为,如果一定是要这样理解的话,那我们全家都不是热爱祖国的了。当我有一天到国外去发展了,而且很出名。当有一个外国记者问我是哪个国家的,我一定会自豪的说:“我是中国人!”这不也是热爱祖国的一种表达的方式吗?我们是中国人,所以我们不可以丢掉中国人应有的尊严。前几年,台湾跟中国闹不和。有记者就问当红大明星SHE一个问题:问她们是不是中国人?结果令人出乎意料,她们三人竟异口同声的说:"我们不是中国人,我们是台湾人。"三个有知识有文化的人,竟然说出违背自己祖国的话,真是可耻至极。
(2)以团结互助为荣,以损人利己为耻团结,对一个国家是多么重要。曾经有一个人是这样说的:"一个日本人是一条虫,一群日本人是一条龙;一个中国人是一条龙,一群中国人是一条虫。"从这句话可以看出我们中国人还不是很团结。先说损人利己吧。我们现时生活中,有很多人为了自己的利益而去伤害别人。我曾经看过一本书(忘记什么名字了),是讲述的一对从小玩到大的好姐妹,姐姐不小心把一个人给杀了,可自己又不想承担这一切,就把责任推给自己的妹妹。当妹妹执行死刑的时候,姐姐还丢一句:"即使你犯了再大的错误,姐姐也会原谅你的。可是这一次你犯的错误太大了,我们只有来世再做姐妹了。"妹妹泪流满面地说:"姐姐这件事真的不是我做的,你要帮我报仇!"说完,就去执行死刑了。这个姐姐竟然把自己应该承受的罪名给自己最亲的妹妹,你们说可耻吗?可是自从八荣八耻公布后,中国人民渐渐团结起来了,这是令人高兴的。所有人的荣辱观都不同,但是要记住这八荣八耻,并去做到它,你的荣辱观才是真正地意识到了。