我的拿手菜作文
一道培根炒青菜出炉了。在我家客厅里一阵阵香味扑鼻而来,一端上来,我和妈妈就狼吞虎咽的吃了起来。“哇塞”!好好吃!
培根炒青菜配料很简单,只需把培根切成片和青菜一起翻炒几下就好了,用一个白色兰花的盘子上加上培根那独特诱人的和青菜绿莹莹亮晶晶的菜呀,哇!很是诱人,简直是绝配,不由得使你垂涎欲滴。
随着散发出来的阵阵扑鼻的香味,妈妈又忍不住大吃起来,还催我快吃,不然她就吃完了。我夹了一筷子,慢慢咀嚼,顿时菜汁四溅,培根的腊肉味道很是独特,似熏肉,但和熏肉的工艺不同,味道确实不错。培根虽是肉类,也有肥肉,但肥而不腻。在西餐厅,经常有培根之类的菜品,它的确是西方国家的的美味佳肴,但现在深受广大中国人民的喜爱。青菜是中国人离不开的蔬菜之一,本来我一向十分讨厌吃青菜,如今和培根搭配在一起,真是让我百吃不厌,中西合璧,很有创意。
看着满满一大盘菜被我和妈妈就要一扫而光了,爸爸显得十分得意,因为这道菜出自他之手,爸爸品尝了一口,回味一番,不住点头,甚是得意。
下午回奶奶家时,爸爸又带了一份给爷爷、奶奶吃。想让他们品尝一下。
奶奶一直不爱尝试新鲜事物,在我和爸爸、妈妈的再三劝说下,奶奶尝了一小口,慢慢咀嚼,回味无穷,又连吃了几口,赞不绝口。爷爷也是吃的津津有味。
怎么样,看来我们家的这道拿手菜不错吧,有没有流口水呢?