我的拿手菜作文
啊!过年了。吃的大鱼大肉可真不少啊!这时,如果上来一道清凉爽口的凉拌黄瓜,那该多么爽口啊!于是我学了一道拿手菜:凉拌黄瓜。可别想着简单噢!我的拿手处就在于简单的小菜让您吃到不简单的口味与心情。我的主料:2根黄瓜、2粒大蒜。副料:盐、糖、醋、香油少许。
首先做黄瓜时先洗净黄瓜,再把绿油油的黄瓜“啪啪啪”像大厨一样把它拍酥,随后简单切两刀,这就是我的秘籍一:用“拍”来代替“切”处理蒜和黄瓜,这样他们的表面是凸凹和参差不齐的,能更好的吸收美味的调料。大蒜也一样,不过为了让大蒜更好释放东菌能量,所以我们要把大蒜和黄瓜暴露在空气里氧化2——3分钟。这就是我的秘籍二一定要先放固体。秘籍三是把盐放入拌匀,腌5分钟记着一点要先放固体调料,这样固体调料可以充分均匀地拌在食物表面,以便会更好的入味。接下来我们再锦上添花地提一下鲜加一丁点白糖,啊!真好吃、这就是我的秘籍四。最后放些醋和香油拌匀,一道清凉爽口的凉拌黄瓜就做好了。在油腻饭菜后能吃上一口,就像在炎热夏日吹来一股清风一样。披着油亮香油外衣的黄瓜此时变得像美玉翡翠一样光彩夺目,使人垂涎欲滴。你也来尝尝吧!