我的拿手菜作文
今年春节,我可算是大饱口福了,因为我品尝到了许多人的拿手菜。
首先,我先说一说奶奶的拿手菜——炒肥肠,这可是我最喜欢吃的菜。大年三十那天早上,奶奶拿出了在大润发精挑细选的洋葱和肥肠,说:“吴奕,今天这炒肥肠是特地为你准备的哦。”我高兴地跳了起来,说:“太好了,谢谢奶奶!”开始炒肥肠了,我就像一只很久没有吃过老鼠的猫咪一样,眼睛死死地盯住锅里的炒肥肠,鼻子拼命地嗅着锅里飘出的香味,口水早已经流了三千尺了。瞧见我这副模样,爸爸、妈妈和奶奶笑着说我真是一只小馋猫。肥肠炒好了,我迫不及待地拿起筷子夹了一大块塞进了自己的小馋嘴里,顿时嘴里飘满了酸酸甜甜、肥而不腻的香味。
接下来,我要说一说小龙叔叔的拿手菜——红酒鸡翅。这可不是一般的红酒鸡翅。听姐姐说,这红酒是叔叔自己独创的,有葡萄的清甜、有番茄酸甜,还有一些我说不清楚的滋味。那天晚上,小龙叔叔烧的一大盆红酒鸡翅被大家一扫而光,大家都夸小龙叔叔像个大厨师。小龙叔叔听了,满是油腻的脸上笑得像个大红苹果似的。
接下来的几天,我还尝到了姨奶奶的红烧鸡,公公的糖醋猪蹄,婆婆的红烧鱼……总之我的嘴巴和我的肚皮也开开心心、很满足地过了一个大年。