我的十一假期优秀作文
这个十一假期,因为爸爸上班的原因,不能陪我和妈妈了。于是妈妈开车带着我来到了农村姥姥家过节。
到了姥姥家,姥姥为我们准备了一桌丰盛的午餐,我的小肚子顿时咕咕的叫了起来,已经迫不及待的想要大吃一顿了。等家人都坐到一起后,我们开心的吃了起来,真是太美味了。午餐过后,我们来到了姥姥家后院,我看见几棵大枣树上结满了红彤彤的枣子,我直奔过去摘起了枣子,一不小心,手被枣树上的刺给炸了一下,有点儿疼,但很开心。大人们则站在枣树下用力一摇,红枣哗啦啦的都掉了下来,我们都蹲下捡起了枣子,就这样一会儿功夫,我们就捡了一大筐红枣。
下午姥姥带着我和哥哥来到田里印入我眼帘的是一片丰收的景象,金黄的玉米吐出了他的长胡须,向日葵抱着他许多成熟的孩子乐得笑弯了腰。哥哥带着我到玉米地里掰了几个玉米,然后在旁边用石头做了一个简单的炉子,放入木柴,点着了火,我用铁夹子夹住玉米放在火上烤了起来,过了一会儿玉米的香味散发了出来,哥哥说玉米烤熟了,可以吃了,我咬了一口有点儿糊味,但这是我吃过最香的烤玉米啦!从田里回来哥哥还带我去打篮球。捉迷藏。打羽毛球,我们玩的开心极了。
一天很快就过去啦!到了第二天妈妈说我们该回家啦。我怀着恋恋不舍的心情离开了姥姥家。走在回家的路上,我看见路边的骆驼和马在悠闲地吃草,我想下次来姥姥家一定要多住几天,因为农村的生活太美啦!