我的十一假期优秀作文
今年的十一国庆节,可把我乐坏了,但也累坏了,9/30晚上经过家庭讨论,妈妈终于同意我可以跟着爷爷奶奶到上海姑姑家游玩,我心里想着这下我可以玩过痛快了,妈妈很快就发现我心中的小算盘,嘱咐我每天要完成一张口算练习和语文练习,并要求每天练读“爱拼才会赢”,待10/7号回家后妈妈会抽查我的任务是否完成。
到了上海,我每天陪着爷爷奶奶到处走走看看,印象最深的是城隍庙和夜晚的东方明珠,城隍庙那里都是古代的建筑,古色古香的,国庆佳节人可真多啊,人人都穿上了漂亮的衣服,人人脸上都喜气洋洋的,我都看呆眼了,可不敢大意,紧紧地抓着奶奶的手,就怕一不留神被人山人海的人群挤丢。晚上姑姑带我们到东方明珠塔下。我站在塔下往上看,东方明珠是由三个球组成的,底层是一个大球,中间263米高处是有一个中球。塔顶是个小球,塔尖直插云霄。塔顶烟雾瞭绕。三颗圆珠像宝石一样美丽,塔身的灯光绚丽多彩,街上的灯火也把黄埔江照射地宁静而有光彩,多么迷人上海的夜景。
一眨眼,国庆节就愉快地度过了,我每天走在上海的大街小巷,看着上海的美景,早把妈妈的嘱咐忘的九霄云外了,10/7号在回家的路上,可把我急坏了,想着怎么跟妈妈交代,一到家,我二话不说,就拿出口算练习补了2页的作业,心想着能侥幸过关。妈妈回来后果真抽查了我的作业,哎,我还是漏馅了,“爱拼才会赢”一下子就把我考倒了,用了5——6分钟才拼读完,这下我意识到了,光凭着小聪明是不能顺利过关的,学习是需要花心思去练习并持之以恒,我主动向妈妈承认了错误,妈妈不但没有批评我还表扬了我,我今后一定要好好学习,天天向上。
今年我度过了一个多么难忘的国庆节啊!