国庆节假期作文
国庆节长假,爸爸妈妈带我到了想往以久的大海,我兴奋极了。
我们来到了威海市的刘公岛,我们参观了甲午海战纪念馆,里面有1988年从海里打捞出来的鱼雷、军舰、大炮、铁锚……这些遗物都是当年甲午海战战败后沉入海底被后人打捞上来的。说明了当时的北洋舰队装备非常精良,但是由于当时清朝政府的腐败,没有资金建设北洋水师,致使北洋舰队全军覆没。
使得英国政府租借刘公岛长达42年之久。通过观看使我了解了祖国的历史,懂得了捍卫祖国边疆的重大意义。
这次的国庆节我度过得非常快乐,因为我增长了很多知识,心里面特别充实。