我的小鸡350字作文
小鸡睡在哪里呢?我们每人都有一张床,那么小鸡的床呢?我犯难了。对了,我灵机一动,给小鸡做个新床。说干就干,我找来一个硬纸盒,在里面垫上柔软的棉花,把轻轻捧进盒里,对它说:“哈哈,你也有自己的床啦!”
小鸡“叽叽叽”地叫着,我想它一定饿了,于是在妈妈的嘱咐下,我拿来一个小瓶盖,在里面放上几粒米,又加了一点水,小鸡欢快地啄着米,一会儿又冲着我“叽叽”叫两声,我听出来它在感谢我呢“谢谢,谢谢,小主人!”
我和小鸡成了好朋友,我给它取了个名字“小黄”。有了小黄以后,我的生活更丰富多彩啦,只要我在家,它总是形影不离地跟着我,我说:“你都成了我的跟屁虫啦(老师点评:好生活,乐哈哈)!”
几天后的一个早晨,我睡眼朦胧起床,一个不小心竟一脚踩在了在我身边玩耍的小黄身上。小黄死了,我伤心极了。爸爸说:“你这么喜欢小黄,就把它埋在我们院里的小树下面吧。这样,小黄就会变成天上的星星看着你了。”听了爸爸的话,我含着眼泪,把小黄埋了起来,并在它的墓前放了几朵小黄花(老师点评:昔人已去,请节哀)。