我们参加的活动内容丰富多彩,有挖红薯,有制作环保袋,有做蛋糕,还有科普游戏——定向追踪。其中,我最喜欢的一项活动是挖红薯。
红薯就是俗称为“番芋、山芋”的东西,和我们的生活息息相关,我们吃的食物中就有它的身影。讲到红薯,不“动手”怎么行呢?田老师让我们回到宿舍,把自己“全副武装”起来。一些爱干净的女生们戴上了围裙、袖套,担心把自己的衣服弄脏。
来到了“战场”上,大家仿佛一匹匹脱缰的野马,开始拿着小铲子,热火朝天地干了起来。我在自己的一块地上,又是铲又是刨,忙得不亦乐乎。突然,我惊奇地发现,泥土中有一窝红通通的,类似红萝卜的东西,我又仔细一看,那应该就是老师所说的红薯了吧。我欣喜若狂地叫着:“我挖到了,我挖到红薯了!”其他同学也不甘示弱,一个个奋力地挖着。
不一会儿,一堆堆又大又红的红薯就从地里面被我们挖了出来。我们看着自己的成果,心里美滋滋的,脸上露出了灿烂的笑容。
在这次的活动中,我们都满载而归,真希望还有这样的活动。