我的影子的作文
你看,哪怕是转瞬即逝的烟花也毕竟有人驻足观看,也必定陪伴了天空那么一段时间。虽然短暂却也美好。
而我,没有观众,没有天空,却有短暂的美好,还有我自己。
喜欢小说就是那时候开始的。对于一个孤独寂寞冷的人来说,书,大概就是最好而且最忠实的陪伴了吧。
我想对于我们这个年纪的90后的女孩子来说,应该都有过一段偷偷摸摸费尽心思看小说被老师、家长发现,然后,书被没收还要挨顿训,低头在心里暗骂倒霉的时光。
因为无聊和赶时髦,我也买了很多本小说,类型不限,看着书名觉得顺眼就买下了。
在上课看,在下课看,在家里看,在操场看,甚至整个初中的半段都是在小说里度过的,得到了蛮多自己期待的美好。虽然虚幻可我喜欢,别无办法。
看了很多本小说之后,恍然大悟。原来即使所有书的情节各异,可结局却总是差不多。
无非就是经过各种事情相爱的人在一起了,不相爱的转身离开了,如果故事本事是悲剧的话,那必定是男女主角天各一方或天人永隔。
我最不喜欢的就是悲剧,但因为不选择,买的书里也总会夹杂几本悲情的书。
然后看看开头,就丢掉。因为害怕故事里的悲伤会感染本就不坚强的自己,那样,就有些因小失大了。
看小说这件事情开始风靡整个校园,而我则成了移动图书馆。
每个人都会向我借书,轮着看,最后我手里的很多本书都因为各种各样的原因流失在不知名的地方,不知名的人手里。
那时,突然感觉到自己的重要性。原来,我还有存在的时候。
真好,我还有书。
因为小说的原因,我的作文成绩在班里总是最好的。
甚至,老师都感叹——小说原来这么厉害有用。
那时,我总会仰起头颅,骄傲的像旧时的阿尧。
后来,认识了现在的阿晨,影子和宝贝。开始翱翔在小说世界外的中学生活。
学校是寄宿制的,因为我离家不远,家里人找到老师。所以,一整个中学我是来回于学校和家之间的。
其实,我比较羡慕那些住宿的同学。
因为好像住宿可以让大家变得更亲近,同宿舍的人感情好像比较好。
现在想想,大概是家人的过度疼爱才让我至今还长不大的原因吧。
但如果把所有的过错推到爱我的家人身上,岂不是对他们不公平。
原来,我真的很弱小,弱小到连自己都觉得可笑。
言归正传,其实影子和我很像。熟悉之后发现我们居然一样的不太喜欢说话,一样的钟爱白衬衫,一样的不在学校寄宿,我感觉我好像找到了另一个我,相对的自己。
不过,我永远都笑,而影子永远面无表情。我们既相似,又好像完全不同,我想如果我们合体,大概就是最好的结局吧。
但超能力不存在,我们像磁石,互相吸引,于是有了影子有了朋友。
我曾经多次自私的想——如果,可以把影子变成阿尧多好!
这个愿望没有实现,也不可能实现。就像走了的阿尧再也不会回来一样。
生活像缓慢的水,细细碎碎的流着。蜿蜒向远方,没有方向,没有固定形态,就那么向前,也只能向前。而我,顺着水流,走向那远方,充满未知的世界。我想,影子原来真的可以是我的影子……