我的烦恼作文600字
谁说我们少年没有烦恼,我就有许许多多的烦恼。让我最烦恼的就是我有一颗特别不整齐的大门牙,害得我都不好意思让它露出来被别人看见。
在一个夏日炎炎的下午,妈妈带我去九院看牙,妈妈问:“医生,我的孩子牙肉上鼓出个包,您看一下是怎么回事?”医生戴着口罩用专业眼镜看了一下说:“这个包是恒牙,他下面的乳牙还没掉,里面的恒牙就迫不及待要出来了,又没有空间让它长,就只能从上面冒出来了。”妈妈听了焦急地说:“那可怎么办才好呢?”医生笑了笑安慰道:“别太担心,先把下面这颗乳牙拔了,给恒牙留个位置,让它能往下长。”妈妈仍然担心地问:“那恒牙会不会继续长歪呢?”医生很有耐心地解释道:牙床会慢慢让牙齿归位的,到了12岁仍旧不齐的话可以来矫正,不用太担心。”这时,妈妈的表情缓和了些。
医生凭他的经验对妈妈说:“拔这颗乳牙不用打麻药,直接一拉就能下来了。”可是没想到这颗乳牙的牙根完全没有被吸收掉特别的长,医生用大钳子左右转了好多下,牙齿才被拔下来。我感到揪心的痛,舌头都发麻了,但是我忍住了,没有大哭大叫,在拔的时候我恨不得自己昏过去算了。医生看我在拔牙的时候那么坚强,内心又有些愧疚吧,就送给我一只小企鹅存牙盒,希望我以后能好好保护自己的牙齿。我看着可爱的企鹅破涕为笑了,把它紧紧地握在手心里。
我是一个漂漂亮亮的小女孩,尽管乳牙被医生狠狠地拔了,但是歪歪的大门牙依旧在那里,我咧嘴笑的时候总怕被别人看到,怕被别人嘲笑,这颗牙至今是我最大的烦恼。