我的影子小学生作文
我经常想,我什么时候能有一个知心的朋友啊?
直到现在,我发现影子就是我最好的朋友。在我独自一人在家发呆时,他总能陪我一起玩耍。在我难过时,它总能默默地守着我。时间长了我察觉到它是我身边形影不离的朋友,我渐渐喜欢上了它——另一个我。走在路上它在我身旁,躺在床上,梦里也能梦到它。它成了我最不可缺少的伙伴。但是,你们知道吗?阴天,下雨,晚上,我都见不到它。在没有影子的时光里,孤独像雾一般包围着我。我感到无趣,总想:影子什么时候才能回来呢?它会不会不来了呢?……一连串的问题使我疑惑不解。我决定去寻找它。开灯,他回来了。关灯,它又走了。哦!原来是这么回事呀!开了灯屋里亮了起来,影子看到光就回来了。相反,如果屋里没有光,变暗了,影子虽然还在,但因为它和屋里一样,都是黑色的,所以我们当然看不见了。
影子,我的知心朋友,我还以为你永远不会回来了呢!害得我虚惊一场。