我的影子小学生作文
今天,我坐在餐桌旁看妈妈绣十字绣,忽然我看见后面有我的影子,我突发奇想,对妈妈说:“咱们玩踩影子吧。”
开始比赛很激烈,妈妈总是踩不到我的影子,因为她刚一过来,我就跳到了一边,结果妈妈就扑空了。几次我都踩上了妈妈,还有一次我就差一点点就踩上妈妈了。后来妈妈的潜能发挥了。她每次都能踩上我,我却踩不上她,哎,真是的。终于我费了九牛二虎之力战胜了妈妈。
后来妈妈拿了一个桶分别放在灯光的近处和远处,然后妈妈问我说:“你发再了什么?”我说:“放得越近影子越小,放得越远影子越大。”最后妈妈把桶拿到离灯光很远的地方问我:“你发现了什么?”我调皮的说:“现在没影子了。”妈妈说:“你观察的真仔细。”