我的影子小学生作文
月光照在花丛中,它便成了一座蜿蜒起伏的高山。花与花之间山谷。它巍峨壮丽的矗立着,花朵就是征服高山的登山者;花丛成了云朵。它是一朵朵乌云。黑压压的一片,令人感到不安,再过不久倾盆大雨便会哗哗下起;花丛成了鱼网。它张开网面等待小鱼的到来。这时一只小虫飞来,它就成了落网之鱼,在网中游来游去;花丛又成了棉羊。它低着头,闭着眼,正安详地吃着草,时不时甩动着那短小的尾巴。
月光照在房屋上,它就成了豪华客轮。它载着满船游客冲破惊涛骇浪,借着呼啸的狂风,飞快地驶入大洋深处,在浩瀚地海洋面前,展示出自己饱经风霜,顽强不屈的精神。
每当在月光下影子总能引起我幻想。