我的妈妈350字作文
今天妈妈下班回家,对我说要和我玩一个关于“人生的五样”的游戏,我听后高兴极了。
妈妈让我拿出一张白纸和一只黑色的笔,并让我在纸上写出我人生中最重要的五样东西,可以是情感、人、物等,我稍微犹豫了一下,写到“父母、老师、同学、生命、空气”,接着妈妈让我将其中一样用笔涂去,我迟疑了一下,涂去了空气,紧接着妈妈又让我在剩下了的四样中再涂去一样,我狠了狠心,涂去了生命……
最后,妈妈居然让我只留下一样,啊!我太痛苦了,我无法选择,因为这些都是我生命中最重要的东西啊!看着被我已经用黑笔重重涂去的选项,我的心在隐隐作痛,妈妈看我很为难的样子,眨了眨眼睛,笑着说:“通过这个游戏,你明白了什么道理?”我终于明白了,人生中我能拥有这些宝贵的东西,真是太幸福了,一旦失去,又是多么的痛苦,我一定在拥有它们时好好的珍惜啊!