我的烦恼作文400字
我的烦恼像天上的星星一般,多得数也数不清。可不是嘛!今天,我又有烦恼了……哎!
今天,我们做了一份数学试卷。老师把试卷发下来,我一见成绩,就顿时觉得晴天霹雳,一脸茫然。我精通数学,却只考了那么一点儿可怜的分数。“哎,这下我可怎么和爸爸妈妈交代呢?他们一定会骂死我的!”我愁眉苦脸地趴在桌子上自言自语道,“他们会骂我吗?……我看……不骂的概率几乎为零。哎!马上就要期末考试了,这……这万一我在期末考试中考出这个成绩……哈,一堆补习班正在等着我呢!老天爷啊,让时间过得慢一点吧!我不想回家……哎!”我把书包摔在地上,把笔袋扔进书包里,就去吃饭了。
下午,我是在一片恍惚中度过的。老师在讲什么,我一句也没有听见。此时,天下起了雨。我默默地祈祷着:让放学的铃声晚一点敲响吧,晚一点吧……
然而,该来的总是要来的。放学铃响了,我不得不起身,把书包胡乱地往身上一背,就跟着大部队出了校园。回到家,爸爸妈妈听到我的成绩后,把我好好地批评了一顿。他们怒目圆睁的脸,深深刻在我的脑海里……我慢慢地闭上了眼睛,丢开了一切不顺心,不再看爸爸妈妈,冲进了房间……
哎!谁有比我更惨呢?我永远都不会忘记那一张试卷以及那刻骨铭心的骂声。