我的烦恼作文400字
我最近的心情非常不好,因为当我看着身边的好朋友一个个长高,发育得健康茁壮,可自己还是按兵不动,好像一片大树中的小草,我以为我自己这辈子只能是个矮个子,一看到别人家的孩子长得这么高我既羡慕又嫉妒。
下学期就要上五年级了,我的身高还不到一米四,不过由于我们班上的同学个子都不怎么高,所以我也没注意,可是我的爸爸妈妈倒是着急了。他们一见到别的高的孩子,就开始数落我不好好吃饭了,不好好锻炼了,听得我耳朵都快长茧子了。可是我也没有办法啊。
上个礼拜去姥姥家,妈妈又在唠叨说我个子低,不好好吃饭,姥姥说;有的孩子发育的晚,到初中再长个子的大有人在,不要逼着孩子,给孩子压力。姥姥还说妈妈也是初中才长高了,小时候也是跟个豆芽菜一样。哈哈哈,我看着妈妈笑了起来。妈妈看着我却说:“话虽是这样说,谁知道你长大是什么样啊”
唉!我的这个可恶的个子,为了不叫我的爸爸妈妈老是这样说我,我求求你了,你就长那么一点点吧!