清晨的第一缕阳光叫醒了熟睡的我,醒来才发现这原来是南柯一梦。妈妈笑着告诉我,这不是我一个人的梦想,而是千千万万中国人的梦想。早在几千年前,爱国诗人屈原就曾说过“登九天抚彗星。”思想家庄子玄想有一条大鱼(鲲)变为大鸟(鹏),“背若泰山,翼若垂天之云”,可以高飞九万里,“绝云气,负青天”,而抵达“天池”。更有《嫦娥奔月》、《女娲补天》、《牛郎织女》等动人的传说,让太空显得越发神秘,让人神往。可别忘了,我们中国人发明了世界上第一个载人飞行器——木鹞。中国载人航天的研究可以追溯到四十年前,就在十年前,我国航天第一人杨利伟成功登上了太空,近几年我国又陆续成功发射了“嫦娥一号”、“神舟九号”、“神舟十号”、“天宫一号”等飞行器,还有两位女航天员登上太空呢。
我好希望长大能成为一名女航天员,飞向太空,登上月球,为中国航天事业贡献自己的一份力量。
中国梦,我的梦。