我的母亲作文范文450字
这是回忆,一个简单地回忆,她抱着我穿行在大雨中间,穿行在来来往往的行人中,穿行在茂密的草丛里,我在她的怀里,她抱着我穿行了8年,带着我走过了16年。
其实她也是个怨妇,那次夜里我发烧了,茫然间听见她在呼唤我,听见窗口的风声呼呼地刮着,蒙蒙的想着,现在应该刮大风吧,我是怎么了,为什么没有力气呢,是谁在呼唤我呢,声音慈祥却如同恶魔般的声音进入耳畔:“慧慧醒醒,你发烧了,快吃药吧,你看你,让你多穿点,你不听,现在好了发烧了吧,天天就知道换衣服,着凉了吧。”看我没有反应,用毛巾敷在我的额头,瞬间,头脑一下清醒,这也太冷了吧,我迷迷糊糊睁开眼睛,看看她,看看灯光,她把衣服拿来了,帮我穿上了,而我却像瘫痪一样让她“蹂躏着”,她抱起我直奔药店跑去,现在是半夜,药店已经关门了,而她却依旧抱着我跑去,她我放在台阶上,把她出门前穿上的外衣给我披上,她便跑去找医生了,在这时,听见风声从耳边穿过,月光下隐隐看见了她的身影,没有一丝冷意“当当当,当当当”妈妈在敲医生家的门,我们进去了,我躺在床上,慢慢的我失去知觉,我睡着了。
现在回想着,看着她头上的白发,弓着身子,瞬间觉得她是那么渺小,好像没有任何依靠,而我却是她的依靠,她的脸部已经不在光彩耀人,而是皱纹,时光你走慢点吧,别在侵蚀她了,她经不起你的摧残,她只是个女人,一个心灵淳朴的女人。