我终不会一无所有作文
那年十月一路走来的伤,踏过落叶,迎着飞雪,还有那风那雨那阳光。我好似那烈火煅过的钢铁,可谁的世界,没有那柔软的一方啊?午夜的旧梦重温,锦著了多少逝去的年华。蹉跎的激情,早已逝去了希翼的依托。启程时的初生无畏,被砍得七零八落。追寻那梦中的阳光,把那一身杂尘抖落,只剩下那个可怜的名字,叫“执着”!
走过的年华,染满了尘世的风霜。如望尽人间风景的行者,不是飘无定居,而是自己爱上了飘忽不定的感觉。成长的路途,磨灭了多少沧桑。任凭那漂泊的韵符在心海扬帆,驶向无边的黑暗。暮然,他已不是那年晴朗的天空下,坐在草地上呆呆向上望的孩童!
耳边响起的音乐是《一无所有》。或人,生下来本就是一无所有,可当莫须有成为了一种牵绊,当丑陋与虚伪露出了狰狞的嘴脸,当高贵与深邃沦落为一种别致的肤浅,当现实的残缺粉碎了的美好,当梦想与执著是那样的可笑与不堪。我不知道这样的生活是不是已经拥有了所有。
又或,岁月与理想本就是没有果实的幻觉。你将理想在心中开满了,然后又在等待着岁月无情地掠夺走执着。希望的种子就在你的视线里越飘越远,慢慢地你枯竭成孤独的凄惨。只有日光在黑夜中度日,月色在白天里闲置,时光就如马蹄踩踏着一帧帧流失的画面,我们都不知所措,到后来却无语承担,只有哀哀地老去。可尽管如此,人们一样要用你入茶,或将你品成一味不加糖的咖啡!也许,这已是含义上的另一种拥有了!
连日的忙碌,忙碌在红尘的烟巷里,忙碌在发绿的铜锈里。未曾想过要做金钱的奴隶,可总是在为五斗米折腰。看着那繁杂的世界,看着那花花绿绿的过往,我迷茫了,迷失了,不知从何处来,去往哪里?是那乡间的小路上有父亲晚归的夕阳?还是那缕缕炊烟里有母亲的呼唤?一想到怀中的街角,流浪就会拼命得去寻找落叶归根。一想到飞翔的魂魄,振动的羽翼就失去了驾御的平衡。原来只是想家了。
原谅我吧亲人,我始终相信,人生如棋,我绝对不会输得只剩下荒凉和悲惨!