童年,在田野里追野鸡,在池塘里抓鱼,在桃园里那熟透了的桃子我经常吃。我还有两个好哥们,无论做什么事他们都会和我一起。那时的热播剧是三国。在桃园里吃桃子时,我们也上演了一出“桃园三结义”我是二哥。那时我们都有理想有目标。大哥要做广告设计师(别人喜欢看电视剧,他喜欢看广告),我想做医生(小时候经常生病,医生拿着针管子的表情特别可怕),三弟则是想做超市小老板(东西随便拿、随便吃)。我们一起在田野里生堆火,鱼、野鸡,让我们饱餐一顿。桃子是饭后甜点。瞬间,童年消失不见。记忆中的童年可以用四个字评价“青国青城”,在我心中它是绿色的   少年,我上了初中。由于和那两个兄弟不是一个学校,我们在一起玩的机会越来越少。那时候“游戏厅”已经快淘汰了。我也没怎么去过。可是在我的世界里出现一个地方,它代替了田野、池塘、桃园。它叫做“网吧”。刚开始是同学带我去,后来就是沉迷于里面无法自拔。为了升级熬夜,为了装备熬夜,为了称号还是熬夜。直到有一天,我旷课了。“请家长”多么令学生恐怖的词语。由于我态度坚硬不肯认错,我妈来了我还是不肯认错。终于,我迈出了校门。回到家,我妈问我:“是你玩电脑,还是电脑玩你”。当时不太懂,后来想了一段时间明白了。是电脑玩我。   青春,我迷茫了。我那两个兄弟他们为梦想奋斗。大哥做了设计师,不过是室内设计师。三弟则是一家工厂的小班长,钱攒够了就是超市老板了。再看看我童年时的梦想,没有学历,一切终将成为泡影。为了填补自己心中的空虚,吸烟、喝酒、打麻将。我都会。童年时,闻到二手烟都想吐,醉鬼特别惹人讨厌,邻居在自己家打麻将的时候,老是想把他们全部赶走。随着岁月的流逝,自己却变成自己最讨厌的人。想要重新找目标,却发现什么也找不到。有位朋友说过:“知足最快乐”。有位作家也曾说过:“知足是因为无计可施。”   谁的成长不烦恼,谁的青春不迷茫。