那一次我长大了作文
在成长的道路上,会经历许许多多的事情,有成功的,有失败的,遇到的挫折也不可计数。如果让我说一件最令我难忘的事情,那就是四年级的那件事。
记得那是下学期刚开学的时候,恰好轮到我们班主持升旗仪式,主持这个光荣而又非常艰巨的任务就落在了我的身上。由于是在全校的开学典礼上举行升旗仪式,为了不辜负大家的信任,我便利用每天饭后的时间来练习台词,“功夫不负有心人”,终于,我从一开始的不熟悉到后来的滚瓜烂熟,将紧张转化为满满的自信。我对那一天的到来迫不及待。
在我强烈的期盼中,那一天终于到来了,我自信满满地走上升旗台,在全校三千多名师生的注视下,开始了我的演讲。我似乎可以听到自己的心跳声,扑通扑通的,像只小白兔在跳来跳去。虽然我很自信,但还是有一点点的紧张。我开始将心中的忐忑随着文字从嘴里喷涌出来,将紧张化作了激昂亢奋的语句。主持终于结束了,我看着同学们踏着矫健的步伐退场时,长长地舒了一口气,我心里那颗悬着的石头也落了下来。我开心地走下升旗台,一抬头便看到了在风中飘扬的五星红旗,心中不免泛起了一丝喜悦与自豪。回到教室,看到同学们向我投来赞许的目光,以及老师的肯定,我满意地笑了,喜悦和自豪再次涌上我的心头。
这次开学典礼,对我来说非常有意义,与之前的不同是,让我坚定了信心与目标,让我重新认识到,那一刻我长大了。