那一次我长大了作文
二零一七年的一个冬天,我像之前一样去上妈妈报的补习班,这天我很早起床就出门了。
天气很冷,路边的树上都挂满了雪,风吹得树枝乱摇,树上的雪都啪啪地掉在地上,已经掉光树叶的树干发出吱吱的声音。我戴上帽子,搓一搓手,头往衣服里面缩了缩才暖和点。忽然,我看见前面有一个人站在那里一动不动,我很好奇,想着:“这么冷的天,有谁会站在大街上吹冷风啊,真好笑。”于是,我加快了速度,向那个人的方向走去。近了,越来越近了,在小雪中,我隐约看到那个人身上穿着一件橙红色的马甲,马甲上面印着一些闪光条在并不强烈的光线下面闪着微弱的光芒,再走近一点,看见那个人左手拿扫把,右手拖着垃圾箱清理着垃圾。
她认真清理垃圾,一阵大风吹来,她扫进扫帚的垃圾都被吹散了,我嘲笑着她,路边的路人也和我一样。风缭乱了她的头发,她呆了一会,又继续清理起来。我看着有点可怜她起来,我站在那里,目光不安的看了看众人,犹豫了一会后,我想:时间还早,不如帮她扫一扫。我向她走去,对她说:“阿姨,您挺辛苦的,让我来帮你扫扫吧。”阿姨惊讶地看了我一眼,我笑着把扫把接了过去。我帮她将垃圾倒入桶里,又扫来大街上的垃圾,很快,这条街上的垃圾都被清理掉了。我很自豪,对自己的行为也感到很有成就感,直到想起上课要迟到了,才匆匆道别。
那一刻,我长大了,我将垃圾和我的虚荣心一起丢进了垃圾桶。