那一次我长大了作文
春去秋来,在岁月的长河中,一棵幼苗可以选掉翠绿的稚嫩,最终长成一棵参天大树,我亦如此。
记得在那一天,我还是和往常一样回到家中。平日里在饭桌上香喷喷的饭菜今日却消失了,在厨房里忙碌的妈妈今天也没有在厨房里忙。我很是着急,走到房间里面。看见妈妈在床上睡着了,时不时的还咳了几声。
我走过去,问:“妈妈,你这是怎么了?”只见妈妈把她那憔悴的样子给收了起来,若无其事对我说:“妈妈没事,只是今天有些不舒服,睡过头了,这就给你做饭吃。”我用手摸了摸妈妈的额头,上面热乎乎的。我的心想:妈妈平日那么辛苦的照顾我,不是腰酸背痛就是手上起了茧子。今天妈妈生病了我要好好照顾她,让她的病快点好起来。
我对妈妈说:“妈妈,平日都是你在照顾我,今天换我来吧!”妈妈看到我那么的真诚,就答应了我。这给了我很大的信心,勇气,既然妈妈这么看好我,我也不要让她失望。我让妈妈先在房间里休息,等我把饭做好了,就端到房间让妈妈吃,然后再把药给吃了。
我来到了厨房,想起了妈妈说过:“生病的人要吃清淡的东西,还要多吃些水果。”几分钟后,我把煮好的粥给端到房间,小声的叫醒妈妈。让她把粥吃完再把药给吃了,看到妈妈把药吃完后,我的心有了很大的成就感,也在心里默默地说下了一句“我长大。”
今后的路还很长,我要把困难打倒,笑着面对接下来的生活。因为我长大了。