那一次我长大了作文
人生中许多事会令我们成长。一件感人的事、一件悲伤的事、一件成功的事或一件失败的事。而今天我要说的是一件让我从失败变到成功的事。
说起我小时候学骑自行车的事,让我记忆犹新又充满了感悟。学会骑自行车对我来说也是小时候成长过程中从挫折到成功的一次偿试和实践。以前,我一点儿都不会骑自行车。看到人家悠闲地骑着自行车,我总是羡慕不已,也推着自行车在学,可是老是跌倒。这样,我还被爸爸妈妈称为“自行车跌跌大王”。但是,我不怕困难,我想:“别人会做的事,我经过努力也一定能学会的。”于是,我就迎着困难上。在学习骑车的过程中,自行车不时地冲入树丛中。每骑一次,就得受一次苦难。每次总要摔撞得东痛西疼的,害得我每次回家都得涂擦药水。曾经有一段时间,让我一听到“自行车”三个字就怕得要命。连听到这几个字都怕,更别说骑了。后来,爸爸妈妈鼓励我,我才敢再次面对,继续学习骑车。渐渐地,我会熟练地骑自行车了,并且骑着它,我感到很得心应手了。现在,我骑自行 车的水平,已经不再是“自行车跌跌大王”的水平了。
我觉得我长大了,不仅仅因为我会骑自行车了,更重要的是我在学会骑自行车的过程中懂得了:在人生的道路上,碰到困难不要怕,只有努力克服它,才会达到人生的目标!