那一次我长大了作文
打开记忆的大门,童年的往事一桩桩一件件,就像天上的星星,数也数不清,就让我摘下那颗最大最亮的吧!
记得那是一个下着蒙蒙细雨的夜晚,我发高烧了,烧到了38度,我的伯伯非常焦急,急得满头大汗。经过再三考虑,他决定带我去医院。伯伯不又要背着我,又要打着伞,我看着非常心疼,可那又能怎么办?那时我才六岁,还是一个什么都不懂的小孩子。晚上十点半多的时候,我们终于到了医院,由于太晚,医院早就关门了,伯伯大声喊着:“请开一下门,我们是来看病的!”
就在那一刻,我突然觉得自己长大了,我鼻子一酸,眉头一紧,说不出的心疼,就哭了,我是第一次那样的哭,哭得好伤心。
门开了,伯伯赶紧把我送到病床上,看着坐在我身边的伯伯打着喷嚏,还流着鼻涕,我躲进被子里哭了起来,但我没有哭出声,因为我怕伯伯会担心我。
我连续打了五天的吊瓶,伯伯一直守在身边无微不至的照顾我,我躺在病床上,看着忙前忙后的他,没有说话,又把眼睛转向窗边,又一次的哭了。
这也让我懂得了一个道理,时间很宝贵,一眨眼你就已长大成人了,长辈们也不再年轻了,他们慢慢老去,所以趁他们还在,好好珍惜他们吧!
陈湘琼,五年级少先队员,一个爱运动、爱阅读、懂事的女孩。
人生格言:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。