那一次我长大了作文
从爱吃棒棒糖的小孩到背着书包戴着红领巾的五年级学生,不光我们的身体在成长,心理也在成长。
当因为一件事,一次不经意的余光,而心里感到难受时,它可以用两个字总结:长大。
我的妈妈曾经是一位老师,从小就培养我爱读书的兴趣,从小教我做人的道理。可以说,她和周老师都是我的恩师。现在,因为妈妈以前学过一点医学,就在药店里打工,忙着药店里大大小小的事,一天也没有时间陪我。
我也去过妈妈的店里,无非是在电脑上清点货物,帮顾客取药、收钱,看起来也不是很辛苦。那时的我从来没有想过这样繁琐重复的工作,长时间工作起来有多累。直到有一天,我在家无聊,想出来到街上走走。
走到广场上,我发现有一个背影消瘦的人在发药店的传单,是妈妈!我一时愣住了,我第一次看到妈妈带着恳求的目光,看着来往的行人。“您好,众济堂药品5。8折!”“麻烦您看一下,谢谢。”她的声音喊沙哑了,身体有着明显的疲劳,眼角带着鱼尾纹。这么焦灼的太阳,妈妈的脸被晒得通红,嘴唇也是如此的干涩。
我一时又不敢确认那个如此熟悉的背影,就是我的妈妈,不敢相信这是曾抱着我教我读诗词,陪我一起写日记的妈妈,但我心里早已经给出了答案。那一刻,我的心里涌出一种感觉,一种从未出现的感觉,我大步向前跑去,肩上似乎多了一种责任感,我紧紧地抱住妈妈,心里酸酸的……
回家的路上,我拉着妈妈的手,就像从前一样,唯一不同的是,我,已经长大了!