那一次我长大了作文
那一次我知道,我已经长大了,知道了我在爸爸妈妈眼中是一个有责任有担当的好孩子,也知道了我身为姐姐的责任。
四年前的一个冬天,那天下着一场姗姗来迟的大雪,爸爸和妈妈要去上班,让我照顾年幼的弟弟,当时只有六岁的我要照顾两岁的弟弟,对我来说是一项前所未有的挑战。
爸爸把我们的早餐和中餐都准备好了,只要放进微波炉热一下就可以吃,妈妈为我们穿好衣服也走了。爸妈走后我陪弟弟玩了起来,我们一起搭积木,搭着搭着弟弟说他饿了,我端起面包准备放进微波炉时发现微波炉坏了。这时弟弟见我还没有把吃的东西拿过去,便哭了起来,随着弟弟“呜呜”的哭声,我的心也开始着急起来,我用手使劲拍打着微波炉,发泄着自己的情绪,可微波炉就是没有反应。
无奈我只好去邻居张婆婆家加热面包,可是弟弟怎么办呢?如果把弟弟带出去的话太冷了,如果不带弟弟去,弟弟在家又会哭,我只好穿上妈妈的外套,把弟弟的头和身体包在外套里面,我让弟弟拿着面包,我抱着他,笨手笨脚下了楼。我们来到张婆婆家,张婆婆很热心肠,帮我们加热好了面包。跟张婆婆说了谢谢后我们就走了,因为门没有锁。回到家后我把面包撕成一小块一小块,慢慢喂给弟弟吃。吃饱了弟弟就不闹了,他安安静静看起了电视,直到爸妈回家。
从此,我知道我已经长大了,可以解决生活中的小事了,也知道身为姐姐的担当了。