不知为何,儿时的回忆如一阵潮水涌上了心头。那扎着两支小辫子的小女孩,手中拿着那拼了半天的风车,嘴上带着的笑容我永远也不会忘记。
那就是童年的我:粉嘟嘟的小圆脸,稀疏的头发,可爱的小手……一张儿时的照片给了我美好的回忆。可我永远也回不去了,只能在照片带来的短暂的美好中寻找天真的感受。当我翻开相册时,我突然觉得:我,长大了许多。
幼儿园的集体秋游带给我欢乐,也带给我泪水,我心里有着一种说不出的感觉,既欢喜又伤心,想到秋游那天快乐的日子,我笑了;想到我再也回不到从前了时,我眼眶中的泪水满满得几乎要漫出来。我努力躲避,慢慢钻进了照片里:一辆辆大巴把我们送到了一片金黄的麦田边。早就在车里闷坏的我们可懒得听大人的叫唤,一溜烟儿窜出了车,在路上狂奔,好像有用不完的力气。来到了金黄的稻子边,农民们正在收割,几位游客也在尝试。我望了望老师的眼睛,王老师用和蔼的眼神表示同意,我们几个伙伴就跳进田里,在农民伯伯的指导下割起了一把把的稻子。锄刀在我手上一下子变重了,像没电了的机器人,我割了半天才割了一把,可把我累坏啦。放下稻谷,自己跑到远处田里逗麻雀去了。先丢一块石头,只见一群群的麻雀惊飞了起来,我做了个鬼脸,看着它们又重新停在稻杆上啄起稻子来。
“呵呵~”我笑了起来,把自己从照片里拉了回来,“我再也回不到从前的感觉了”我默默地低咛。泪珠不知何时滴到我的相册上,我觉得自己长大了许多……