关于认错的作文《我确实做错了》
那是一个阳光明媚的早晨,我正在房间里写作业。这时,妈妈接到一个电话,是姥姥打来的,说姥爷病了,让妈妈去买药。妈妈对我说:“我要出去一会儿,你在家里写作业,我给你留一张卷子,你写完作业后就做这张卷子,这张卷子很简单,你要是做错了,看我怎么收拾你。”说完,妈妈就出门了。
我在家里认真地写着作业,一会儿,作业写完了。想起妈妈还留了一张卷子,就做了起来。前面的十分钟就写完了,但最后一道题难住了我。那是一道拔高题,我思来想去也不会做,急得我像热锅上的蚂蚁。突然,我想起来这张卷子有答案,而且就在妈妈的书桌上。我急忙找出那张答案,抄了起来……。
一会儿,妈妈回来了,对我说:“儿子,你写完那张卷子了吗?”我低声说:“写完了。”妈妈开始检查了。我十分紧张,怕漏出破绽。妈妈看着看着,脸上露出了笑容。她说:“儿子,很好,全对了,奖励你玩会儿电脑。”可我却怎么都高兴不起来。
晚上,我怎么也睡不着觉。白天的那件事总是在我的脑海里。于是,我拿起笔和纸,写道:妈妈,我确实做错了。