夸夸我的家乡的作文
不光是枣,连宁阳的蟋蟀也是首屈一指呢!相传清朝时期,宁阳蟋蟀就以体型大、叫声洪亮、性情勇猛好斗等好处,成为了进贡佳品。夸夸我的家乡
说到宁阳,我们就不得不说说神童山了。神童山山路弯曲迂回,景致精美,名胜古迹不可胜数,有很多诗人在此留下了诗歌。神童山山脚下有枣园、山楂园苹果园、柿子园······这些都是神童山特产。看,神童山是不是很令人向往呢?
还有呢!各人一建都知道,宁阳的大枣最甜、最脆了!你随意做到哪一家水果店、干货店、早店,你都会发明有一些包装盒上印着“宁阳大枣”四个字。看,这就足以证明宁阳大枣的“魅力”了吧!
这就是我的故乡——宁阳!我爱我的故乡!!夸夸我的家乡
她,白里透红的瓜子脸上长着一对乌亮乌亮的大眼睛,晶莹澈底得宛如两潭秋水。睫毛又长又密,柔软地笼罩在眼睑上,不时随着眼睑的启合微微眨动。一对柳叶眉弯弯曲曲地延伸着,一张樱桃小嘴能说会道,一头乌黑光滑的长发自然地披在肩膀上。中等个儿,身材匀称但并不瘦弱,使人感触她的一种娇美心爱。
我要夸她,是由于她有着一种顽强、对峙不懈的精力,一直与败者神抗衡,我也应该有这种勇于挑战的精力;我要夸她,是由于她助桀为虐和心肠的仁慈精美感动了我,我也应该要有这种损人利己、无私贡献的精力。她——就是值得我学习的同砚刘樱雪。
她,是同砚们的“学习之星”。本来,她的学习成绩并不怎样好,字也写得很差。但是颠末怙恃抽闲和她促膝交心,让她明白了有数的道理,还让她遇到波折要大胆地降服,不要畏缩。另外,她的怙恃还为她买了很多学习书籍,让她多看看。从此,她下课看,睡觉前看,周末看……只要有空,她就会捧着一大摞书,仔细地看,仔细地品味书中的道理,偶然甚至连用饭也忘了。渐渐的,她和书籍成了无话不谈的好朋友。每到周末,她就会跑到图书馆里去增长知识。就如许,学习成绩进步了。到了厥后,她每次测验总稳坐前三把交椅,成绩经常在班里压倒一切。到了暑假,她总是起早贪黑地练字。暑假过后,写字效率不但进步了很多,字也写得很漂亮。每次什么知识比赛、作文大赛、书法角逐……她都去参加。每次角逐返来,得第一、第二名的总是她,怙恃知道后很是欣慰。每当有同砚问她是怎样把学习效率进步时,她总是笑笑说:“只要工夫深,铁杵磨成针!”