我的三哥作文
事情是这样的:上午三哥来我们家玩了。因为他爱和我们打架,因此我们问他是否是来打架的,他回答是。于是我们就想把他赶出去,可是他力气太大,我们赶不走他,很无奈。只好让他留在我们家。没想到他不看电视光打人。
害得我们电视看不成,嘴里哇哇直叫,他还把我压得喘不过气,甚至把哥哥的手指扳的让哥哥直喊疼,我真恨不得和他拼命!
他很胖,也很厉害,我和哥哥两个人连手都打不过他呢!我们只好告诉妈妈,妈妈批评了三哥,并告诉他:兄弟之间应该互相谦让。可哥哥不服气,找来一把明晃晃的菜刀说什么要杀了三哥,吓得三哥立刻跑得没影了。妈妈好不容易劝住他让他别再追三哥了,他却哭得不休。妈妈又告诉我和哥哥:兄弟之间不能互相残杀,应该大的让小的,想的让打的,互相谦让,这样才可以不被外人欺负!
我想:如果三哥以后再欺负我和哥哥,我就告诉三叔,让三叔教育他,我们也同时告诉他:兄弟不能互相欺负自己的兄弟,如果欺负,别人会觉得咱们不团结,有机可乘,就会欺负我们的!我们要互相帮助啊!