我的大学挚友作文
我们常说,相识即是缘份,我和我的那些可爱的室友们和同学们,不仅渐渐地开始了相识相知,并在大学生活的时光里日日月月,形影不离地相处和交往,结下了非同一般的友爱和情谊,不正是一种更为难得的缘吗?!
回想起曾经的校园生活,以及昔日的那些室友和同学朋友们,总觉得自己再也找不回当初的那份善良的纯真,那份真诚的热情了,毕竟,我们那时都还年轻,就象一幅未经雕凿和打磨的山水风景画,纯真无暇,生涩稚嫩,个个的心中充满的都是一片积极向上的热情和对美好生活的无限热爱和憧憬。
在那些日子里,我们心无城府,我们纯真热情,我们想说就说,想笑就笑,高兴时狂欢齐聚,伤心时肆意流泪,痛苦时大胆渲泻,得意时畅然欢笑……回想起那样的时光,那样的岁月,真的是空有无限美好在心头了。
那时的我们,有多少个美丽的夜晚是在寝室熄灯之后我们彼此的互诉心语中度过的?又有多少个清新的早晨是在一片懒懒的叹息声中长伸着懒腰被人催促着起床的?更有许多个无聊无趣的日子,我们大家恶作剧似的瞄上某个人,或与他有关的某一件新鲜事,不知由谁起头,便肆无忌惮、兴致高昂地狂开起他的玩笑,而这时那个非常“不幸”的“无辜”的人,无论是谁,都是无论如何逃也逃不脱的,只有乖乖地任由众人的“奚落”和“摆布”。
在那样的日子里,我的心境和思绪总是会被这些无伤大雅、毫无恶意的说笑打闹纠缠和牵扯,因此,也就有了以后日子里许多辛酸孤独的单恋情结,这情结,一伴就是多年,至今想起来都觉得是心里是酸酸的,涩涩的,犹如一杯复杂多味的苦酒,浓得化也化不开,在某些不经意的时刻被风吹散开来,化作漫天的蝶。过去的已然过去,今天的我重提这些已经逝去的青春往事,心里头洋溢和充斥着的依然是那种幻想的甜蜜和向往的幸福。
记得那个时候,我们无一例外地喜欢收听收音机,喜欢听西安音乐台的节目,我也是喜欢上了一个名叫叶子的节目主持人,她的心灵鸡汤般的语言,总是能一语中的,直指人心灵最深处的那一点隐秘的暗角,让人不由得不感叹敬服,那样的日子真是追也追也不回了。
当看到我的这段文字的时候,我的那些昔日的同学好友们,是不是也会和我一样在努力地找寻当年我们曾经共有的美好回忆呢?离别校园后的日子里,你们是不是也象我一样时不时地总能将那些充满欢笑和眼泪,喜悦和愁情的青春往事在思念的梦中忆起?分别的日子太久了啊,真的感觉自己好想念那些昔日的同窗旧友们!知道我在想你们吗,我的那些曾经的旧日同窗们?
在班级的首页上,我看到上面有一段留言说,“我们的大学生活,弹指间它便幻化成人生旅途中的一段记忆。我们用青春的激情谱写了一曲美丽的乐章。同学们,不要叹息,人生难免分离,但我们依然有美好的回忆。就让点点滴滴,汇聚成记忆的流星,偶尔回眸,发现在灿烂的星空中有如此美丽的弧线。
说来真是惭愧,因为年轻气盛,因为不够成熟,我的校园时代并不只是美好和谐的一面,也有许多不快乐不团结的音符。在这里,我谨向自己往昔岁月里曾经无意间伤害和触痛到的同学和朋友们致以最真诚的歉意!
我的大学生活已经过去,成为永不再回的青春往事。今天,我在这里重温旧梦,所能做到的也只是倾吐自己一腔浓浓的思念之情,表达一颗期待心灵的美好愿望:“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”!