不期而遇的温暖作文
在这喧嚣的人世间,往往只是一些平平常常的小事,让我们感受到不期而遇的温暖。
同学的援助
英语课上,老师一如既往地进行听写,进行了一分钟的短暂复习之后,老师示意听写开始,我也全神贯注地手握着黑笔蓄势待发。
“floor”,话音刚落我快速挥动着笔,但是事情总是不如人意,正写到一半时,这只黑笔毫无征兆地断了水,霎时我惊慌失措,只是不停地在纸上划来划去,仍不见笔水一丝地露出,随着老师又喊出下一个单词,笔依旧不领情,我恼怒地挠头,可一个亲切的声音似乎叫着我,我回头看去,只见后桌的女生将一只笔递给了我,我顿时开朗,迅速一把抓来笔,飞快地写着,老师一个接一个地喊,我也急促地写,最后,我成功地写完了,我也将笔还给女生,连忙弯腰道谢。
那时,她像一束光照进我心头,温暖了我心。
路人的善良
去年暑假的一天,刚结束了两个小时的游泳课,我拖着疲惫的身子走向公交站,到了站点,我坐在了一位女士的旁边候车,她一身黑的打扮,穿着长裙,带着口罩,看着手机,我起身看了看站牌,随后摸了摸裤袋,想戴口罩,但是经过一番摸索后没有找到,又找了另一边的裤袋,依旧一无所获,我赶忙翻开书包,一阵翻找后,发现口罩和身上仅有的散钱不见了,我手一松,书包掉在了地上,我眼神迷离,脑子空白,没了钱和口罩,我就坐不了车,我害怕着,怕回不去,我起身看向我走过的路,发现并没有东西落下、
此时,一旁的女士看了眼我,随后她翻了翻包,拿出一元零钱和一个崭新的还没拆包装的口罩,我看了眼她递过来的东西,然后望向她,她一脸微笑地说:“拿着吧,我这有,正好多出来的。”,我顿了一下,随后接过她手中的物品,连忙道谢,心里万分感激,失落的内心仿佛得到了安慰,一下子我的心终于松了下来。
此刻,太阳从云朵里探出了头,小鸟们结伴欢叫着,一股暖流缓缓地进了我的胸膛。
生活中温暖人心的事无处不在,只要你细心去体会,你就会发现,无论何时,总有不期而遇的温暖与我们相伴,与我们同在。