温暖的家作文
我有一个温暖的家,有着爸爸、妈妈和奶奶。
过年时,我们去姑妈家拜年。本想与姑妈的孩子冬冬好好玩玩。不料冬冬病了。刚进门,就看见姑妈在拿着装着药的瓶子,而姑父就用吸管,把药吸上来,再喂给冬冬吃,因为冬冬还不到两个月大,不知道药是什么,也没尝试过,不知道是苦还是甜的,但凭着本能,还是把药吐了出来,连续好几次都是这样,但姑父和姑妈都没有生气和放弃,都在不厌其烦地继续喂药给冬冬吃,直到确定冬冬吃到药为止。
我看见姑父和姑妈都在悉心地照顾着冬冬,突然想到我小时候,听妈妈说,我也是只会哭和笑。每当我生病时,爸爸、妈妈也是凭着猜测与仔细观察才知道我是否生病。我从幼儿园到现在都是奶奶风雨无阻地每天接送我。我不爱吃饭,奶奶就想方设法地煮美味的饭菜给我吃。每当我生病的时候,全家人是那么紧张,妈妈忙着端水给我喝,爸爸忙着给我擦汗,奶奶忙着帮我按摩,我心里立刻涌起了一股温暖……
我爱我家人,我更爱我温暖的家!我会努力学习,用好成绩来感谢您们对我的爱!