温暖的家作文
温暖,一个熟悉的字眼。人间处处有温暖,有时候温暖是工作后的一杯茶,有时候温暖是饥饿时的一块面包,有时候是雨中的雨伞……
生活中有温暖,家里也有温暖,比如说:在我三年级的时候。马上就要放学了,但是天空上突然出现了一片片乌云,不好天要下雨了。唉!我没带伞啊!为什么这雨早不下晚不下,偏偏这时候来。我盼着雨在放学之前停下来,不管我怎么祈求上苍,让雨在放学之前停下来,但是上苍不听,反而让雨越下越大。唉!现在只有自己冒雨走回家。放学了,许多家长都来接自己的孩子,我的目光搜寻着,搜寻着一个人,搜寻着妈妈,可是没有妈妈的踪影,看来只有自己冒雨走回家了。正当我要走时,我看到一个身影,看到一个熟悉的身影。啊!是妈妈。妈妈走到我身边亲切的说:“龙龙,对不起,妈妈来晚了。”说着递来一把伞……
我们家的温暖是妈妈替我送伞,你们家的温暖是什么?是工作后的一杯茶?是饥饿时的一块面包?是雨中的雨伞?