温暖的旅程作文
人生旅途千遍万化,可能看到坚持不懈的旅程;可能看到顽强拼搏的旅程;可能看到温馨的旅程……这都是我们成长,所见所闻的。
陪我走过十六个春冬
随着“哇哇”一声,我出生了。一家人都期盼着我的到来,爸爸抱着我小小的身子对着我乐呵呵的,逗着我。转眼间,父母们竟陪我走了十六个春冬,不知不觉的走过了这么久。在这些年间,父母总是在我的身旁,无微不至地照顾我。
我写作业时,妈妈总是拿着一杯牛奶放在我的书桌上我抬头向她望去,她笑着“快喝吧,喝完了就写作业”,抚着我的后背,我在一旁写作业,父母就在一旁静静地看着我写作业。这温馨的画面一直延续着。他们似乎养成了一种习惯——陪着我写作业。不知这种习惯可以维持到什么时候呢?可能是一辈子吧!在我成长中父母温馨的陪伴,带我走上了新的征程旅途。
陪我度过了一个艰辛的夜
人生路上能遇知己,是莫大的荣幸。父母都去外婆家了,因为我还要上学,所以不能和他们一起去,只能自己独自在家。渐渐地,太阳慢慢的隐藏了自己的身影,月亮从东边慢慢的走了过来。月亮被云层遮住了,怎么也穿不出来。
没有月光的照耀,我不禁想起自己曾看过的鬼片,我两眼直直地盯着前方,不敢往后看,身体很僵硬。我用火箭似的速度跑到房间里,用被子盖住。头都不敢探出来。突然灵光一闪,跑到客厅,拿起电话,飞快地回到被子里。我按一号键拨打过去“不好意思,您拨打的电话正在通话中,请稍后再拨……”,我连续拨打了几次,还是没有拨打过去,我感到非常无助。
突然想到,拿起电话拨打过去,“夏利,我害怕我爸妈不在家,我害怕滚,你可不可以来陪我?”,我抽泣的说。 “好好好,我马上来,你不要怕。”,她火急火燎的挂了电话。
不到十分钟,我听见家里的门被敲响了,我大叫了一声“啊”。只听见夏利说:“不要怕,我是夏丽,你来帮我开一下门,还有小丽和小美都来了。”我快速的去跑去开门,一把抱住夏利哭了起来,她们拍着我的背说“不要怕,不要怕我们来了。”他们说笑话让我笑起来,让我忘记害怕这件事。在这一刻,我感受到心里流露了幸福的味道。渐渐地,我睡熟了。清晨,一缕阳光照不在我们的身上,有一种说不出的感觉,但,是她们,没错就是她们,让我感受到旅程的温暖。
人生旅途不会停留在一处,但它永远停留在心间,挥之不去,不管是很长的旅途还是短暂的旅程,总有那么一段温暖的旅程陪伴着你。