温暖的回忆作文
“桃花香,梨花香,深红浅白,一一抖新装。”我听见你斜倚在梧桐树下低低吟诵着悠闲雅致的诗句。眼眸微闭,手中一本黄旧的书惬意的在风中扬起纤薄的纸页,嘴角玩味似的钩起一抹淡淡的微笑。
我手拿木萧,静静的在你一米处站立。终于你发现了我,冲我露出八颗牙齿,招招手对我说:“嘿,初云!”声音清澈而透明,仿佛易碎的玻璃。我冲他微笑,戏虐的对他说:"林樱泉,我发现你挺适合做女子的哈,要不你上泰国去做个人妖啥的,保证天下男子全部拜倒在你的牛仔裤下,哈哈!”
他愣了一下,转瞬明白是我在耍他。无奈的笑了,走过来,拍拍我的头像长辈似的对我说:“初云,你总是长不大,以后谁还敢要你哟。”我装作一副痞子样,走上前去构住你的下巴嘴角戏虐的成分更深了,做出一副泫然欲泣的样子说:“怎么,樱泉,如果真没人敢要我,你如何。”
和樱泉相处时我们总会开一些漫无边际的玩笑,即使这些话该不该说,说出来是多么的暧昧我们都不在乎,谁让我们都是铁哥们呢。有时常常有人问我们俩,你们俩为什么走那么近,好像....
我明白他们话中的意思,我凑上去,贴着他们的耳边说要不在俩走进点儿,你当我们家小十三,
然后有人就问十三什么。我们一起回答十三方姨太太阿。众人愕然,好久才明过来我们是在开玩笑,也会和我们一起没心没肺的大笑。
有人就问,樱泉是第几房姨太太。我扑嗤一声,大笑道:“樱泉是伴娘阿!!!”
然后,樱泉就会一脸郁闷的纠正我说,拜托我是男的好吧,而且你个小姑娘天天怎么就想取姨太太呢,是不是投错胎了。
这是我的友谊,在寂寞寒冷的时候回想与朋友共度的点滴快乐的时光
心中就会很暖很暖
如同在冰窟里的一根火柴
虽然微小却足已温暖周身。