春姑娘来喽!天空姐姐穿着一件湛蓝的裙子,头发上还戴着几个白云发卡呢!大地妈妈又披上了一件碧绿的披风。我可不能错过这个好天气,于是就来到了外婆家。
我和妹妹玩了一上午,吃过中饭,就睡了一觉。下午,我揉了揉朦胧的睡眼,外婆外公见我醒了,就洋溢着笑容说:“爷爷的乖孙,醒来啦!”“外婆!我想吃包子,要糖包子。”我拖着慵懒的声音懒洋洋地说。“好,外公就给你去买。”外公说罢就转身,骑着摩托车像一阵风“嗖”地走了。大概过了十分钟,白云朵朵的天空顿时乌云密布,天空不知不觉就下起大雨来了,从“滴滴滴”细雨魔术般变成了“哗哗哗”大雨纷飞。我看着一颗颗“银豆子”慢慢落下,想起了给我买包子的外公,外公既没有带伞,又没有穿很多衣服,在家中的我很是着急,我就像无头苍蝇似的在屋里头团团转。唉!外公早点回来就不要淋大雨了。看着雨越下越大,越下越大,可我又有什么办法能让雨停止呢?如果现在我是龙王该有多么好啊!就能让外公少受罪。“嘟嘟嘟”,啊!是外公,我也不管三七二十一,一股脑冲进大雨中,迎接外公归来。“乖孙!给。”只见外公从摩托车后面的箱子中拿出三个白嫩嫩热腾腾的包子,用还在颤抖着滴着雨水的双手递给我,我马上接过包子,看着外公头上全是被雨淋湿的痕迹,衣服也湿透了,我已禁不住在眼眶中打转的泪水,上前一把抱住外公。我打开袋子,咬了一口包子,顿时觉得比吃了几杯蜂蜜还要甜,甜进了我的心窝里,一股暖流使我既感到无比幸福,又感到愧疚。
外公!谢谢您的爱,我永远是您的乖孙,长大后我一定让您不受苦,让我来照顾您吧!您实在付出的太多太多,您永远是我最亲的人,我爱您!外公!