温暖的旅程作文
我的目光落在桌上的相片,感觉一股暖流注入我的内心深处。我仿佛又回到了那个夏天,那段温暖的旅程……
在六年级的暑假里,我和爸爸妈妈坐上了开往青海的大巴车。同行的有个和我年纪相仿的男孩,还有一个小妹妹,我们一路上玩得不亦乐乎。
“青海是高原,到了那儿都老实点,要是有高原反应就麻烦了!”大人们再三叮嘱。“知道了。”我们齐声说道。
经过了两天的颠簸,我们来到了青海湖畔,这里景色优美,湖水蓝得像块宝石,在阳光的照射下熠熠生辉。也许是脚步快一些,我开始喘息。“怎么了?”男孩关切地问道。“没事吧?”小妹妹担心地问。我感到一阵眩晕,不过还是摆摆手:“没事,可能是高原反应,我得先回去了。”他们有些慌乱,一边陪我回去,一边紧张地问:“有什么不舒服的地方吗?”“需不需要休息一会儿?”这令我非常感动。
到了旅店,我半躺在床上,眼前发黑,胃似翻江倒海,伴随着一阵阵的头痛,我闭上了眼睛。
“吱呀……”门被轻轻地推开了。两个小伙伴轻手轻脚地走进我的房间,小心地询问我的情况,小妹妹眉头微皱,脸上没有了往日的快乐,眼睛一眨一眨的,好像在担心着什么。直到看着我渐渐入睡,他们才轻轻地走开了。
这一夜,虽然高原反应仍然很强烈,但我的心里很温暖。
青海的景色我大抵忘记了,唯有这些温暖的片段,时时涌上心头。