温暖的旅程作文
世界上最伟大的爱是母爱,世界上最深沉的爱是父爱。
记得有一次,我的试卷发下来,91分。我订正时,最后一题不会订正,于是,我叫来了我妈一起攻克难题。结果,等妈妈分析完了,我正根据妈妈说的订正时,我妈却发起了火。发火的原因倒不是我考得差,而是我的答题的草率,我直接在题目上涂画。
我知道我错了,就想拿起修正带修改。“一天到晚就知道用修正带,笔前也不好好想想。你自己看,作业本都被你涂成什么样子了?以后修正带我看是不用买了,修正带就像餐巾纸一样用得快!”然后,妈妈拿起修正带摔在地上。我泣不成声时,妈妈又像京剧里的人物一样变了脸“耐心”地地给我讲解题目。
我上床时,自己把头蒙在枕头里无声地哭泣。我哭了没多久,妈妈就进来了。她看见我在抹眼泪,就坐在床边安慰我:“别哭了,我这也是为你好,我是不希望你经常用修正带,它对人不好,有毒的。”我听了妈妈的话,心里顿时温暖了许多。
父爱是不易察觉的。一天,我想试试看爸爸对我的爱。我在房间里喝了两大口凉水,然后一边假装“咳嗽”,一边走出来。一直到吃晚饭,我都在“咳嗽”。奇怪,爸爸连看都不看我一眼。忽然,爸爸奇怪地朝我瞪了一眼。或许父爱就是那么不易察觉、深沉吧!
母爱和父爱,一直在我的旅程中温暖着我!