温暖的旅程作文
温暖的旅程,无处不在……
有一次,在早晨6:00多,我才刚刚起床,往左边望去,就已经看到了放在椅子上的衣服,一件件整整齐齐的叠放着,我走过去,准备穿衣服,摸了摸,原来这个衣服是热的,看来是被太阳给晒热的,等我穿完衣服后,往窗外看,我看到了母亲慈祥的脸,显得十分美。这时,母亲走来了,她的鼻子上冒出了数不胜数的汗,头发变得乱脏脏的,她亲切地对我说:“崎崎,别愣着,早饭要凉了!”这时我的心里感觉暖暖的。
我迈着脚步跑了下去,肚子“咕噜咕噜”叫个不停。这时,我跑下来,气喘吁吁地坐在椅子上,正想吃早餐,我往右边望了望,看见母亲正在花园扫地,她拿着一把很旧的扫把,很无力地扫着。她鼻子上的水花慢慢的聚集,成了一颗颗闪亮的大汗珠,迅速地掉在了地上。
我的肚子一直咕咕地叫,眼看前面的美食,狼吞虎咽地吃了起来,但是一想到妈妈,一滴晶莹、闪闪发亮的眼泪掉了下来。太阳猛烈的光照在了菜上,不仅照在饭菜上,还照到了那一处看不到的地方。
温暖的旅程,会让人得到关爱;温暖的旅程,会让人得到老师的教导;温暖的旅程,会让人得到深刻的感悟;温暖的旅程,让人得到受益匪浅的启发;温暖的旅程,会让人得到母亲或父亲的陪伴;温暖的旅程,能让人感觉到它无处不在;温暖的旅程,能让人感觉到爱意……