家的温暖作文
一谈到我的家,我的话就多了。
妈妈爱唠叨,在她挺直的鼻梁下,有一张不饶人的嘴,真是让我又爱又恨,只要我、爸爸、妹妹哪件事情做得不对了,妈妈就控制不住了,满肚子的话开始往外“流”。其实,妈妈是“刀子嘴豆腐心”。
有一次,我上学快迟到了,急急忙忙跑了出去,到学校后,发现语文书没有拿,着急得像热锅上的蚂蚁。这时,就见妈妈气喘吁吁地跑到我跟前,二话不说,把书塞到我的手里。“你怎么连语文书都没有拿,没有书上课的时候怎么办?你粗心大意的毛病什么时候才能改掉……”我一言不发地回到班里,妈妈训斥的话语一直在耳边萦绕,可我并没有觉得烦,因为我知道,那是妈妈对我的爱。
我有一个爱吸烟的爸爸,他一天不抽上三四根就不舒服,但是爸爸却是一个好“煮夫”。有一回做饭,爸爸像大厨一样,做得有模有样,而我,则像他的小跟班,帮他洗菜,拿东西。爸爸一边炒菜,一边开心地对我说:“今天是你奶奶的生日。”我好奇地问:“奶奶今年多少岁了?”爸爸说:“你的奶奶和你妈妈一样大。”我迷惑不解地问:“奶奶怎么可能和妈妈一样大呢?”爸爸笑了,说:“你不是常说祖国是你的母亲吗?你的祖国母亲不是和你奶奶一样大吗?”我顿时无语,爸爸可真幽默。
我的妹妹在爸爸妈妈的宠爱下变得非常懒惰,每次让她帮忙,她都不乐意。每天放学回家,她作业一写完就跑出去玩,妈妈检查作业时,错题一大堆。妹妹经常给妈妈画画,画得虽然不怎么样,但却每次都能逗妈妈开心。
我,是一个开朗、活泼、乐观的女孩。我喜欢在安安静静的地方看书,看书能给我带来许多乐趣。我也会经常帮妈妈干一些力所能及的家务活。我还是个电视迷,有时看电视看到很晚,妈妈便开始唠叨,说“眼睛看坏了怎么办,视力下降了还要戴眼镜……”我听了特别不耐烦,但我心里知道妈妈这样说是为我好。
我的家庭虽不富裕,但我却过得很开心,很充实,生活在这样的家庭中,我感到很舒服,很温馨。