家的温暖作文
我的家是一个平凡的家庭,虽然并不富有,但却是一个温暖的家。
我的奶奶身体不太好,但她很善良,经常照顾我,她做什么事都是一心一意地去做,她也许有些固执,为什么说她有些固执呢?就拿这件事来说吧:有一次她正在洗衣服,这时爷爷就叫我们吃饭了,我和爸爸多次叫她先吃饭,但她还是坚持把衣服洗完了才来吃饭。唉,没办法!这就是我的奶奶。
再来说说我的爷爷吧。他是家里的“炊事部长”,负责每天的主要伙食。他很喜欢运动,坚持每天早上出去跑步,顺便把菜买回来。由于奶奶身体不太好,他在奶奶身上花费了不少心思。
现在来介绍我的妈妈。我的妈妈在宜昌上班。她长得很漂亮,一双清秀的眉毛下有一双大大的眼睛,漂亮极了!她最大的愿望是能天天和我在一起,只要她一回家,她就尽量和我在一起。有时,她跟我检查作业时,我如果做对了,她会表扬我,即使我做错了,她也不会批评我,而是耐心的教我这道题到底怎么做。她不会一下子就告诉我这道题的答案,而是一步一步的跟我讲,每一步都讲得很仔细,我听懂了,自然就会了。这就是我的妈妈。
该介绍我的爸爸了。他有时很幽默,很爱开玩笑,常常一个玩笑就把别人逗得哈哈大笑。他长得比较胖,圆滚滚的大肚子里好像永远装着个大西瓜。他很懂电脑,理所当然,也很喜欢上网,但他上网从不打麻将啊,打牌啊干这些东西,也从不玩那些打打杀杀的游戏。你也许会问:那你爸爸在网上都干什么?不是我骗你,我爸爸上网就干一件事:看新闻!哈哈,怎么样?这就是我爸爸。
最后该介绍我啦!我学习成绩还不错,但有些马虎,经常把一些简单的题做错,我决心改掉这个毛病。由于我爸很懂电脑,他经常传授一些电脑上的知识给我,所以我也称得上一个“小电脑高手”。我还有一个天生的“绝招”:我的耳朵,鼻子,舌头都超灵,一点点气味,一点点声音,一点点味道的改变,都绝对逃不过我的耳朵,鼻子和舌头。哈哈,不错吧。这就是我!
我爱我的家,一个平凡但绝对温暖的家!