家的温暖作文
夜晚,很安静,月光洒在槟榔树上,显得格外清幽。一个小孩流浪在大街上,他很无助,流浪其实一点都不好玩。
“沙啦啦......”下起了小雨。一只流浪的萤火虫,不知道哪里是温暖的“家”,它的一只腿摔伤了,它已经走不动了,几乎所有的花草都讨厌它。铃兰嫌它脏,睡莲嫌它臭,萤火虫很无奈,找不到休息的地方,很失望,尾部发出微弱的光。
“孩子,你怎么啦?”一个温柔的声音传来。萤火虫抬起头,原来是桂花树。“孩子,你的伤怎么样了?”萤火虫很欣慰,桂花树用叶子搂住了它,一股温暖的妈妈的暖流流进了它的心里。桂花香味泌人心脾,雨丝飘飘洒洒,香味洒进了萤火虫的心里。可它在梦里看到了那幅不美的画面:蔷薇花指着它大骂,还千方百计地让它出丑......
萤火虫不想连累桂花树,它渐渐地挣脱它的怀抱,飞向远方......在一块石头上歇了下来,它有气无力地躺着,一丝丝痛苦围着它。
一个流浪的小孩刚好路过,发现了萤火虫,“喔!是萤火虫耶!”萤火虫扑进他的怀抱,小孩的无助变为喜悦,他抱着萤火虫,感到温暖就在身边。他们互相对话,发现他们都是靠流浪为生,很惊讶。萤火虫很喜欢小孩,也许,这就是命运注定的吧,像自己唯一的亲人。然后,小孩找了张草席,虽然破烂得不成样子,但也能勉强睡下来。这样,他们在梦乡里遨游着。
半夜,萤火虫做了张“心灵传递”,上面感应着:“谢谢你,小朋友,其实我一直有一个梦想,那就是回家,刚好今天碰到了你,这第一次见面,我好像见到了我的亲人,我相信你能帮我找到家。但你的温暖,我就看到了家,好好保重!”
第二天早晨,第一缕阳光照在萤火虫的脸上,它的笑容还挂在脸上。小孩醒了,看着萤火虫离开了世界,他真的不知道说些什么。一瞬间,他接到了感应,轻轻地哭了。他没想到会这样......