家的温暖作文
有一天,一个女孩的爸爸和妈妈吵架了,吵着要离婚。小女孩感到很烦闷,便到了附近的小河散散心。
她看见了一只蛤蟆,蛤蟆问她:“小姑娘,你是来干什么的?为什么要来我的小河呢?”“我爸爸妈妈吵架了,我不知道该怎么办,所以到小河来散散心。”小女孩回答道。“哦,原来是这样啊!没什么,如果你现在不回去的话,爸爸妈妈只会吵的更厉害,你还是回去吧!”蛤蟆说道。“不!我是不会回去的。”小女孩说着,便跑走了。
小女孩跑到了田野,看到了大片大片的玉米,便不由自主地流下了口水,那大只的玉米就像一位年轻的少女,披散着头发,穿着漂亮的绿色衣服,真好看!她想着便走了上去摸了摸玉米,准备摘玉米。“谁敢动我的玉米?”女孩听到了声音,便松下了手,害怕的往后靠了靠说:“你是谁?赶快出来!”“是我!你转过身来就能看见我了。”小女孩转过身看见了一个稻草人。“是你在跟我讲话吗?”小女孩问。“是的!我就是一个人见人爱、花见花开的稻草人。”稻草人说。“我爸爸和我妈妈吵架了,我来这儿散散心。”女孩说。“你要回去!这样的话只会更坏。”稻草人说。“我不!”女孩说完便继续往前跑了。
她跑到了树林,看见了一只小兔子孤零零地走来走去,便上前问:“小兔子!你怎么了?”“我和我爸爸妈妈走散了。”小兔子可怜兮兮的说。“我帮你找吧!”小女孩说。她们说着便开始找。过了一会儿,我在远处找到了两只大兔子,大兔子叫着:“小小,小小,你在哪呀!”“那是我的爸爸和妈妈。”小兔子叫着跑了过去,她们拥抱在了一起。小女孩想到了她的爸爸妈妈,想着想着眼泪就流了下来。她已经等不及了,急冲冲的跑了回去。
从那一件事以后,她的家再也没有发生争吵,小女孩也更爱她的爸爸妈妈了。