温暖的旅程作文
炽热的太阳烘烤着大地,“知了”不知停歇地扯着喉咙嘶喊着,嘈杂,心烦。顺手翻起桌上的一本古诗书。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”在这里,我感受到了春那生机勃勃的气息,一枝一花便足已表达。在这里,我仿佛全身的血液又流淌了起来,如此温暖。
“野火烧不尽,春风吹又生。”我看到了草,看到了顽强不屈,绝不向人低头的草。虽然草会被人们踩,但春风一吹,春雨一淋,它又立了起来,多么顽强。再看我们人类,我们是多么脆弱,一条胳膊,一条腿,稍稍受了伤,就废掉了,更何况被人踩呢!所以,我们应向小草学习,学习它坚强的品质。
“随风潜入夜,润物细无声。”我看到了雨滴滴落在地上的痕迹,听到了它发出的清脆的响声,闻到了那股特有的清新。但我更从它的背后,看到了默默奉献的老师。老师的关心教育同雨是一样的:我恍然大悟,想起老师平时的种种举动,心里更是划过一阵又一阵的温暖。
“将军百战死,壮士十年归。”读着,读着,我仿佛看到了那个爹娘膝下的小公主,仿佛看到了那个战场上英姿飒爽的战士,仿佛看到了那个久经沙场,却又英勇返乡的壮士。我不禁迷茫了,到底哪个你才是最真实的?在你刚强的外表下,是否有一颗如水的心?你的故事如海般壮阔,我也读出了她的心声——保卫国家人人皆可,谁说女子不如男!
一花,一草,一雨,一人。有的旺盛,有的坚强,有的默默,有的爱国。我从中悟出了许多数不清的道理。
每一首诗,都是一场温暖的旅行。我第一次感受到了:
生活,如此温暖。