温暖的家作文
2月9日,元宵节前2天,天空飘着雪花,心巢公益江干总队杭州市茅以升实验学校五(3)中队向日葵小队的全体成员,带着精心挑选、采购的围巾和帽子走进了凯旋苑社区金牛坊,提前和这里的孤独老人一起过元宵。
大家先把准备好的饺子皮和肉馅放在桌子上,然后和奶奶们围在一起,一边包着水饺,一边谈心讲有趣的故事,奶奶们乐得合不拢嘴。
包完水饺,在等待煮水饺时,每一位队员轻轻地取出袋中的红色围巾和帽子,慢慢打开,亲手给每位老人围好围巾,带好帽子,同时送上了祝福:“奶奶,新年好!祝您元宵节快乐!”奶奶们显得很激动,紧紧握住我们的手,不停轻拍着,有的还流下了感动的眼泪。我还和奶奶深情地拥抱在一起,许久不分开。看奶奶戴着暖暖的围巾和帽子,吃着热腾腾的饺子,是那么的满足和幸福,我们感到很开心!
活动结束了,向日葵小队的成员,依依不舍地挥手告别,祝愿她们健康快乐!
有了心巢的元宵节,其乐融融,伸出一双双小手,温暖了老人的心。
爱的力量是无比大的,爱的色彩是无比美的,让爱传递每个角落,处处有温暖!