温暖的家作文
在寒冷的冬天里,我们家却温暖十分。不信?那就随我的镜头去看看吧!——题记
早上篇:懒散de早晨
早上6:40,我一骨碌从床上爬起来,我摇醒妈妈:“起床了!上班要迟到了!”妈妈睁开惺忪的眼,几秒钟后,马上跳起来换好衣服,洗漱后,麻利地做起白粥来。爸爸也醒了,而我也起来了。沉睡的家苏醒过来了。在用餐时,我的一件趣事,妈妈的一名妙语,爸爸的一条名言,让原本了无生机的早晨变得活色生香起来。
中午篇:热闹de午餐
哇!午餐真丰盛呀!有冬瓜汤,蛋炒饭,还有我最LOVE的香肠。我两眼放光,一通狂吃;爸爸装好饭又跑到电脑前,继续他的那盘棋;妈妈最活跃,一会儿两眼死盯着电视不放,一会儿和我谈笑风生。不过一会儿,客厅一下子冷清下来,因为我们都回房呼呼啦!
晚上篇:温馨de7:30
晚上7:30,我们从外婆家用餐归来。这时候,我就认真地做数学作业,妈妈津津有味地看肥皂剧,爸爸则泡在中国象棋里。当8:30时,我们又集中在一块儿,看《我爱记歌词》了。如果是周五,我还会去朋友玩!