温暖的作文
我最温暖的时刻,不是来自妈妈的呵护,也不是来自爸爸的关心,而是来自我的小学班主任。
他是一个语文老师。他很高,高得让我必须对他仰视着说话;他很瘦,瘦得像衣橱里的衣模儿。他很特别,高高的鼻梁上挂着一副金丝细框眼镜,黑色的短发带着几分凌乱,但在我儿时的眼里看起来却是那么精神,那么博学多才。可有时我又觉得他很讨厌,他每天总会找到很多理由来管我们,不准这,不准那的,醒得那么罗嗦。
他经常穿着白色衬衫,黑色长裤,黑色皮鞋。使人看起来很严肃,很帅气。
他在我的记忆中,他作风严谨,工作严格,但在生活中他是温柔的,贴体的。记得在一个风雨交加的正午,教室外电闪雷鸣,时不时发出几声撼天动地的巨响,每个小伙的心里都充满了恐惧,老师迅速的联系了各位同学的家长来学校接孩子。我站在门口,不知所措。因为父母在外地打工,我一个人就不知道怎么回去?我望着伙伴们的背影一个接一个的离去,最后只剩下我了,我无计可施,我很害怕。不料,老师向我走了过来,我不知道他要干什么,是不管我独自离去,还是会把我送回去?我已经做了最坏的打算。只听他轻轻的说了一声:“我们走吧。”我心中顿时像拨开了乌云见到了太阳。甭说多感激和感动了。
他和我淋着雨,一起跑到了学校的大门口,叫我在那个地方等他,他去骑车。不一会,当我正准备离去时,猛然看到雨幕里一束灯光射过来,是赵老师。我有说不出的激动。我高兴得像小猴子似的跳上了他的车,钻进了它的雨衣里,但还是避免不了被雨点的击打,我紧紧的抱着老师,依在他的背上,我真有些热泪盈眶,只是没支出声来,因为,我真正的感受到了温暖时刻。
我不是雕刻家,雕刻不出他的言行举止;我不是绘画家,描绘不出他那张严肃而又善良的面容;我也不是音乐家,唱不出他那善解人意的热血柔情。我只能用平平凡凡的文字来书写那时那地那份爱,以及那一温暖时刻。