温暖的作文
温暖是一双体贴的大手,把你从地上扶起来;温暖是一句暖心的话语,支持着你,鼓励着你;温暖是一个大大的拥抱,安慰着你,关怀着你……温暖就在生活中的点点滴滴里。我们的舞蹈教师——齐老师,给我的那片刻的温暖,一直深深地印在我的脑海之中……
上周日我的腿不小心磕破了,我担心有些舞蹈动作做不了,被齐老师批评。我心神不定地来到舞蹈教室,慢吞吞地走到齐老师跟前,深吸了一口气,定了定心神说:“齐老师,我、我的腿磕破了,我怕……”齐老师看着我不安的神情,温柔地拍了拍我的肩,微笑着说:“下次小心点儿,课后我帮你完成地面上的练习动作!”望着老师温柔的笑脸,一股暖流涌入我的心间。
“丁零零”下课铃响了,齐老师走到我身边,牵起了我的手,投给我一个鼓励的眼神:“江月,我们开始练习!你别担心,一切困难交给老师!”我那颗忐忑不安的心,似乎找到了一个温暖的港湾,渐渐地平静下来。一切准备就绪,齐老师的双手费劲地抬起了我其中一条腿,双脚顶住我的另一条腿,并使劲儿把我抬起的腿向上抬。我侧着头看了一眼齐老师,只见她的脸涨得通红,脖子上青筋突起,头发都散了,一颗颗豆大的汗珠从她的脑门上滚落下来。那汗珠好似瞬间变成了一股温热的暖流,温暖了我的心田。齐老师一边帮我一个动作一个动作地做着,还一边鼓励着我:“别着急,慢慢来,老师相信你一定能做好!”
在齐老师的鼓励和帮助下,我终于完成了练习动作。此时的我,虽然浑身酸痛,但齐老师的话语如和煦的阳光,让我的心感到无比温暖……