不期而遇的温暖作文
黄昏的天气总给人带来一丝压抑,坐在窗前的我,看着外面的狂风骤雨,目光转向了墙角边那几朵无人看管,独立生长的小花,不知不觉入了神……
在高墙的陪衬下,那些小花仿佛又显得娇小了许多倍。“呼,呼……”大风毫不留情地从本来就娇小的花身上吹过,害得它们立刻弯下了腰。“呼……”又一阵狂风吹过,吓得我有些担心它们那纤细的腰杆,能否经受暴风这般摧残!
雨还在哗哗地下,风丝毫没有停息的意思,它们好像在比试似的,疯狂地向那微弱的小花发起攻击,而小花在恶劣的环境中依偎在一起,一阵狂风,它们向左倾斜;暴雨倾洒,它们向右弯腰。雨点不断地朝那鲜明无比的花瓣砸去,令我意想不到的是它们在接受这般打击后又迅速直起腰板。
不久,它们好像变得聪明了,在它们即将倾倒之际,齐心谐力,共同对抗着来自上天的考验。互相扶持,不畏艰险,共同奋斗,齐渡难关。
它们每一次弯腰,乃至每一次站起来,都让我为之震撼,同时心中顿生暖意,眼前浮现生活中的点滴磨难,试问,人生是否如同那墙角的小花一样?虽娇小却不畏惧肆虐的狂风暴雨。
暴雨终于有了要小的念头,风也似乎要去休息了吧!天空终于露出了昔日的湛蓝。我转头看向墙边,那几位顽强的勇士被雨水冲刷的仿佛一尘不染;花瓣上晶莹的水珠,像极了胜者被戴上的王冠;雨后的它们显得更加明艳,饱经滋润后,奋力挺起胸膛,似乎在朗读获胜的宣言……
我从屋内出来,扑面而来的是带有独特芳香的空气,沁人心脾。走到小花前,我微微一笑,瞬间明白了温暖原来如此简单。
是啊!那不期而遇的温暖,它没有落日般瑰丽,没有流云般的飘逸;没有大山般的巍峨,亦没有湖水般的轻柔,但它能直击我的心灵,扣动我的心弦,以至于让我永记那瞬间的温暖……