温暖的家
小时候的我,很爱吃鱼。
晚上吃饭,妈妈烧了我最爱的鲫鱼,妈妈一“上菜”,我便狼吞虎咽的吃起鱼来。吃着吃着,我突然觉得我的嗓子里有什么东西卡在那儿,痛得我说不出话来。我“嗯”了几声,爸爸妈妈便立即问我怎么了,我想说嗓子疼,可它疼得太厉害了,甚至我都不能讲话了,我只、好用手指了指嗓子,爸爸妈妈立刻明白了,说我是吃的太急,刺卡着了,我一听,害怕极了,做出很疼的样子,爸爸和妈妈一看,急得像热锅上的蚂蚁-团团转,好半天才冷静下来,叫我先吃一些米饭,千万不要嚼,直接咽下去,我一看那饭团,大得要命,不敢直接咽,嚼了一两口再咽,结果没有用,妈妈一看,说:“再吃几个试试看!”我吃了,仍然没有用,妈妈的方法没用,爸爸的方法也出来了。“来,喝点醋!”我一听,摇摇头,做出不想喝的动作,妈妈急了,在家里走来走去,还是爸爸先冷静了下来:“去医院!”“对对!
赶紧走!”妈妈一听,拉着我就跑,连饭都不吃了。平时跑不快的妈妈一眨眼就到了楼下,甚至连饭都不吃了。急急忙忙冲到了医院,挂了号,就往里面冲,不停的催前面人快一点,而我因为一直在动,所以感觉好多了,不听得跳、玩。等我检查完,医生说刺已经没了的时候,爸爸妈妈才感觉到有些饿。
后来,我听妈说起这件事情的时候,总会说:“那天我和你爸爸差点就被吓出心脏病了!
知道医生说没事的时候我的心才着地。”