不期而遇的温暖作文
时光吹远了往事,模糊了你的面孔,却带不走我心底的那抹温暖。而那件大衣,一直披在我的肩上,烘培着我的心。
不知何时,每每进出图书馆,总能瞄见你笔直的忙碌身影。听朋友说,你是不久刚招聘进的管理员阿姨,工作效率蛮高。但望着你冷冷的面容,我始终对你没有什么好感,认为你的心一定很冰,很硬。
秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。图书馆内,我翻阅着资料书,无意间瞥到这句诗,听着窗外呼呼刮着的秋风,我不由得默念着。一股凉意袭来,我本能地打了个寒战,抬头看了看窗外浓稠的夜色,静下心来继续填着习题。
分针和秒针一次次交错分离。我只感觉眼皮越来越沉重,试卷上的题目分裂成无数的小块,在我的眼前漂浮着,行走着,周围的一切仿佛都噤了声,唯有心底传来的甜美嗓音诱惑着我,企图合上我的双眼。在苦苦挣扎了数分钟后,我最终头一垂,腰一弯,脸贴着纸张呼呼大睡了起来。
早晨的第一缕曙光欢笑着唤醒了巢中的小鸟。鸟儿伸出小脖子放声高歌,清脆悦耳的歌声戳着我的耳膜。我睁开惺忪的泪眼,打着哈欠,舒服地伸了个大大的懒腰。倏然,我用余光瞄见貌似有什么从我背上滑落。我低头,惊讶地看到了一件陌生的大衣。这是谁给我披上的呢?我摸着衣领上软软的绒毛,心里暖洋洋的。我翻了翻大衣上的口袋,看看能否找到答案。忽然,我的手碰到了个硬硬的纸片,拿出来一看,赫然是阿姨的照片。我愣愣地注视着照片上依旧冷冷的阿姨,心中五味杂陈。
我抱着大衣寻找着阿姨的身影。在图书室的一个角落,我看见了正在忙碌的她。我犹豫地走上前,感激地把大衣递给她:“阿姨,谢谢您的大衣。”她抬头接过大衣,出乎意料地嘱咐道:“睡的怎么样?秋天气温低,以后注意点,别着凉了。毕竟你们快考试了,要是生病可就麻烦了。”我惊讶地望着她,还是那种淡淡的表情,但我这次却察觉到了她的眼睛里满满的都是关心。我感动地扬起了大大的笑脸,心里好暖好暖。
面冷心热的阿姨,谢谢你的大衣。这场不期而遇的温暖,将永远被我好好保存在心底,伴随着我度过风风雨雨。