夜深了,千家万户都灭了灯,星星在无比漆黑的夜空中慢慢闪耀着,仿佛它们也困了似的。寒风把地上的落叶卷向空中发出沙沙的响声,把寒风衬托的更加寂凉、冰冷!
我在台灯下写作业,妈妈在一旁静静的陪着我,这时候的家里,无比的温馨。
不停奋斗的我终于写完了语文作业,妈妈轻轻一笑,将数学练习册递给了我:“好,赶紧写数学作业吧!”我点了点头,默默的接过了练习册,写了起来。
在这如此寒冷的夜晚,在这作业繁多的晚上,有一个人陪在身边,心中便多了一丝安慰,感觉妈妈坐在身边,自己的字就不知不自觉的变得好看、清晰了起来。
妈妈每当见到我有不会的题时,总会对我微微一笑:“没事的,这个题不难,多读几遍题,我相信你一定能做上来!”
听了这鼓励的话语,我的自信心又提了上来,微皱着眉头,仔细的一遍一遍的读着题,就这样反复读了好几遍,我在草稿纸上刷刷的列出几道算式,随之望向了妈妈。“嗯!继续做吧”妈妈轻轻的点了点头,“这道题求出面积了,然后求什么呢?”“求高……”我边写边说着,算出来了,得数是65,我又把算式一步一步的列好。正当我要写下答案时,妈妈轻轻点了点题目上的单位:“换算了吗?”我听了,赶紧又把题从新看了一边,看题的过程中,我的脸颊变得燥热了起来,我真是太马虎了,天啊!我竟然忘记看单位了,以后,我一定认真读题,仔细写作业,真是差之毫厘谬以千里啊!
不知何时,妈妈早已端着一杯热气腾腾的水站在我身边,虽然我平时很不喜欢妈妈站在我旁边看我写作业,但现在不一样了,看着妈妈微笑着站在我身边,心中感觉暖暖的。