不期而遇的温暖作文
回眸,转身,瞥见那温暖的浅笑。
冬阳,暖暖地照在我的身上,望着这温暖的冬阳,不禁又想起了那温暖的微笑。
那时我上三年级,数学一向不好的我这次又考砸了,我静静坐在位置上,看着窗外那随风摆动的枯草,心也和那枯草一样悲凉。试卷上那一个又一个的红叉,让我跌进了谷底,看不见一丝希望。
这时,一个身影站在我面前,是老师!我心头一紧,老师不会是想让我请家长吧,我的心里就像揣了一只小兔子似的“呼呼”直跳,“走,跟我来办公室。”老师那温暖而亲切的声音在我耳边响起,我惴惴不安的跟在老师后面进了办公室。
进了办公室,老师让我坐下,我更紧张了,天呐,老师和差生谈话就是这样的。“孩子,考试没考好没关系,考试的目的就是要让我们找到自己的不足,自己有那个知识点还没掌握好,这才是考试真正的目的,学习就是长跑,跌倒了一次没有关系,爬起来,继续奔跑,因为后面还有很长的路在等着你,明白了吗?”听到老师这番话,立刻信心倍增,充满了学习的动力。
我刚想走出办公室,回眸,转身,望见老师那温暖的微笑,那微笑,充满了对我的期待;充满了对我的鼓励;充满了对我的认可,那温暖的微笑,实在包含了太多太多。那不期而来的温暖将我定格在哪一瞬间。
现在,我已见不到老师三年之久了,但我还是常常想起那不期而来的微笑,只要一想起那微笑,我的数学考试就会更有自信,更认真,更努力。
我常常想起那不期而遇的微笑。