家庭的温暖作文
我有一个幸福的家,她给了我许多许多,时常会让我感受到温暖。
今天发期中试卷,上课铃响了,同学们立马回到自己的座位上,老师一脸凝重地走上讲台,严肃宣布前几天的考试成绩,此时的教室里鸦雀无声,平时上课喜欢叽叽喳喳的那几个同学也都闭着嘴端端正正地坐在自己的座位上。我的心像一只迷失的小鹿,到处乱撞。
“邹智妍——”老师瞥了我一眼,我的心都提到嗓子眼儿了,“82分!”我简直不敢相信自己的耳朵,这次考试这么简单,我三下五除二就完成了,本以为九十来分儿跑不了,现在考了82分,怪不得老师看我的目光如此灼人。下课了,老师把我叫到办公室训斥了一顿,让我自己要好好反省反省。
放学路上,我一路没精打采,提不起半点精神。回家后,妈妈见我不对劲儿,问了原委,我支支吾吾说了半天,静等着挨妈妈一顿训斥。没想到妈妈轻轻地抚摸着我的头说:“孩子,胜不骄,败不馁,没有谁是常胜将军。来,妈妈和你一起分析一下失分原因,下次考试我们继续努力。”
妈妈的话如春风般温暖了我的心,让我吹散阴霾,重拾自信!