家庭的温暖作文
我在福田小学度过了几年快乐的光阴,都说“光阴似箭,日月如梭”,不知不觉,我已经是一个四年级的小学生了。在过去的四年里,我学会了许多新知识和许多大道理,受益匪浅。
在四年前的我,还是一个什么都不懂的小丫头,被爸爸妈妈哄进了让我有点害怕的新学校——福田小学。我永远忘不了入学的那一天,学校的大门口,校长和一群老师面带微笑地看着我们,直到我们走进教室。我们的新老师笑眯眯地看着我们,温柔地对着我们说话,原本有些害怕紧张的心情,在新老师温柔的话语下灰飞烟灭了。我们就像一只只活泼的小鸟,叽叽喳喳快乐地叫了起来。
在这四年里,我们慢慢地融入了福田小学这个温暖的大家庭并茁壮成长。学校经常会不定期地开展一些有趣的活动,比如前段时间开展的“科技节”。无论你是高年级的还是低年级的,如果你对科学有兴趣,只需要去报名,就可以参加活动。除了“科技节”,还有很多课外活动,比如:春秋游,运动会,语文嘉年华,音乐会……每次,一听说要开展这些活动,我们就像是打了鸡血一样兴奋。当然,学校开展这些活动是有目的的,目的就是为了提高我们的综合实践能力,全面发展。
还有,在福田小学里,这里的老师都是和蔼可亲,面带微笑的。每天,都会看见一两个指导老师笑容满面地站在门口,等待着学生的到来。每天,都会看见五六个指导老师在各个楼层里走来走去,检查同学们的纪律。而学生们,一见到老师,就礼貌地大声问好。老师就会微笑地点点头。
在福田小学里,有着一大群可爱的同学,大部分同学如果不小心撞到了别的同学是会诚恳地道歉的,而被撞到了的同学,大部分都会原谅撞到别人的那位同学。
在这幸福的校园里,有和蔼可亲的老师教导,有可爱的同学们陪伴。在这样的环境里学习,我们能不快乐地成长吗?