家庭的温暖作文
一天,小兔和妈妈闹了别扭。一气之下,小兔离家出走了。
到了晌午时分,小兔已饥肠辘辘,可它身上一分钱也没带,没法买东西吃。正当它东张西望之时,突然,一只狐狸走过来“慈祥”地对小兔说:“孩子,饿坏了吧?我家里有好东西吃,跟我走吧!”小兔刚想答应,猛地想起妈妈以前曾嘱咐过的“不能随便跟陌生人走”。想到这儿,小兔连忙说:“不去,不去!”狐狸百般相劝,小兔无动于衷。狐狸只好悻悻地离开了。
饿着肚子,小兔又漫无目的地走了一会儿,实在走不动了,便坐在路边休息。这时,一只狒狒早就注意到小兔是孤身一人跑出家的,它满脸堆笑的来到小兔身边说:“小兔啊,我是你妈妈的同事。来,到我家去吃饭吧!你妈也在我家等着你呢!”小兔满腹狐疑地望着狒狒,想起妈妈曾说的“陌生人的话不能轻易相信”,而且,没听妈妈说过有这样一位同事啊。于是,小兔大叫:“我不去!”说着便跑开了。
小兔边跑边想,外面太不安全了,还是回家好!一想到家,它心中不由升起一股暖流。回想和妈妈闹的不愉快,现在想来,错都在自己,妈妈的批评也完全是为自己好啊!小兔对自己说:回家后,我一定先向妈妈道歉!家,才是最温暖的地方!