母爱的温暖作文
母亲在我们每个人的生命中都扮演着重要的角色,她给予孩子的爱,是每个孩子成长道路上必不可缺的一种力量,在这种力量的指引下,我们才能够茁壮成长。
还记得上个学期的期末考试,本来数学就不好的我,这次的成绩更加差劲呢!拿到成绩单的那一刹那,我觉得自己都没有脸再去面对母亲了,母亲日夜操劳,为着我们的这个家付出了很多很多,她唯一的心愿也只是让我学习好,将来能够有出息而已,但是我却这样不争气,到这里,我的眼泪就不由自主的往下掉。
回到家以后,爸爸看着我默不作声的样子,仿佛猜到了什么,妈妈也从厨房中擦擦手走了过来,问我说;“是不是这次考试没有考好啊?”我低着头不敢说话。
我本想着妈妈会严厉的批评我一顿,但是没想到的是,妈妈这次却和颜悦色的对我说:“孩子我知道你成绩没有考好,心里十分的自责难受,但是妈妈不怪你,妈妈只想告诉你的是,失败是成功之母,只有在一次次的考试中积累失败的经验,它能够为下次的,成功取得基础”。我听了妈妈的话,觉得妈妈说得十分有道理,于是就擦干眼泪;“对不起爸爸,这次我让你们失望了,但是下一次我一定会取得好成绩的,请你相信我”
妈妈看着我坚定的眼神,笑着摸了一下我的头,算是默许了我说的话。而我也没有辜负妈妈对我的期望,在第二次的考试中,我真的取得了很大的进步,是妈妈的母爱给了我的温暖,才能够让我在学习上如此之快的成长。