母爱的温暖作文
小时候,每天接送我是妈妈的工作之一。每次她送我到校门,看着我进校门,在校园里跳来跳去,她就转身走了;晚上放学,她早早守在学校门口,带我回家。
在路上,我喜欢躺在妈妈温暖的肩膀上,用手搂住她的脖子,听她边走边讲有趣的故事,唱好听的歌。调皮,时不时把摘下来的油菜花和紫云英插在她乌黑的头发上,逗得她低声笑骂。现在想起童年上学的路,成了我童年最快乐最难忘的回忆之一。
夏天放学后,我们总能看到这样一幅美丽的画面:蓝天下,布满了晚霞,绚丽的背景映衬着妈妈的手表背面,成为一道美丽的风景。当时我伸开脚就跑,最后一头扎进妈妈怀里。妈妈,你知道这幅美丽的画已经成为我女儿心中永不褪色的名画吗?
冬天,北风呼啸。风的风用厚厚的雪覆盖了大地。走一步,滑三步,一不小心就滑向了。这个时候,妈妈总是背着我去上学,在雪地里小心翼翼地移动,让寒风吹过,让雪花落满她的头发。放学后,她早早就在学校门口等着,我总是笑着把冻僵的手扔进她温暖的怀抱,仿佛一只小鸟扔进了温暖的妈妈翅膀。
所以放假的时候,我远远的看着学校门口那个熟悉的身影。有一种久违的感觉传遍全身,心里充满了温暖和幸福!