描写温暖的作文
刚放假我就病倒了,一直被“寄存”在姥姥家。
这次发烧很严重,我感到浑身没劲儿,头痛欲裂。虽然非常难受,但只要有姥姥的陪伴,我的感冒就好像轻了很多。
感冒最重的时候我没有胃口,吃不下饭。姥姥为了不让我饿着,就变着花样给我做饭。可能是照顾我累着了,姥姥也开始头疼,但她还是勉强支撑身体给我做些我爱吃的菜,生怕我营养不良。烤红薯一直是我最爱的小吃,每次吃上一个心情就会特别好,所以,姥姥满大街地找卖烤红薯的,可是卖烤红薯的人都回家过年去了。那几天特别冷,那天姥姥回来的时候冻得直流眼泪,我看着心里真难受。没办法,没有卖的就只有自己烤了,吃着姥姥亲手为我烤的红薯,我觉得那种甜味不是一般的甜,还充满了姥姥对我的爱。这时我心里被姥姥对我的关怀倍至充斥着。我睡觉的时候,姥姥还总是一会儿就进来看一眼我,生怕我受凉。
高烧三天都没退,妈妈和姥姥带我去了医院。抽血是我最怕的事,我紧紧握着姥姥的手,看到血经过针管流进了试管儿里,针被拔出的一瞬间,姥姥紧紧地帮我按住针眼。我想自己按着,姥
姥可能是不放心,说什么也要帮我。医生给我开了三天的针,每天上完奥数打一针,上完英语再打一针,每一针都有姥姥的陪伴,让我觉得生病没什么可怕的。一天,我没戴手套,上完课去打针的时候,第一针没打进去,医生说是手的温度太低,第二天姥姥就把自己一直舍不得穿的厚毛衣拿给我穿,还专门给我买了口罩和手套,把我裹得像个粽子一样,才放心让我出门,从那以后,我就再没觉得冷过。
一个星期以后,我的病终于好了,可把姥姥累坏了。妈妈说,有一种冷叫你姥姥觉得你冷。虽然是句玩笑话,但我觉得,有姥姥的陪伴最温暖。