时间过去的真快,一转眼之间,我都已经开始念初二了,当然,刚开学得时候作业会变得非常的多,就是在开学的第一天,我们将要家长和我们一起观看“开学第一课”,并要写一篇作文,那天我作业做得十分晚,也就是在那一晚,我的母亲给予我了一句深深的问候。
在那一天,我们放学很晚,但是由于要看“开学第一课”从5:30分看到7:00,我只能一边吃晚饭一边看电视,并把一些重要的东西给记下来,终于看完了,我就连忙做作业。我的做作业的速度很快,好不容易把数学,英语和语文都做好了,只可惜还剩下作文还没有做,不过那时已经是9:45分了,如果这是在平时的话,我的母亲肯定会因为第二天一早上班而早早的睡,可是现在应为我的关系儿迟迟没有入眠,这时,夜已经深了,耳边回荡着虫子们演奏的交响曲,这时的我早已经是疲惫不堪,只是硬撑着,在一旁写作文而已。这时我听到有脚步声向我所在的房间而来,果然,那个脚步声在我的房门前停了下来,不出我所料,只听“咚”,“咚”之后,我的母亲就进来了,只见她在我的书桌前,在我做作文的时候问侯了一句:“作业做完了吗?没有做完的话那就先睡吧!明天起床早一点再做,不然的话,身体会累坏的!”可是,忙于编写作文情节的我根本就没有理会她的那一句深深的问候,这时,她出去了。过了一会儿,只听又有两声敲门声,只见她又是站在了我的书桌前,不过,这次不同的是,她没有问些什么,只是在我的书桌上放了一杯热好的牛奶,便又悄无声息的离开了,这时,我时我不再飞舞我手中的笔写字了,只是面对那杯冒着热气的牛奶,我的眼眶湿了,隐约面对着灯光,可以看到眼球上附着着层薄薄的雾气。于是,我喝了那一杯牛奶,很快地做好了作业,然后就睡了。