亲情的温暖作文
亲情是什么?亲情是寒冬中的一轮暖阳,让饥寒交迫的人看到生命的美好;
亲情是什么?亲情是天上闪闪发光的北极星,指引迷失自我的人找到归宿的温暖;
亲情是什么?亲情是一颗仙丹,为疲惫不堪、无力前行的人注入无穷的动力。
其实,亲情无需如此复杂,它可以只是一杯水、一句问候、甚至一次简短的谈话。而我,也正是从一次谈话中感受到了这人间最美好的感情——亲情!
那是在上次国庆节放假时发生的事情。在那之前,我一直对我的妈妈吃喝玩乐的行为感到非常不解。
那天,我正沉迷于网络世界中,我的妈妈突然走了进来,叫我先把电脑关掉,然后看着她。我照做了。接着,她语重心长地对我说:“我知道你们对我很不解,认为我天天只知道喝酒玩乐,但是,我实在工作之余抽出时间陪朋友玩的啊。而且,我和朋友应酬,也不全是为了自己,我是在为你们打好关系,让你们日后不会遇到困难时无人相助……你放心,我绝对不会让人说你我的妈妈是个怎样不好的人,你们放心!”
听我的妈妈说完这句话,我们相拥而泣。我心中那冰封的门也瞬息间被亲情的温暖融化了,脑海里存放的上千记忆也全都飞奔而出。忽然,那张尘封已久的画面占据了我的心,这张画面曾经向我讲述了一个动人的故事——有一个登山运动员,他有80岁的老母亲,他认为母亲老了,没有用了,便将她带来雪山上,想将母亲仍在那儿。可是,在登山的途中却遇上了一只饥饿的雪狼,在这生死关头,母亲挺身而出,用自己的血肉之躯,换回了儿子的命。
是呀!这就是亲情,亲人们的爱如涓涓细流,滋润着我们干涸的心灵。就像我的我的妈妈,他宁可自己被误解,也要为我们的前程做好打算。那么,我们该为他们做些什么呢?我不由得陷入了沉思……