温暖的味道作文
在我们的生活中,味道通常指味觉所体会到的滋味,也可以指抽象的味道趣味、情趣。饮食之味酸甜苦辣皆备,人生味道亦如此。不管是舌尖上的味道,还是生活上的味道,文字的味道……总有一种味道让我们流连忘返,而我的味道——温暖的味道。
在一个酷寒的冬天里,我背上沉重的书包去上学。早晨的天气还不错,我来到学校,走在宽阔的楼梯上,来到了教室,首先放下书包拿出了作业交给了各科的组长,交完了作业就打了上课铃,在熬过了一上午的课程,让我期望已久的体育课将要到来了。
中午,突然就下起了鹅毛般的大雪,洁白的雪花纷纷扬扬从天空中落下来。这时第一节下课的铃打响了,老师刚走出教师,同学们就争先恐后地冲向楼下,他们来到楼下大喊着:“下雪了!下雪了!”这声音被办公室的老师听到了,老师大声地在窗户旁喊:“都给我回来!”我们心想:老师一定生气了。大家都乖乖快速地跑了回来。老师站在门口说:“下节课不上体育了,上语文。”老师说完之后回到办公室。霎时间,我都沮丧了起来。
上课铃打响了,老师说:“走,穿上衣服,我们下去打雪仗。”同学们都欢呼起来,只有我坐在自己的位子上,老师问我:“你怎么不去呢?”我说:“老师,我没有带衣服。”老师二话不说就把他自己的衣服给了我。当时我的心里感觉特别温暖,虽然老师在学习上对我们很严厉。我穿上老师的衣服来到操场,老师带着我们玩两节课的雪,我们还齐心协力堆了两个雪人,老师还给我们拍了些照片……
放学了,我就在门口等着老师。这时老师推开了办公室的门,看见了我,问我怎么还不回家。我对老师说:“老师,我是来还衣服的。谢谢您老师!”
在这寒冷的冬天里,我的老师将自己衣服给了我,自己挨冻,这使我感到很温暖!这就是我冬日里的味道——温暖的味道。