温暖的味道作文
假期,我们全家去了趟奶奶家。车行驶在通往奶奶家的路上,车里播放着著名女低音歌唱家蔡琴深情的歌曲,弥漫着一些淡淡的香水味,让人觉得好温馨。
天已黑了,爸爸打开了车外的大灯。远处,一辆没有前灯的摩托车在马路上疾驰着,那位驾驶人像是急着要往家赶似的。也对,劳累了一天,谁不想回到家里睡个大觉,一觉醒来就是大天亮,第二天再精神抖擞,开开心心地去上班。
或许是因为天黑吧,爸爸的车速放慢了许多,差不多与那辆电瓶车在同一条水平线上。这时,坐在一旁的妈妈开始对爸爸半开玩笑半认真地说:“你车开那么慢,那位摩托车驾驶员肯定会认为你的技术不过关。”
听了妈妈的话,我有点儿为爸爸打抱不平:天色那么暗,车子开太快或许会撞到人,再说我们也不赶时间,要那么快干什么?但是转念一想也对:爸爸是个新手,技术不是很过关也有可能,毕竟新手要多碰车子才能熟能生巧!
这时,爸爸发话了,他对妈妈说:“未必别人像你这么想的,说不定那个驾驶员还巴不得我开慢一点,好给他照亮前进的路呢!”
刹那间,我的心里感到一阵温暖,甜甜的,格外温馨,车外的大灯那黯淡的灯光好像一下子变得明亮无比,把宇宙间的万物都给照亮了。我想:人与人之间或许就需要关爱吧!不,应该说,是一定!就像爸爸说的那样,他把车开慢一点,那就能帮别人照亮眼前的路啊。反正是顺便的,而且会使行车更加安全,这样不是一举两得嘛!
爸爸的话像几百盏灯,穿透了我的心灵,驱赶了周围的黑暗,让我觉得这个夜晚一下子充满了光明,点燃了希望。人与人之间似乎更加友好了,关系更加密切了。
哈哈!妈妈一定无话可说了!香水的气味,歌曲的感觉,那种温馨的气氛越来越浓了,我真喜欢这种温暖的味道。