温暖一刻作文
身边的美无处不在。一次偶然的机会,我见证了身边真正的美。
那是上学期寒假的一天下午,天上下起了毛毛细雨,我撑着雨伞走在大街上准备去同学家玩。突然,我看到一位白发苍苍、骨瘦如柴的老爷爷坐在马路边。他的面前放着一张已经湿透的大纸条,上面写着:我什么都看不见!原来这是一位双目失明的老人,由于生活所迫,他只能靠乞讨来维持生活。他只穿一身单薄的、破烂不堪的衣服,寒风吹来,他在雨中瑟瑟发抖,看着就叫人心酸。
可来来往往的路人都熟视无睹,我不禁为路人的冷漠而感到心寒。当我想走向老人时,一个瘦小的身影映入我的眼帘。我定睛一看,原来是一位穿着蓝色外套的小男孩。我走近了些,只见他迅速把自己身上的大衣脱下来轻轻地披在老人的身上,接着又从兜里掏出所有的零花钱放到了老人瘦弱的手心,然后静静地站在一旁,撑着雨伞为老人遮风挡雨。
坐在一旁的老人还毫不知情,他摸摸身上的外套,说:“这……是谁的衣服?雨,停了吗?”看到眼前的这一幕,顿时,我的眼睛湿润了。虽然寒风凛冽,但这一刻,我感到这世界无比的温暖!
雨渐渐停了,小男孩也悄无声息地从老人的身边离开了,尽管他做的事是多么微不足道,但那一刻,美,停留在我的心间!