温暖一刻作文
秋天,落叶到处都是,寒冷的秋雨释放出它的情感,用悲伤给喧闹的世界上色。
街道,雨,孤独。
我在阴冷的细雨中慢慢走着,昏暗的路灯微弱地将寒光洒在我孤独的脸颊上。我的心里充满了朋友的背叛和谎言,家人的误解和谴责。它们像闪着寒光的剑,从背后深深刺入我的心。滴答,是大雨倾盆还是心在流血?
一片朦胧漂浮在眼前,为什么我用真诚换取的只是空虚和冷漠?任洒在我身上,留下黄色和不知名的叶子从我身边落下。世界似乎只有——冷灰色。望着灰色的天空,我的眼睛因泪水而渐渐模糊。
走着走着,一个男人在远处停下自行车,手里拿着一把伞,向我跑来。近距离观察显示我最好的朋友正在靠近。她出神地看着我,皱起了眉头。“我的上帝,你怎么了?谁欺负你?”我擦去眼角的泪水,强迫自己微笑。“我只是遇到了一些不愉快的事件。没关系。”“嗯,看来这一集相当大。”她顽皮地笑了笑,用一只手抓住我的胳膊,淡淡地说:“与其做一个抱怨天空的悲观主义者,不如做一个仰望天空、对未来充满希望的乐观主义者。”我嗅了嗅,回答道:“嗯。”“走吧,你先回家洗个澡,然后我带你去吃美味的食物。”“好,”我看着她说。就这样,我坐在她的自行车上,一路冒着雨,渐渐离开了这个沮丧的地方。
这时,我心中的悲伤消失了,内心的天空变得晴朗。那一刻,温暖在我心中荡漾。年轻的时候更自由自在,更少悲伤。悲伤,悲伤,让它随风而去吧!