温暖一刻作文
亲情,就像迷茫中的一块指路牌。为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。
记得小学一年级,我与同学一起在操场上玩。突然,我似乎被一股力量推倒,下巴撞在一块石头上。同学把我送到医务室,老师说要去医院缝针。母亲得知这个消息后,放下手中的家务,以超光速冲到医院。在病床上,我十分害怕。我看到医生正在摆弄一根针,顿时,害怕化作了无数泪水涌出眼眶。
此时,母亲跑进病房,拉住我的手,不停地安慰我说:“别怕,不会有事的!”妈妈在你的身边,我会永远陪你!我停止了哭声,转过头望着母亲的眼睛。我第一次发现,母亲的眼睛是那么大,那么明亮,那么迷人。渐渐地,我进入了梦乡。
我只依稀记得,我躺在一个温暖的结实的背上。它在轻轻地摇动着,就像一个摇篮,却没有把我吵醒。
醒来时,我已经躺在家里柔软的床上。此时,我永远也不会忘记,是谁将一小勺甘露放进我的口中,是谁用关怀的眼神化解我伤口的痛。是她——我最敬爱的母亲。
虽然她问了我许多问题,我却没有回答。我不想让自己的说话声打破这时的宁静。这时,我在想,如果时间能停留,就让它停留在这温暖的一刻吧!