有一种温暖来自自身作文
总有一天,无论你在哪儿,也都能照顾好自己,那这一生也不算白活。
我是一个物理白痴。期中考试的考场上,我用了半个小时的时间从牛顿骂到法拉第,从释迦牟尼祈祷到了真主安拉,但白花花的答题纸在阳光下依旧是那么刺眼。
成绩出来的那一天,我望着满布着红叉叉的物理试卷,心里闪过一丝苦涩。同桌转过头来愁眉苦脸的问我,怎么办,我物理才考了91分。我望着她,竟说不出话,只听见心里好像有什么东西正在破碎,哗啦哗啦的,扎得很疼。想了想,还是笑着说,那你试试把分数倒过来的滋味。这时,物理老师恰好从我身边经过,望着我的试卷无可奈何的叹了口气,却又还是摇着头走开。也不知怎么回事,我忽然觉得那口气就好像叹在了我心上一般,竟压的我喘不动气。
只是当时的物理老师并不知道,有一个物理白痴也曾在那一个个漫长黑暗的夜晚,灌下一杯又一杯冰冷苦涩的咖啡,在昏黄的灯光下研究动能定理;只是当时的物理天才并不知道,有一个物理白痴也曾做了一本本厚厚的习题集,却不曾碰过电脑;只是耶和华不知道,有个物理白痴也曾流着泪向他祈祷,只求能把物理学好……
现在回想起那段日子,我并不记得后来自己成功时内心有多么的欢呼雀跃,反而是那些过程不太顺的经历,成为了日后每次说起来都觉得很糗却很具体、很好玩、很难忘的独家回忆。
生活也是如此,你可能不记得小时候每一个夜晚安稳的睡眠,但一定忘不了有一次发高烧半夜去医院打退烧针的经历;你可能不记得自己得意时周围有多少鲜花和掌声,但你一定忘不了吃苦的时候,心底那个叫自己坚持下去的声音;你可能不记得因为想到一个人傻笑,但你一定忘不了因为想念一个人而流泪……
而那些当时看起来狼狈不堪的囧态,其实都是我们和逆境对抗的勇敢。也许正是因为这样,所以才会一直想行走,就算跌倒也会自己咬紧牙关爬起来,遭遇波澜也不会就此止步。
我们都害怕孤单,却不知道自己强大起来的时候,都是在那些独处的时光里。生活可能有点假,世界可能太虚伪,时间可能太无情,但孤独终会润出一片你想象不到的盛世繁华。那些我失去的,终变成我所拥有的。
曾听过一句话,其实一直陪着你的,是那个了不起的自己。世界很乱,唯有自己最可靠;谁都会走,唯有自己会永远陪着自己。所以,永远不要看轻自己,不要给自己设定那么多迷茫彷徨或是烦恼纠结,也不要因为别人的三言两语就决定了自己的心情,更不要放弃自己。
晴雨决定天气,自己决定心情,需要时就自己捏紧拳头,为自己说一声加油。因为总有那么一种温暖,是从你自身散发出来的,接下来的路,该怎么走,你其实一直都知道。