有一种温暖来自自身作文
人们啊,总会离散在时间的尽头,可是我不会忘记,你们曾温暖过我的岁月。
——题记
有人说,我们生活在一个物欲横流、贪念丛生又世故冷漠的现代社会。它使我们在生活中逐渐筑建起一道坚固防御的“心墙”,它阻隔着我们与这个世界的亲密接触也阻隔着人与人之间联系的脚步。也有人说,我们的生活是在一面选择逃避一面摸索着前行的“游戏”。它促使我们竭力而又巧妙地避开现有固化的规则,它又促使我们愈来愈世故圆滑。现实是,在全球变暖的大背景下,而人心却悄然走向另一个极端——偏执、固守、封闭、自我与冷漠。但,我想说,寒冬固然寒冷漫长。但它却是一个温暖春天的基础与衬托。我们固然无法轻易扭转人心和改变这个世界,但我们却可以划亮我们生命中的火把,用来照亮我们前行的脚下的路,在彷徨无措中找到迷失的方向,用自身所收获的感动来温暖我们自己,温暖人心。
茫茫世界,人们匆匆而行,而我们却深感困惑与不解。孤独与无助,他们如同影子一般贴附在我们的身上,召之即来,却挥之不去。它们像是阴冷而沉重的阴霾笼罩着我们的世界。可是,只要我们怀有一颗赤诚热血的心,他就会沸腾燃烧我们整个世界。微笑,能够给人一种温暖和幸福的感觉,它会像我们的热血一样流遍我们全身,带着含有温度的力量遍布我们的体内,温暖着我们自己。
生活从来不会缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛,就像这个世界从未寒冷过一样。用心去感悟这个世界,用自己的方式和行动去实践,你温暖了自己,再用自己的温暖去温暖感动身边的人,之后,温暖和感动就像“流行感冒”一样,被这个社会所传播和感染。如同火焰中的一根小火苗一样,最先是一根,再是一簇,最后是一团。一团足以温暖人心的火焰,我们在这个温暖的行动中同样也会被自身的温暖所感动,而这一种温暖来自我们自己。
冬天,是那样的寒冷,而今年的冬天又来得这样早,呼呼的北风回旋响彻在这天地之间,我们总以为,一切温暖来自于体外,比如太阳、火炉殊不知我们的心就是一颗太阳,一只火炉。当我们处于寒冷、孤独、寂寞的时候,我们也可以自己温暖自己。我不知道阴霾还要多久才会散去。我也不知道寒冷还有多久才会离开,但我知道,我们若拥有一颗积极向上、勇敢无畏的赤子之心,平淡坦然地去面对、去接受,去承担生命中所带来的种种磨难困苦和不幸,那么,在我们人生的道路上,他就会源源不断的从我们热血沸腾的心头喷涌出阵阵暖流。它,足以温暖我们人生中所有寒冬。
时间是一条蜿蜒前行的曲线,我们是匆忙行走在这条大道上的旅人。成长,一面是收获所带来的喜悦与失去时所承担的痛苦。而担当,则是一个人对待事物所持有的态度。我们无法阻止时间的前行因而要成长。同时,我们也无法避免成长所带来的烦恼困惑而应去担当……