在我们的生活中,会发生很多的事情,快乐的、悲伤的、开心的、难过的……有些事情会随着时间的推移被慢慢地遗忘,有些事情却在记忆深处不时地被想起。
虽然这件事情不是发生在我的身上,但我们总会想起那位素不相识的叔叔。一想起那位叔叔,就会有一股暖流涌上我们的心头。
那是我三岁的时候,小颖姐姐正好四岁。我们总是在双休日乘车一起到外婆家。那天我们跟平时一样一起打闹、嬉戏。小颖姐姐到楼上拿了零食后,坐在楼梯口,问楼下的我要不要也来一点,就在那一瞬间,小颖姐姐朋楼梯口掉下来,头朝下,重重地摔在了水泥地上。当时大家全部都吓傻了。阿姨抱着只会呕吐、抽筋的姐姐,我们在村口向过往的车辆招手、求助,可是一辆辆车子都急驰而过,谁也没看到我们的焦急的无助。
阿姨除了哭泣外,抱着姐姐的双手也开始发抖。大约过了二十分钟,一辆黑色的轿车缓缓地停下来,司机内说了一句:“赶快上来吧!”这时大家都差点给那位司机跪下了。我们上车后,司机问了一句“哪个医院”后,就加大油门,连红灯都没去顾及,就快速往医院方向驶去。我们很快地到了医院,爸爸递给他的三百元钱也没收下,只说了句:“小孩先送到急诊室要紧!”
小颖姐姐因为送医及时,伤势得到了控制,并慢慢地恢复痊愈。
我想,如果每个人都像那位叔叔一样,那么这个世界将会是一个温暖的大家庭!