人生中不能没有勇气、关爱、友谊......当然,也不可缺少温暖。而那一次,我便收获了温暖。
暑假时,我有幸被选为学校游学中的一员。那是我第一次离开家,离开爸爸妈妈。心里不免会有些担心,害怕。还好,和两个同班同学分到了一个组,并且有一个温柔的带队杨老师,让我原本紧张的心能松弛一下。
一路的行程中,大家学习,游戏,过得还挺愉快,可有件事还是让我十分烦恼。我的头发多且长,在家的时候,都是妈妈帮我打理。可出了门,自己虽然也可以扎起来,但总是毛乱毛乱的,一点不整齐。我总想着要是妈妈在身边就好了。
有一次,我的头发刚洗过,并且有些自然卷,便总是毛毛糙糙,梳不到一起。杨老师看见了,不怕麻烦地喊道:“千慧,过来!”开始我以为发生了什么重要的事,便慌慌张张地跑到她面前,没想到她却把我的辫子解开来,从包里掏出一把干净的梳子,一下一下地给我梳起头来了!她用那纤细的手指轻轻穿过我那乌黑的头发时;她用那皮筋麻利地扎上我那秀丽的发束时;当她再一次梳过我那发亮的发尖时呀,我的心都醉了!仿佛置身于妈妈身边,而那一刻,我温暖极了。我当时真想转身扑进她怀里,说句“杨妈妈,谢谢您!”
虽远离故土,身在异乡,却又如此视遇,怎能不让人倍感温暖呢?