母爱是一杯水,平淡无奇;母爱是一句话,安慰人心;母爱这是一种爱,暖人心田……
一天夜里,天黑压压的,有一种令人室息的感觉,我躺在床上,闹到昏沉沉的。“起床!”母亲的话,使我从梦醒来,我眯着眼,用手去找灯开关,开了灯,再爬起来,问:“怎么啦?”“你有些发烧,得去医院。”母亲拉我下床,拿好伞,一路飞奔,向楼下跑去。
雨很大,密密的,数不胜数,我们上了电动车,我打开伞遮住了母亲和自己,在路上时不时有些小车开过,毕竟夜里,车子算少。“阿,嚏”我心想:谁呀?不是我,那就……我惊讶了,看来,妈妈也病了。我把手向旁边伸了伸,又伸了伸,这才让母亲没湿着。
“不用了,你自己打好!”我缩缩手,半信半疑。“阿,嚏”,母亲又打了个喷嚏。“不行!”我下意识喊,然后又把伞移向母亲。“不,你自己打好!”母亲吼到,我不得不自己打好……电动车速度渐渐慢了下来,很明显,母亲体力不支,我左手打伞,右手抚摸着母亲的背。喊:“加油!加油!”。
我对母亲的爱只是海中沙石,而母亲的爱可谓星辰大海,差距不只一星半点,母亲的爱中包含多少爱恋啊!我的眼睛上,不知不觉已包上了一层水雾,我被母爱温暖感动了!
这就是“母爱”,包含天地情感的母爱,今天“母爱使我温暖”。