那一次,我被数学老师冤枉了,万念俱灰,没有人相信我。面对老师的批评,同学的好奇,家长的责骂,我感到世界也失去了颜色,只留下空洞与单调,正如我苍白无力的辩解。课后,我从数学老师办公室刚回来,同学又告诉我班主任叫我去她办公室。我走在走廊上,熙熙攘攘的人群是那么快乐,我愈发的落寞。推开老师办公室的门,泪水涌上了眼眶“老师,我真的没有...”“我相信你!”她打断了我,我惊讶地抬头,老师正从一堆作业上抬起头,微笑着。我从迷蒙的泪幕中看去,是的,她在笑!老师脸上是温暖的笑容。“我相信你!”她见我十分惊讶,又重复一遍。“是的,我相信你,我相信你说的是实话。但你要理解一下数学老师,她有那么多学生,不能人人都顾及到,有点误会再所难免。可是,你既然让老师误会了,那肯定有原因。下次不要再做同样让人误会的事情了,好吗?”我被她温暖的话语感动,久久说不出话,只是用力点了点头。“数学老师那边我帮你通融一下,你先去上课吧。”我走出老师办公室,喜悦,如玫红色的花朵绽放在我心中。她信任我,有人相信我!我看着蓝天,世界又有了颜色,风轻轻的吹,像梦一般温暖。
她,我的小学老师,只与我们相伴的四年。可回首那四年,每一分、每一秒都那么温暖。她如云罅中的光亮,晶莹剔透,流出片片温暖,温暖得让人的心长出水草来,让时光轻轻停住,宛转流年,流年宛转。