坐在桌前,铺上画纸,饱蘸浓墨,老师,让我为您画张像。
老师,我来给您画张嘴吧。那嘴能说会道,在课堂中,这张嘴能带我们走进森林,感受鸟语花香;还能带我们登上山顶,感受“一览众山小”的喜悦和激动。
老师,我来给您画双眼睛吧。那眼睛好像会说话。在我取得成绩时,您的眼睛里饱含喜悦之情;在我遇到挫折时,您的眼睛里透露着满满的鼓励;在我做错事时,您的眼睛总意味深长地看着我;在我表现不太好时,您的眼睛中夹杂着一丝失望。您的眼睛每时每刻都在提醒我,要好好学习。
老师,我来给您画双耳朵吧。那耳朵就像一对顺风耳,无论什么声音,您都能听得一清二楚。您上课时在黑板上板书,而那些淘气包们就在下面争分夺秒地讲小话。待您一回头,呦,淘气包们坐得端端正正。可我分明看见您给了他们一个眼神,提醒他们别讲了。
老师,我来给您画双手吧。那手是温暖的,能给人安全感。在我快掉队时,这双手会轻轻地把我往前推一推,帮助我紧跟大家的步伐;在我取得进步时,这双手会竖起大拇指,告诉我要再接再厉;在我不开心时,这双手会拍拍我的头,给我以安慰。
这张像画成了。胡老师,您满意吗?