家是各路游子最终的归宿,是世间最温暖的地方。在家里,你可以自由自在,可以放飞自我,可以让冰冻的心得以融化,而我通过那件事感受到了家的温暖。
那天放学回家,我拿着一份考得并不理想的试卷,心里像是被一块大石头压着一般。我想:妈妈肯定会批评我一顿。回到家,妈妈发现我愁眉苦脸的样子,便问:“怎么了?哪里不舒服吗?”我的眼泪在眼眶里直打转,我低着头,把试卷递给妈妈,等待着狂风暴雨。
妈妈看了一眼成绩,果然大发脾气,她第一次打了我的脸,我又羞又气,在妈妈的喊声里哭着跑出了家门。
我躲在门前的草堆里,默默地哭泣,老天爷也好像来凑热闹,竟然也下起了淅淅沥沥的雨。妈妈应该是后悔了,耳边传来她的呼唤,我听见妈妈匆匆外出寻我的脚步声。我藏在草堆里,心里想:反正我就是不回家!谁让你打我呢?
过了一会儿,外面静悄悄的,我扒开草堆一看,妈妈坐在门前的一块石头上,脸上不知是雨水,还是汗水。妈妈的衣服湿透了,她只是呆呆地在那里等待着,等待着……
看到这一幕,我心里像打翻了五味瓶,我赶紧跑出草堆,扑到妈妈怀里,妈妈见了我,那紧张的表情变得松弛下来,她抱着我说:“是妈妈不好,是妈妈太着急了,妈妈错了!”妈妈把我带回家,帮我换上干净的衣服,她顾不得自己换上干爽的衣服,就急忙去厨房为我炖排骨。我心里热乎乎的,周身暖洋洋的。
家这一字眼,让我感到亲近,感到幸福。一家人互相爱着,就是一个温暖的家呀!