腊月二十日夜里,爸爸告诉我说:明天咱们一起去参加一个有意义的活动吧!我说是什么活动啊,爸爸说是去献爱心、送温暖,我高兴地说:“这么有意义的事情我很高兴去参加。”
第二天早上起来,我们第一件事情就是去买东西,有大米、面条和香油等。不一会儿又来了好多的叔叔,阿姨,还有一个跟我一样大的哥哥,一个比我们小的妹妹。我们一行人把东西都拿到车上装好,我们今天都是为了一个目标“奉献爱心”。
今天的天气真是不给力,走的时候竟然下起了鹅毛大雪,路上有些不好走,到处都是白茫茫的一片,不过,这样的天气才显得我们的“爱心”真诚!
我们很快就到了第一站——丹水镇,我们到的第一家只有老爷爷老奶奶两个人在家,我们把买的东西给老爷爷老奶奶的时候,他们说什么都不要,还要给我和小哥哥压岁钱,给我们两个吓得撒腿就跑。我想:你们的生活过的本身就不富裕,还要给我们钱,我只有在心里默默地说谢谢爷爷奶奶了。
最让我难忘的是一个老爷爷家里特别困难,房屋还很潮湿,自己还生病躺在床上,家里也没有人照顾他。我看了心里很不好受。我们赶紧把买的吃的拿进屋里放在桌子上,然后给老爷爷说:祝您早日康复!
不知不觉都下午三四点了,我们也结束了今天一天的献爱心活动,今天真是个有意义的一天,让我懂得了要多做好事,自己也要好好学习,有能力了才能去帮助更多需要帮助的人。