我揉了揉眼睛,看了看闹钟,9点了。屋子里静悄悄的,没有一点声音,爸妈都去上班了。
我突然觉得该做点什么。趁还有几天才到农历新年,来一次大扫除吧!
首先做好自己的本分。我把我的房间和书桌都收拾了,才知道妈妈每天帮我整理是件多麻烦的事。
然后,就到扫地了。只扫完了客厅,我就累得不行了。因为我们家养的是长毛狗,容易掉毛,弄得毛满天飞,一点风就把它吹跑了。妈妈真是吃苦耐劳啊!
扫地麻烦,拖地更麻烦。总有些没扫走的垃圾,还要用手捡,而且每一个地砖都要拖得干干净净,沙发下的和床下的自然也不例外。我实在是太累了,倒在沙发上就睡着了。
大概在下午三点时,妈妈回来了。她问:为什么你不到床上睡啊?我打了个哈欠,说:我太累了呗你怎么会累啊,妈妈问道,这屋子里的卫生都是我她手指着客厅,不说话了。我还没睁大眼睛,问:咦,怎么啦?她立刻以迅雷不及掩耳之势抱住了我,说:你长大了,妈就放心了。
其实,一些你看起来容易的事,也并不容易,一些你觉得是父母本就应该做的事,也应该是由你来做的,他们做是因为他们心疼你,想让你把注意力都放在学习上而已。所以,请好好珍惜父母对你的爱!