家是温暖的港湾作文
此时,我不得不想起一首诗,我才感受到他写的如此好,如此美妙。
‘远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林;漂泊的船儿,始终的惦记是港湾;奔波的游人,心中千丝万缕、时时惦念的地方,是家。家,在我们最困难的时候,给了我们鼓励;家,是我们感受到幸福的地方;家是一个温馨的字眼。
但,一个完整的家是靠整个家人来完成的。
我的爸爸,一副圆圆的脸蛋儿,身材中等个儿,微胖界的帅哥。他常常令我们哭笑不得,一双炯炯有神的大眼睛,怎么看都让人觉得很亲切,他不管在什么时候,都把家人放在第一位。在我的世界里,还有我那唠叨的妈妈,一放学回家‘快洗手,吃饭’o(︶︿︶)o唉,我妈妈那双清澈透明的眼睛,总让人能感觉得到生活的美妙,还有我家那开心果我那可爱的妹妹,她常常在我最难受的时候,做我的出气筒,真是我的好妹妹,他们总在我最失败的时候,给予我勇气和鼓励,我在这温暖的家中渐渐长大,但爸爸妈妈为此,头发苍白了不少。滴水之恩当涌泉相报,或许还不够,我家的色彩是五彩缤纷的,有绿色,因为我们有青春的活力。
有粉红色,因为我们有一家人的和谐相处。有金色,因为家有秋天丰收的喜悦。爸爸妈妈、我、和我们家的开心果组成的美满家庭是幸福的。家,是我最温馨的港湾,家和万事兴!