爱是食物,在饥饿的时候是它喂饱了我;爱是蜡烛,在黑暗的时候是它照亮了我前进的道路;爱还是脊梁骨,支撑着整个身体,给我无限力量。
人生的道路并不平坦,有时候会遇到各种挫折和困难。您的爱心似海洋柔情博大,从您的汗水中我可以体会到您是我的一个好老师,您是一盏永不熄灭的灯。
当我遇到无法解决的难题时,是您给了我信心,因为您是我心中无法熄灭的灯。在那黑暗的世界里,我迷路了,您像灯一样照亮了我前进的方向,当我在选择逃避的时候,是您的伟大力量告诉了我要直面人生的挫折。在我被同学抛弃到大海深渊时,还是您从海底深渊把我的心灵照亮,告诉我如何面对现实。是您的伟大力量一直指引、鼓舞着我,无论我遇到怎样的困难,我都不怕。
老师您无时无刻都在伴我成长,教我做人的道理!
花的事业固然显赫,叶的事业同样荣耀,而根的事业最崇高!
老师,您的职业就如同根的事业,为繁茂的枝叶输送营养,自己却深深地埋在黑暗的土壤里,当我还不理解您时,不知道您的喜怒哀乐从哪里开始,当我像那还睡一样潮起潮落,您终究让我恢复平静走向那太阳蓬勃升起的明天。老师这个职业是天底下最光辉的职业。
穿越人生的悲欢离合,走到循环往复的四季,我想我了解您了。因为您的伟大力量我无法忘记!
爱是永远难以偿还的亲情,是忘不了的恩情,化作为永恒的力量,激励我在人生的道路上奋进!