终于从客车上下来了,我贪婪地吸了一口气,就拎着大包小包,艰难的到了公交车站。
我看到十路车向站台驶过来,我摸向自己的口袋,眼睛一看:“完了,只有一张整20,拿去买东西?算了,老妈查账可是要命,难不成走回去?也不行,不是腿先折就是手先断了。”我纠结了半天,那一辆十路车已经从我眼皮底下驶走了。
过了一会儿,来了第2辆十路车,我依然犹豫不决:“上天啊,把这二十块钱变成散票子吧!”看来愿望是实现不了了,我又眼睁睁的看着第2辆十路车驶过我的身边。
等了半天,等到了第3辆十路车。我干巴巴的看着那辆车:“上去吗?正大光明地上车,然后厚着脸皮说我上车不给钱吗?”眼看着上车的队伍渐渐变短:“俗话说事不过三,这是第三回了,再不上难道要睡大街?脸皮薄了有什么用?又不能当钱使,家都回不了了谁还在乎那点脸皮?”想到这里,我毅然决然地向前迈了一步。
我却在上车的时候又怂了,司机看我脸色不好,正视地看着我说:“中秋回老家了吧,你有这份心就不错了,忘带钱了吧!今天就不用给了,下回记得多给一块钱啊。”我呆呆的点了点头,而且我真的想去履行承诺。
在高楼林立的今天,在人心漠化的今天,却还有这样一些人,以服务他人为天职,以帮助他人为快乐,这样一群人值得我去尊敬,值得我去履行自己的承诺。