你温暖了我作文
你是暖,拥着我。
她一手操办着一切,是这小小三人王国里的女王。今天的菜单,明天的衣服,什么时候出门游玩,哪天安排聚会……,也许每个母亲的心里都运行着一台计算机,因为它总能找到许久不用的餐具和犄角旮旯里的书籍。
但是值得称道的不只是她的记忆力,即使多年不再接触,她依然能辅导我的学习。在明媚的天气下,端着小马扎坐在院子里,花坛上的迎春轻轻吐出嫩芽,柔风带来一股草木清香,母亲抚平被风吹动的书页,低下头来给我讲解习题。微飔轻拂,摇动了暖阳,碎成一片一片光影点在树下,心思一下子飞到了十万八千里。客厅里的电视还放着连续剧,嘈杂的说话声总是令人忍不住好奇,厨房里煲的汤传来阵阵香气,莲藕、玉米、红枣或是山药……这时候猜食材特别有趣,更不要说院子里叽叽喳喳的鸟雀,墙角飘荡的藤蔓,甚至是脚边有序过路的蚂蚁,万事万物都吸引着我的注意。回过神来,母亲已经结束讲解,我只能红着脸嗫嚅着向她请求讲第二次。
有时拥抱,有时争吵,但就像四月的阳光,明媚温暖,铺洒在大地上。我记得静夜里轻轻放在桌上的热牛奶,记得无边细雨中持伞等候的模糊身影,记得冬日里温暖的手,记得被披上的每一件衣。那是滑进生命的温润,润物细无声的陪伴是最好的爱,可以抵挡世间的所有坚硬,可以温暖生命所有的岁月。
拥着我的你,更暖了。