寻一个纯真的夜晚独自来到乡下。一条小溪东西横亘,傍河栽种生长了许多花草树木密集如林。我沿着小溪,慢慢向前去,夜风清凉,花香弥漫。眼轻阖,脸微昂,静静的饱享着独有的夜晚。
突然一轮圆月,喝醉了酒般,跌跌撞撞的从前方不远处冒失了出来。色彩浓郁鲜烈,犹如梵高手下那满满开着的向日葵。
向日葵先是妖娆的在树上趴了一会,打了个饱嗝,又似在熟悉地形。而后,它就攀着,攀着月色一路攀着,像盛装出门的唐女子,由内到外,件件衣裳,都是精挑细选的。绫罗绸缎,风光熠熠,臃肿华丽。许是她走累了吧,出汗了吧。她一路攀援,一路丢着衣裳。红色丢下,粉色丢下,黄色丢下……终于,当她奔向半空时,脱掉了千层万层的绫罗绸缎,露出自己光洁的身子,夜色如水,她宛若浮在水面上的白莲花。
顿时满世界变得透亮透亮的。她是仙子,金手一挥,花草树木生灵都渡上薄亮的银,一切显得那么风姿绰约,有情有义。不远处,一对母女走来。女孩看上去淘气天真,边走边跳。突然,她怔住了,小手指向天空,惊喜的喊道:“妈妈,妈妈,快看,是大月亮啊!”
她愣住了,愣在一圈月色里,一棵花树旁。
我看着她,心中有说不出的温暖与感动。为她心中住的美丽而温暖着,被她心中住的小美好感动着。她像雨的手,拂过花的心。成长的路上她会记得这晚吧?而我,也会记着她。她那仰向天空的小脸蛋,多像一个月亮啊,永远的在我黑暗的心灵上明照着,光亦是温暖的。