你温暖了我作文
小时候,父亲老是用他的肩膀将我托起。有时,我会问他为什么愿意让我站在他的肩膀上,他回答是站在他肩膀上可以看的更远。
有一次,天上下着大雪,地上还有冰。路面非常滑。而父亲却一如既往把我托在他的肩上,口上不停说着“一,二”来哄我开心。突然,父亲滑了一下,就在摔倒的一刹那,父亲把我抱起,所以我没有摔倒。可是父亲却依然忍着疼痛先问我怎么样,那时我三岁。
那一次,我夜里发烧到39摄氏度。父亲就背着我到诊所去打针,虽然当时身体是冷的可是心里却是暖暖的,那时我五岁。
长大后,而父亲却因上班时出现了一次事故。父亲被一个从车上掉下来的箱子给打倒,当时父亲就倒在地上动弹不得。当父亲被送到医院做了手术后,母亲去看他。可他第一句话,就是别让母亲告诉我。因为他害怕我上学分心。
可是,我最终还是知道了。看到躺在病床上的父亲,和那绑在肩上的绷带,我不禁落下了眼泪。
后来,我每天放学后都会到医院去。给父亲按摩肩膀,带他出去散步,还带他去做检查和复健……就这样父亲经过半个月治疗终于出院了,然后经过半年的休养,父亲就又去上班了。这时父亲的肩膀也已不再挺拔,而略显弯曲。这时我又落下了伤心的眼泪。
父亲肩膀虽然弯了,可他托起了我,更托起了整个家。使我家从起初困难到现在富裕的最大功臣。也正是父亲的肩膀使我看得更远。父亲用他的肩膀温暖了我,是我努力学习,奋发向上的推动力。