你温暖了我作文
我是一个内向的人,没有几个朋友。那段时间是你用爱温暖了我的心。
妈妈,我先向您道个歉,自从我唯一的一个朋友疏远了我,我就一直一阙不振,整天呆在家里,你伤心极了,还得强装振作的呆在我身边。开导我,给我讲小时的故事。
记得一个国庆节,您说要大扫除,结果还是我提醒您。您说:“唉,人老了,记性不好了。”我心头一颤。,心想:不会是我干的吧……因为在想心事吗,所以也没有认真拖地。灰尘就像在捉弄我一样,怎么拖也拖不干净呀,干脆直接把拖把丢了坐着发呆。
大扫除结束了,我们搜查出一大堆鞋子,正好可以给蚂蚁穿。你拿出最小的那双对我说:“你瞧,这是你快出生时奶奶给你缝的。每次你一穿上就脱了,害我们给你穿了不知道多少次……哦,还有这双,这双鞋子啊,是你过周岁的时候别人送的……”母亲边打扫着身边的杂物,别对我说。
看着这一双双鞋,我好像看到了我小时的伙伴。不,它,它们便时是我的伙伴,我的影子,甚至是——我的回忆……伴着我母亲的述说,脑海里浮现出一副又一副画面,它们是我的回忆。
停,母亲不是说她的记性一天不如一天了吗?为什么还记得这些?我为了您,只记得您沉默了一会,说:“因为爱,所以记得!”顿时,我的心头温暖及了。
是啊,因为爱,所以记得。正是因为这世界有爱才如此温暖,我为何拒绝它呢?朋友,亲人不正是爱的源头吗?
妈妈,你用爱温暖了我的心,谢谢您。