“正义是杀不完的,因为,因为。我背不下去了,可以,可以停一下吗?”我说道,我又一次卡在了这里,羞愧的低下了头。
当台下的人听到我再一次卡壳了,纷纷都大笑了起来。我的头更低了。
“没事的,你已经做得很好了。如果你明天到台上的时候实在想不出来,就再喊一次正义是杀不完的吧!还有,把腰挺直,你已经做得很好了。”父亲微笑着对我说了这些话。并用手拍了拍我的腰。
听了父亲说的这些货,我便点了点头。喝了口水,便继续开始了练习。
父亲的话犹如一阵春风安慰着我的心,但没过多久我又有了害怕的东西。
“老爸,如果别人在我演讲的时候笑场了该怎么办啊?我不敢看台下人的脸,又该怎么办啊?我问道。”我问道。
父亲把一只手搭在我的肩上,说道:“这么大了,还害怕这些你把他们当成木头人,抬头看灯就好啦!”
听了父亲的话,我的心里也安心了不少。随后便背了几遍稿子就去睡觉了。“有父亲在的话我一定会赢的吧。”我在心里默念道。
演讲的那一天,早上,我在床上看到了父亲给我留下的一张字条,以及字条旁的一个棋子。
字条上写道:“你爸我今天要去上班,就不能为你道现场加油啦。纸条旁边放了一匹“马”。就预祝你马到成功啦。”
我拿起了那颗棋子,在心中默念道:“父亲,我一定会凯旋的。”今虽寒冷冬日,但吾心仍温暖似春。