你温暖了我作文
从我来到人世间,妈妈就是我最亲近的人,她始终都在用她那充满耐心、细致的爱温暖着我。
我从上幼儿园到小学期间,一直都是妈妈在接送我。记得在我4岁那年,那一年的冬天雪非常大,地上很多地方都结冰了,走起来非常滑。妈妈早上送我去上学,她娇小的个子抱着胖乎乎的我,一路上气喘吁吁,一个不小心,妈妈摔着到地上。就在摔在地上的一瞬间,妈妈为了保护我,紧紧地抱着我的身子,背朝着地倒了下去,结果把腰给闪了,疼得妈妈坐在地上一动不动,把小小的我吓坏了,哇哇得哭了起来,妈妈一只手艰难地抱着我、一只手撑着地面慢慢地站起来,一深一浅走着把我送到了幼儿园。
还有一次,半夜里我忽发高烧进四十度。妈妈连夜带我去医院看病。医生开了药,让我在病房里输液。输了不到五分钟,妈妈发现我手背有几个红点点。“刚开始手背上什么都没有啊?”妈妈嘀咕着,赶紧跑去找护士。护士阿姨说可能是过敏反映,连忙去喊医生,等医生和护士过来的时候,我的全身上下都起了好多红疹子,护士连忙给我拔了针,医生又重新开了药给我治疗。“幸亏你发现的早,要不然要出问题”医生连连说,并告诉妈妈,我这是出现过敏反映,有可能导致休克严重的甚于会导致死亡,又是妈妈救了我一命。
妈妈就是这样,在我成长的道路细心呵护着我,在一件件小事中温暖着我。妈妈,我爱你!