你温暖了我作文
一路走来,经历了多少风风雨雨;一路走来,已经走过了多少艰难坎坷;一路走来,你的关爱抵御了所有的寒冷,温暖了我,让我更好地前行。
第一次月考快要来了,我每天都会复习到夜深人静的时候,橘黄色的灯光下,我在静静地思考着。每当回过神来,我都会发现桌子上不知什么时候,多了一杯热气腾腾的牛奶,上面还贴了一张字条,清晰地写着:“儿子,你别太晚睡了。”简单的几个字,却道出了母亲心中那份默默的关爱和陪伴,我的心里瞬间充满了暖意。
夜深,我被冻醒,正想拥被而睡,房门却吱的一声被打开了,母亲悄无声息的走了过来。我假装熟睡,母亲轻轻地给我盖上被子。顿时一股暖流贯穿全身,身体的每一个细胞似乎都沸腾起来。母亲的啊,你的关爱是我成长路上莫大的幸福,永恒的幸福。
夏天的天气说变就变,瞬间天空便乌云密布,紧接着是不绝的轰雷声和耀眼的闪电,接着那倾盆大雨便从天而降,天地间顿时形成了硕大无比的雨帘。放学铃声偏偏在这个时候响了起来,没带雨伞的我望着窗外的大雨苦恼着,心想,只好等雨势减弱了才回家吧。不知过了多久,雨似乎不按照我的意愿,反而变大了一些,时间不早了,我只好硬着头皮冲进了雨里。来到校门,我隐隐约约看到一个熟悉的背影,心想那不是我母亲,我惊讶地大呼!我像箭一样飞快地跑了过去,只见父亲穿着蓝色的雨衣,他那双破旧的水鞋沾满了污泥。她看见我,朝我挥挥手,我的心里顿时温暖起来,她脸上灿烂的笑容显得那么温柔。看着母亲,我百感交集,泪水渐渐模糊了我的眼睛。母亲啊,你的关爱是我一生中前行的源泉,勇往前进的动力。
母亲的关爱,始终伴我成长,并温暖了我整个世界。