你温暖了我的世界作文600字
我看过一个这样的故事:从前,有个孩子马上就要诞生了。因此有一天他问上帝:“听说明天你就送我去人间了,但是,我这么弱小和无助,我在那儿怎么生活呢?”
上帝答道:“在众多的天使中,我特别为你挑了一位。她会守候你、无微不至地照顾你。”
此时,天堂一片宁静,凡间的声音已可听到,小孩明白自己得赶紧上路了。他又轻声问了最后一个问题,“哦,上帝,假如我现在就出发,请你告诉我,我的天使叫什么名字。”
上帝把手放在小孩的肩上,答道:“你的天使的名字很容易记住,你就叫她——妈妈。”
母亲是我们的天使,她给予我们温暖,给予我们安全,给予我们幸福。母爱的温暖,不仅仅体现于生病的照顾,伤心时的安慰,无助时的鼓励,更是生活中的点点滴滴。
这个暑假的开始,对我来说是开心日子的开头,但是对母亲来说却又是一份工作的开始,每天都要为我这个儿子操碎了心。早上要叫我起床晨练,为了我,她放弃了多睡一会的时间,也陪我一起锻炼。因为要工作,所以只能留钱让我一个人吃早餐,临行前还反复嘱咐我要吃些什么什么,但我却很少听她说的去做。中午时,一吃完饭就要冲到楼上收衣服,她每次叫我帮她收,但我却从来没帮她收过。大家吃完饭后,都坐在一起看电视,聊聊天,唯有她,还在厨房里洗碗,每次洗完都累的衣服贴在背上,但坐不够5分钟,她又催着我去睡中午觉了。每个周末,她虽然放假,但和没放假一样,甚至更劳累。为了不让我呆在家里,特意放弃自己的休息时间,来陪我出去走走。回到家又要搞卫生,每天还要催我写作业,自己恨不得变成孙悟空能分身。
无论我去到地方,她的温暖始终伴随着我的身边,为了我可以做任何事,而且从无怨言。这就是我的母亲,哪怕我的朋友,甚至全世界都是冰冷的,但只要有她,我的世界就会充满温暖。