生命里,总有那么几个人,你能记住一辈子。总有那么几件事,你会在无人的时候静静回忆。总有那么几抹微笑,留在你心头
或许谁都有过。
那是春天的时候,我,仅仅是个简简单单的“人”。不,准确来说,我是天上的一颗小水珠。
我俯视地上,云雾,什么都看不见。我跳起了舞,是云舞。我不美,但也不差。偏偏成了灰尘世界里的大坏蛋。
没有谁对我笑过。
我视而不见,却会在一个人时偷偷落泪,但我不觉得伤心。我会在听到一首悲伤的歌的时候,静静流泪。
不是说我们都是上帝的宠儿吗?
上帝爷爷,请问你在那里?
我的幸福呢?
终于有一天,我长大了,但相貌却像以前一样。
其它水滴,都出落成了美丽的水滴,落落大方,只有我,黯然依旧。
我也长大了。
这时,夏天也到了。我也常常看见了荷花。
出于污泥而不染,濯清涟而不妖。此时此刻,我心中只有羡慕。
我也曾有过梦想。
夏天,总是需要降雨的。明天就有一场。
我也在里面,因为他们需要我们,所以我自告奋勇的参加了。我知道这意味什么。我也未曾后悔过。
明天到了。我纵身一跃,跳进了云里,然后,我变成了雨,往下飞速的落去。
忽然舍不得天空。但是这是我的使命。
我到达了终点。
彩虹出来了,什么也没说,只是微微一笑。太阳也出来了,笑容动人。
这是为谁而笑?
“是为你们所有水滴。”
这次轮到我们笑了。这一,我恍然大悟,终于明白了曾经失去的幸福,原来,我很幸福。但是,现在,我更幸福。
仰望天空,我看见了曾经失去的幸福,看见了,天蓝色的天空中,那一抹无言的微笑,是天蓝色的。
我们闭上的眼睛,嘴角扬起的弧度,是我们作为水滴送给天空唯一的礼物。
你的微笑,始终温暖我的世界,最后一刻,谢谢你让我明白了幸福……