你温暖了我的世界作文600字
深秋的早晨,寒风如利剑般划过面庞,天空阴沉沉的,让人有些喘不过气。青春路上,总是有那么多的烦恼,生活不顺,学习压力。但这一切都因为你,改变了。
你,才华横溢,气度不凡。你,青年才俊,金榜题名。可是你终究逃不过命运,政治上的失意,官场上的得罪,两次被贬,三次迁居。身在陋室,你没有失魂落魄,丝毫没有消及,而是从容写下了《陋室铭》,流传千古。“山不在高,有仙则名”,小小的陋室,即使没有金银财宝,绫罗绸缎,却不乏阶上青苔,碧绿草色;没有朝庭重臣,从仆如云,却常有高雅之士集聚,调弄素琴,阅览金经,多了一份“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,即使环境简陋,但你却心存高雅,德行美好。短短81个字,展现了多少高洁情操,抒发了多少自信美好。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”你的心中,是有多少的温暖,才能有如此的乐观向上。你的一生,屡屡受挫,但你却没有悲观面对,凭借着自己的乐观心态,终换得一生清闲,留下了无数动人的诗篇。因为你的乐观,我的青春与世界温暖相拥。
十几年来,我们多少次为小小的委屈而默默流泪,多少次为小小的挫折而郁闷不已,多少次为考试的失利而伤心良久。但是,这般的消及能换来什么呢?因为你,我明白了,有苦我就慢慢吞下,有泪我就默默珍藏,用自己的微笑面对挫折,终会还来世界温暖的拥抱。只要我们有着“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的积极心态,坚持“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的想法,有着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”豪情壮志,终会如刘禹锡一般,与世界温暖相拥。
在我们的青春之路,面对风华正茂,朝气蓬勃的自己,不断向上吧,不要悲伤,不要心急,我的青春总会与世界温暖相拥。
秋风,温暖了。