你温暖了我的世界作文600字
感恩是人间真情,感恩是人间温暖,感恩是人间最动听的语言。生活中一定有许多人帮助过你,让你心头暖意流动。想起那一次她对我的帮助,我的世界仿佛都变得温暖了起来。
就在上周,体育颜老师选了我们班拍摄校园定位跑,我激动不已,那么多班级中唯独选了我们班,我是多么幸运呀!妈妈也很激动,看了好几遍班级通知,给我准备好了班服。
到了学校我傻眼了,我发现班里只有我穿了班服里的裙子。在拍摄前几分钟,颜老师也发现了我的不对劲,着急地说:“要做运动的,你怎么能穿裙子?自己想办法,要么不参加,要么和别人换裤子去。”
这么难得的机会,我怎么能放弃?当然,让全班人等我一个人也是不现实的。正当我搓着手急得团团转的时候,隔壁班的倪雨馨走了过来,可能碰巧是去拿东西吧,她看我这幅模样,关心地问:“印彦澄,你怎么了呀?”我心想:要不要告诉她呢?告诉她,那不是明摆着问她要裤子吗?多不好意思,要是不告诉她,我就失去展示的机会了呀。聪明的倪雨馨看了看我的裙子说:“是不是没有裤子呀?别不好意思,我们去厕所换。”说着,她拉着我的手就往厕所跑,毫不犹豫地脱下自己的裤子换给我,我连忙说谢谢。她刮刮我的鼻子笑着说:“谢什么谢,举手之劳么!”
她亲切的话语和毫不犹豫的举动让我仿佛被一股暖流包裹着,顿时觉得一切都变得柔和起来,我的心头更是暖暖的。这种被温暖的感觉真好!那一刻,我在心里默默想着,我也一定要向倪雨馨那样乐于助人,用自己的行动去温暖别人。
成长的路上不可能一直一帆风顺,总会有或大或小的麻烦,当别人需要帮助时,请不要吝啬,伸出我们的援助之手,这样我们的世界才会充满温暖,才会变得更美好。