你温暖了我的世界作文600字
在我的世界里,最温暖的节日是中秋节。
端午节,九月的中下旬,好像就是一个平淡的中国传统节日,为了纪念屈原的,可对于?我们全家人来说,中秋节是个大日子,因为,爷爷的阴历生日就在八月十五。
我的爷爷,高高瘦瘦,平时总板着脸,可是个刀子嘴豆腐心,也会漾出笑容的。
每年的中秋节,爷爷总会忙里忙外,为我们准备一盘盘精致的菜肴,看到我们提回市场上包装精致的月饼,总会皱皱眉头,说:“不行,外面的月饼没有安全保障,而且没有自家做的好吃……”走进厨房,爷爷擀好一张面,准备好一张张圆形的饼皮,细心地查看着,一会儿,爷爷开始做配料,有豆沙的,有枣蓉的,有鸭蛋的,还有肉的,五仁的……虽然不比外面卖的丰富,但个个都好吃香甜。爷爷一边准备配料,一边念叨:“你奶奶爱吃枣蓉的,你爱吃豆沙的……”听完这些,不禁鼻子酸了一下,心里涌上一股暖流。
月饼包好,放入磨具,取出,上面早已印上了月饼的字样,清秀的小楷,简单干净。取过一只五仁的,轻轻放入准备好的磨具中,取出,放入烤箱,耐心等待着。
“滴滴”,烤箱响起结束音,从盒中取出月饼,拾进一只盒子,来到桌前。
一个一个的发着月饼,轮到爷爷了,我从盒中取出一只月饼,那月饼是五仁的,上面用小巧清秀的楷书写着“生日快乐”的字样,旁边用花纹装饰。
“爷爷,生日快乐!”我抬起头,大声的喊出这句话,大家也一起喊着,笑着,闹着,厅堂中,浓浓的亲情萦绕,飞起,温暖了我的世界。