温暖小学作文
温暖是冬日里的一缕阳光,是夏日里的一缕清风,是沙漠里一滴甘甜的水,是黑夜里的一盏指路灯……对我而言,温暖就是在困难时朋友伸出的援手。
记得有一次,我们上体育课,老师让我们自由活动。我坐在操场上,享受着美好的时光。突然,天上飞来横祸,一滴鸟屎滴在了我的头发上。我疑惑着,不知是什么东西,便伸手去抓,结果手心黏糊糊的。我顿时警觉起来,做贼似的小心翼翼地扭头看看同学们有没有注意到我的窘态,我想,要是今天的事情被其他人发现了,他们肯定会狠狠嘲笑我一顿。
顾不得身上的污秽物,我赶紧装作若无其事的样子,慢慢地走向厕所。这时,一位跟我关系要好的女生突然过来找我,我双眼一闭,心想:完了,今天这事肯定瞒不住了,我方伊婧的名声全都要毁了。果然,她很快发现了我的异样和头上的鸟屎,她惊讶极了,差点喊出声,我赶紧把手放在嘴巴旁边,示意她安静。她小声地问我:“你怎么了?”我干脆破罐子破摔,跟她说明了事情的经过。她怯怯地说:“要不我去告诉老师吧。”我还没来得及阻止她,她便跑去了老师身边,对老师说明了情况。由于她的旁边也有同学在,很快,所有同学都知道了我被鸟屎滴到的糗事。顿时,我的脸变得火辣辣的,觉得他们望向我的目光都带着异样的神采,心想:像我这样追求完美的人,在大家心中的形象肯定全毁了,他们指不定怎么笑话我呢!
令我没有想到的是,当同学们知道了我的事情后,居然没有笑话我,反而安慰起了我,男生们更是使出浑身解数逗我开心,唯恐我因为这件事而留下阴影;女生们也不嫌弃脏污,纷纷拿出纸巾,帮我擦拭头上的污秽物。顿时,一股暖流涌上我的心头,我感动极了。
其实,班级就像一个大家庭,平时打打闹闹的,有时哭,有时笑,但当这个家庭里有人遇到困难时,其他人一定会毫不犹豫地对他伸出援手。