温暖小学作文
她捧着一碗热乎乎的蛋炒饭,笑了。塑料做的碗晶莹剔透,映着她含笑的目光。蛋炒饭冒着热气,一颗颗因浸了油而发亮的米饭与微微烤焦的金黄色鸡蛋和在一起,捧在手里,暖暖的。
那是一个寒风刺骨的冬天,雪大片大片地飘着,打落在脸上,让人觉得冰冷。这些雪花很快就覆盖了地上一串一串因疲惫而拖长的脚印。在铺满雪花的树林里,一对兄妹正努力地向前走。妹妹是一个矮小的女孩,脸蛋因常常在阳光下暴晒而无比黝黑,脸颊泛着高原红。漫天飞舞的雪花飘落在女孩蓬乱的长发上。哥哥长得高高瘦瘦,乌黑的眼眸里透着不属于他年龄的无奈和焦虑,短短硬硬的黑发上还有些因长途跋涉留下的痕迹。啊!到了!终于到了!兄妹俩不顾一切地朝那里奔去,朝一条灯火辉煌的大街奔去。
他俩一路上左顾右盼,一瞧见什么,就兴奋地指指点点,一看就是乡村里来的,没见过什么世面。一些路边的人傲慢地,瞥也不瞥一眼,从他们身边走过。兄妹俩走着,走着,走累了,就靠着古树休憩一下。“是什么?好香呀!”妹妹用胳膊肘顶了顶还在打盹儿的哥哥,瞪大眼睛寻找香味的来源。是它!没错!一碗碗香喷喷的蛋炒饭。妹妹闭上双眼,使劲闻着这一阵阵诱人的香味。这香味让她犹豫了许久,她从没闻到过这么香的味道。饥饿和香气折磨着她的胃。许久,她用颤抖的声音伏在哥哥的耳畔说:“哥哥,我想吃,行吗?”哥哥“腾”地一声爬起来,顺着妹妹手指的方向看去,没有思考的时间,只有行动的时间。“妹妹,你等我一下,我就来。”夕阳染红了天空,大雁从头顶缓缓飞过。妹妹不停地用手指扯着她原本就像鸟窝一样蓬乱的头发。“来了!”妹妹迫不及待地伸手去抓哥哥手里端着的热乎乎的蛋炒饭。冷冰冰的手在刚触摸到那温暖的热饭的一瞬间,全身都像融化了一般,暖和了起来。她不知道,这是哥哥兜里仅剩的几块钱。
吃完后,她笑了,笑得很开心,她很久很久没有这样笑过了。渐渐地,一个回忆在她的脑海中浮现出来:一个火辣辣的晌午,哥哥红肿着眼睛哭哭啼啼地奔回家,见到妹妹惊讶的眼神后,他用手背快速抹去眼泪,紧咬嘴唇,冲进房间。妹妹觉得不明所以,但也没多问。她小心翼翼地推开门,踮起脚尖给了哥哥一个温暖的拥抱。她明显感到哥哥颤了一下,是愤怒?是惊讶?是感动还是什么?她也不清楚。顿时,哥哥放声哭了出来,那哭声很嘹亮,同时也很陌生。“谢谢你,小,小妹,啊!”哥哥也转身抱住了她,她笑了,笑得很开心,她很久没有这样笑过了。
现在,兄妹俩都长大了,也很少联系了。但,一个温暖的拥抱,一碗热乎乎的蛋炒饭,想到这儿,他们在嘴角边都会漾起怀念的微笑,暖暖的,很贴心。