温暖小学作文
昨天晚上我问妈妈,什么是喜欢。
妈妈想了想,指着身旁的爸爸,很温柔地说:“对妈妈来说,爸爸和你,就是妈妈的喜欢;对于你嘛,薯片,就是喜欢。”
原来,喜欢就是心里见到立刻开始高兴,并且阳光灿烂吗?
爸爸笑着摸了摸我的头,我连忙走开,生怕他的大手揉乱我美丽的发型。“喜欢,也没有那么复杂。你看,你喜欢吃薯片,爸爸喜欢吃红烧肉,妈妈喜欢蔬菜沙拉。尽管爸爸讨厌吃蔬菜沙拉可爸爸总是愿意跟着妈妈吃却讨厌的东西,这也是喜欢。”
噫,爸爸妈妈之间诞生了一种温馨又奇怪的氛围,我不明所以,只觉得很温暖。
电视上的小品不知道演到哪里,妈妈笑出了声,爸爸很温柔地看着她,眼底好像盛放着一筐星星。我跳上沙发努力抱住他俩,用很童趣的声音回答。
“感觉还是很复杂的样子,不过‘温暖’也是喜欢的一种吧。”
就像爸爸妈妈爱着彼此,也爱着我,我们很温暖。