温暖小学作文
家,一个简单的字,却承载了许许多多的温暖。即使黑暗来袭,你也可以感受到它所散发出的温暖。
星期五傍晚,伴随着悦耳的歌声,我兴奋地回到了家。可是,天有不测之风云,我们家停电了!楼道里黑漆漆的,让人胆战心惊。我摸着黑,好不容易回到了家。妈妈见我回来了,对我说:“佳慧,你回来啦。”“嗯。”我回答道,“饭在哪儿?我肚子饿了。”“现在没有电,我先带你上去玩吧。”于是,我牵着妈妈的手,向四楼的小霞姨姨家走去。
在小霞姨姨家里,依旧是黑压压的一片,门被风吹的“啪——啪——”地撞着墙壁,让人骨寒毛竖。潇影姐姐略加思索,借着手机微弱的光芒,她取出了两根蜡烛,用打火机一点,蜡烛的光芒照亮了桌子,但其它地方还是黑黑的。我忘却了蜡烛的存在,目不转睛地望着那些黑压压的地方,一个个鬼故事接二连三地涌上我的头脑。我努力不去想那些东西,可这些东西就像刹车失灵的汽车,怎么停也停不住。望着在沙发上熟睡的人们,我更显得孤立无助。终于,我忍不住了,放声大哭起来,泪珠像断了线的珠子一样掉了下来。
妈妈被我的哭声惊醒了。她见我那害怕的样子,摸摸我的头,语重心长地对我说:“佳慧,人的一生会遭遇各种各样的事,其中有令人难以置信的事,也有不讲道理的事,但都必须予以克服,这就是生活。即使真的有鬼的存在,你也不用害怕,反之,你还应该感到自豪,你发现了鬼这个东西,同时,你也位科学家探索地球做出了巨大的贡献,这难道不是一件值得高兴的事吗?你看你面前那根蜡烛,它没有可以倾述的伙伴,就算在什么也看不见的漆黑的夜空里依旧努力地用自己的生命驱散黑暗。只有阳光而无阴影,只有欢乐而无悲伤,那就不是人生了。”我点了点头,望着眼前那根燃烧的蜡烛,我似乎不再害怕了,一股暖意涌上我的心头。
蜡烛的生命已经走到尽头了。忽然,世界恢复了光明,楼下传来一阵欢呼声。尽管外面的寒风依旧呼呼地吹着,但在家里,却是暖暖的。妈妈对我说:“我们一直在一起,所以最后也在你身旁。就算时间回不到最初,我依旧会陪着你。”这时,爸爸回来了,我们一家坐在餐桌旁,其乐融融地吃着晚饭,小小的家里充满了前所未有的温暖。
屋内温暖的灯光,屋外漆黑的夜空。即使我忘却了一切,我也不会忘记家的温暖。在黑夜来袭时,风透过家,也会变得暖洋洋的。那一刻,家的温暖,你感受到了吗?