温暖小学作文
温暖的旅程,我们一生中都能碰到,我们就像是一个个行者,等待那温暖的阳光照耀我们。
上个学期,我们班来了一位新班主任。她的头发乌黑发亮,还长着一双炯炯有神的大眼睛,看起来和蔼可亲。每当我遇到挫折时,都是他在帮我解决困难。我记得那次下雨天,路很滑,我一不小心摔倒了,把皮都磨破了,老师拿来吹风机把我潮湿的裤子吹干了。还用红药水为我擦拭了一下伤口,还轻轻地为我吹吹气。
还有一次,我去办公室交作业时,老师们都在吃着酸酸甜甜的橘子,而我却在一旁留口水。老师看见了说:“你这个小馋猫,来,吃一个吧”。沈老师让我吃完再走,因为她怕同学们会起嫉妒心。老师对我说:“你是我见过最好的学生,你的稳重,让我觉得你非常踏实”。我一下呆住了,没有想到老师竟然会这样夸奖我,这一句话,我永远会铭记在心中,也不会忘记您这样一位好老师。接着,我对老师说了一句:“谢谢!”沈老师的眼角泛起了一点儿眼泪。接着,她又说了声“好”。
温暖的旅程使我一生受益。当然,我也不会忘记这一位好老师的。