温暖小学作文
生活中,有许多让我感到温暖的事。春天的风和日丽、小鸟的柔声细语、老师的无声关爱、同学们的热情帮助,都让我感到温暖,而最让我感到温暖的是爷爷对我的莫大鼓励。我一二年级都没真正学过数学,因为当时我在美国,在那儿的小学,我们主要通过游戏学习语言。前几年转学来到淮师一附小读三年级,第一次数学考试我得了106分。看着其他同学们拿着120多、130多、甚至140分的卷子,满天欢喜地笑着,我羞愧地低下头,呆呆地看着自己的试卷。那鲜红的106分像是一张千变万化的脸:一会儿像奶奶急躁的脸;一会儿像爷爷慈祥的脸;一会儿像爸爸严厉的脸;一会儿像妈妈温柔的脸……这106分真是沉重无比呀!
放学了,我拖着沉重的脚步往回走,再慢也还是回到了家。还好,爸爸妈妈都没回来。奶奶听说我得了106分,急得眯起眼,唠叨起来:“啊?才考106分啊!你姐你哥可从来都没考过你这么点分。就这几分你还想考上外国语学校呀?想得美!你下次再考这点分,我把你头给揪了!”我在房间里听着听着,不争气的眼泪夺眶而出。
这时,爷爷脸上带着微笑,走到我身边,拿起我的数学卷子仔细地看了一遍,说:“小雨,光看口算题你就错了12分,要是细心点,结果会怎么样呢?你再看这应用题,从列式到计算都是对的,怎么答题就错了?你说是什么原因?”我小心地说:“太粗心了,还有些紧张……”爷爷鼓励我:“小雨,你第一次考数学就能考出这样的成绩,已经很不错了,只要付出更多的努力,再细心一点,认真些,会做的别出错,没把握的大胆做,你一定不会比优等生差的!加油!”听了爷爷的安慰,我原本灰暗的心空立即拂过一阵温暖的春风,那一刻,让我终身难忘的暖流涌遍全身。
现在,那一股暖流早已化为我奋发的无穷动力,我的数学成绩不断进步,奶奶的唠叨少了,爷爷的笑脸更灿烂了,而我则更幸福、更自信了!