温暖人心作文
良言如春,温暖人心,“只有经历千般苦,万般难,才能达到成功的对岸”,这便是我妈妈告诉我的话,记得那一天……
在一个周五的下午,我一时兴起,想学自行车,便走进柴火间,推出我那“古老神秘”的自行车,我用干净的抹布,仔细地擦拭着它,光洁如新。还记得上次学车,我摔了个大屁墩,流着泪便吵着闹着不学了,可这次我可下定决心,看我这次不把你学会我可不罢休!
我骑上车,似乎是那熟悉的触感。总有股力量,让我感觉一定能学成,我踩下踏板,用力一蹬,“哐当”,车倒下的声音传入耳畔,我摔了个四脚朝天,我费力地站起来,却又对自己说:“不能灰心,这算什么?再来。”我又重新上车,叫来爸爸在后边推着我走,我心想:这下做好充分准备,肯定不会摔倒,哈哈,这下我可不用怕了。我自信满满的又踩下踏板,往前一蹬,似乎很轻松,但骑到一半,我不知怎的突然往后一看,发现爸爸竟然不见了,我顿时慌了起来,重心也不稳,开始往一边倒,结果又摔倒了。
在经过几次的尝试后,结果丝毫没有什么变化。几次之后,我的情绪终于崩溃了,再一次甩开自行车准备转头就走。这时妈妈走过来,语重心长地对我说:“只有经历千般苦,万般难,才能到达成功的对岸,你这样一直下去,是学不成什么东西的。”突然我的心咯噔了一下,仿佛被触动了似的,心想:自己上次也是这样子的,明明这一次下定决心想学好,却又是这个样子,不行,我要继续学。我又骑上车,带着自己的信心继续学,果然,尝试了几次后,终于功夫不负有心人,我成功了。为之而感到骄傲。
“良言”,好话,有益的话,他能让你在阴暗的困境中找到光明,重新有了生机,我会牢记这句话,利用在我生活中的每一个角落。