在一个受太阳眷顾的下午,鸭妈妈带领小鸭们来到温哥华街头。
这是小鸭们第一次来到这样热闹繁华的大城市,个个都不停地转动着小脑袋左顾右盼,兴奋得嘎嘎直叫。走在前头的鸭妈妈见快到红绿灯路口了,便对小鸭子们说“孩子们,我们准备过马路了,注意那些黑色的、会跑的、会放屁的“大房子”,它们很危险,千万别被撞到哦!跟着妈妈走!”鸭妈妈嘱咐道。
小鸭子们乖巧地点头,紧紧跟在了鸭妈妈身后。可没想到,那些可怕的“大房子”一看到小鸭子,就会自觉而又友善地停下来,等它们一个个摇摇摆摆地过了马路后,才又悠悠地驶向了远方。
小鸭子们很喜欢这个文明美丽的城市。
鸭妈妈在前头走着走着,突然听见身后传来几声“嘎嘎”的求助声。鸭妈妈暗叫不好,连忙回头,看见小五和小六失足掉进了路边那个水流湍急的下水道,情况十分危急!两只小鸭子惊慌失措地叫起来:“妈妈!救救我们!”鸭妈妈安慰好小五和小六,对老大老二说:“看好弟弟妹妹,不要乱跑,妈妈马上回来!”
鸭妈妈急匆匆地跑着,终于看到了救星——巡警。它用力扑扇着翅膀来到巡警身边,轻轻咬住他的裤腿,讲他往出事地点的方向扯,用求助的眼神望着他。
发生了什么可怕的事?巡警纳闷地跟着鸭妈妈来到了出事地点。
“天哪!小鸭子掉进了下水道了!”巡警这才明白,鸭妈妈的用心,不得不佩服鸭妈妈临危不乱的品性。
小鸭子们命悬一线,巡警也来不及多想,迅速打开了井盖,讲小鸭子们救了出来。小五和小六感激地对巡警叫了几声,继续跟着鸭妈妈摇摇摆摆地上路了。
小鸭子们很喜欢这个热情温暖的城市,大家纷纷说下次还要来散步。