温暖人心作文
是啊,温暖照亮了人心,照亮了其它人以寒冷的心,带给我温暖的,除了朋友,亲人,还有一位陌生的路人,赠人玫瑰,手有余香,那位陌生人给了他以温暖。
那天是一个风雪交加的下午。
那天,天公不作美,雨雪交加,路面湿滑,刚上完补习班的我,正准备骑车回家,一个画面不仅温暖了我,还温暖了这天空。
上完补习课后,因为天气原因,我骑车很慢,一边欣赏风景,一边欣赏着人多拥挤的马路,那天很冷,骑在马路上,倍感无事,就慢悠悠的往前走,走着走着,便情不自禁的打开手机,掏出耳机听歌,正听的起劲的时候,忽然一看表,都快5点了,下课都快1小时了,我还有很长时间才能回家,妈妈肯定会骂我的,我吓的赶紧把手机收了,骑着车子像疯了一样往回赶,可是一个没留神,骑到了一块冰上,车子滑倒了,我也狠狠的摔在了地上,衣服破了,腿也蹭了一大块,鲜血也流了出来,此时我走的大街上,已经空无一人,本来想给妈妈打电话,可是手机又没电了,只能坐在雪堆里傻等,我的心冷了,天气也更冷了。
此时我已经心灰意冷了,突然一个陌生人朝我走来,只见那个陌生人说:“你腿受伤了吧。”说完拿出碘酒给我抹了抹,从口袋中那出一个创口贴给我贴上,虽然我强忍着疼痛,但是我还时不时叫上一两声,贴完后,他说,用不用把我送回家。我说:“我可以自己回家。”他只说了一句,路上小心。便走了。此时我的心不在寒冷,他给我带来了春天般的温暖。
是啊,虽然那只是一件小小的事,但是对我来说而是一件重要的事,一个创口贴可以除去身体的疼痛,但可以温暖你的心,给你以心灵的安慰,他虽然没有像我的亲人一样关心,但他给你了春天般的温暖。