那是一个寒风凛冽的冬天,爸爸不在家,妈妈也有事外出了,我便拿了几元钱,在上学路上买早点。
我背着书包,出了小区门口,突然感觉脚底有什么东西,然后往前一栽,摔了个大跟头。我感觉手心很烫,一看,擦破了,还渗着斑驳的血迹,好疼呀,我抬头看看,人们看着我,好像在看动物园里的猴子。有几个初中生还议论起来:“这丫头摔得真惨,你扶一下呗。”“不要,你扶。”“好啦,逗你玩呢,走走走。”听了这番话,我脸上发烫,心里却凉了,我的泪水在眼眶里打转,缺连流出来的勇气也没有。
这时,我感到有一双温暖的手扶着我,我抓着这根“救命稻草”起来了。我一看,竟然是早点铺的阿姨,我心里一惊,连声说“谢谢阿姨!谢谢!”“没事儿!你这丫头,以后可要小心了,别又跌了!那几个男生就是这样,别和他们计较!你没事吧?要不要紧?”阿姨微笑着说,那笑容把我的心都融化了。
这阿姨刚来做不久,早点从来都是凭良心做的,待人也热情周到,尤其喜欢小孩子。“我没什么事,只不过蹭破了皮,谢谢阿姨!”“那就好,来拿着,快去上学!别迟到了,小心点!”阿姨递给我一个煎饼说。“阿姨再见!”我接过煎饼,避开众人目光,一路小跑,快到学校了才想起手中的煎饼,却发现阿姨没收钱而我也没想起付钱,手中的煎饼尚有余温,将一股股暖流播撒我心中。
早点铺的阿姨,在我失落时给与我关怀,虽然只是一个扶起的动作,一个热煎饼,却在这冬日里用春天般的心感动了我,温暖了我。
其实,最真诚的,才最能让人感到温暖。