她,是如此平凡,在茫茫人海中,谁会注意到这一粒沙?但是,她的爱心,却深深地烙印在了我的心中……
时光倒转回去年的暑假,那一幕幕又涌现在我的脑海,直至现在我还记忆犹新。
暑假,我和家人朋友一起去恩施大峡谷游玩。那里崇山峻岭,我们一连爬了五座大山,累得筋疲力尽。刚一下山,我和小伙伴就都吵着要吃面。于是,我们挑了一家比较干净的小铺,点了两大碗番茄牛肉面。不一会儿,老板娘就把现做的两碗面端了上来,我满心期待地吸一大口,可是,那火辣的味道让我眉头拧成一团,我的舌头如火烧一般,怎么会有这么辣的番茄牛肉面!又饿又急的我,忍不住向妈妈发了一通脾气。一直默默无闻的老板娘见状,赶忙用半生不熟的普通话向我们解释:“对不起,我不知道你们不能吃辣,我们湖北人就爱吃辣。我帮你们再做两份吧,放心,不要钱!”看着她的笑脸,听着她的这番话,我们每个人的心都变得热乎乎的。其实,我们根本没有提出特定口味要求,她大可不必再做两份,但她的善解人意,真的让我心生愧疚,更让我十分感动。
大概过了三四分钟,两碗热气腾腾的牛肉面就出现在我的面前。我拿起筷子,小心翼翼地将面条送入口中,细细品味。我第一次觉得面条竟会如此之香、如此美味,那是爱的味道,是幸福的味道。临走时,老板娘还送了我们四个土家掉渣饼,她笑着说:“快趁热吃吧,这是咱们恩施的特色,可好吃哩!”她那纯洁的微笑像夏日里的一抹清凉,用柔和的风为我驱走了酷暑的煎熬,带来了沁人心脾的芳香……
回到家里,手指指向地图上的恩施,我的思绪就像视频里的特效一样,又回到了那一片大山,回到了那一个小铺,定格在那一张最真、最善、最美的笑颜上……